n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 1 из 11
Форум » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Я открываю кошелёк - Знакомый запах я почую. (Растёт финансовый поток С одной лишь капелькой ПАЧУЛИ.)
Я открываю кошелёк - Знакомый запах я почую.
СвитаночекДата: Среда, 04.08.2010, 09:48 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Знаю, что название темы звучит немного иронично и не совсем парфюмерно.
Но! Люди издавна верили, что пачули приносит в дом достаток. Лекари продавали богатым клиентам настойки из растений для приготовления «денежных ванн».
И сейчас капают масло пачули на купюры, в кошелёк, в банку с деньгами, добавляют в мыло, ванны, косметику, аромасвечи – и всё это для того, чтобы увеличить свой бюджет.

Ну, а теперь чуть серьёзнее.
Пачу́ли, или Инди́йские пачу́ли (лат. Pogostemon cablin) — вид кустарниковых тропических растений из рода Погостемон (Pogostemon), семейства Яснотковые.
Название происходит от английского patchleaf, состоящего из двух слов: patch - на хинди означает растение и leaf- лист.
Травянистый кустарник высотой до 90 см.
Родина пачули — Филиппинские острова. Выращивают в тропическом поясе на островах Ява, Суматра, Реюньон, Сингапур, Сейшельских и Филиппинских. Главный поставщик-Суматра, вслед за ней - Китай. Пачули традиционно использовался в китайской, малайской и японской медицине.

Из листьев извлекают экстракт с тяжелым, землистым, теплым и резким запахом.
Для получения эфирного масла сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Выход масла 1,5-3,5% в расчете на сухой лист.
Эфирное масло пачули получается густым, янтарного или горчично-зеленоватого цвета. За качество отвечает особый компонент - пачулола.
Раньше в тюки с роскошными индийскими пашминами купцы добавляли пачули. Не ради пряного аромата, а чтоб насекомые товар не испортили.
Стойкий смолистый запах пачули был визитной карточкой обеспеченных дам в дорогих шалях.
Эпоха «власти цветов» - так называли на Западе свободолюбивые 60-е - пахла особо: к легкому туману марихуаны примешивался дух сандала, жасмина и обязательно пачули.

Введение пачули в композицию духов придает последним "шипровый" аромат, создавая острое или перцовое благоухание своей проникающей теплотой, будь то в мужских или женских духах.

А за что мы любим ПАЧУЛИ?

Мой маленький дневник

СвитаночекДата: Среда, 04.08.2010, 09:54 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
На сегодня у меня три любимых пачулиевых аромата:
Борнео 1834 - Сержа Лютанса .
Страсть моя к нему так и не прошла.
Даже усилилась.
Поскольку к нему я прикупила флакон Tom Ford White Patchouli.
И в планах покупка Patchouli Antique Les Nereides.

Мой маленький дневник

СвитаночекДата: Среда, 04.08.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Серж Лютанс - Борнео 1834.
Повторюсь немного с отзывом ;)
Это моё чудо. Специево-деревяшисто-смолянистое чудо.
Жара. Горячо. Жара вокруг меня, жара от аромата. Он будоражит, играет, зазывает.
Сухая древесина, немного специй, точнее трав (наверное это та самая "аптечность", о которой писали - но какая же это аптека?). И ещё где-то там цветы, мелкие, бело-жёлтенькие, запашные.
Всё это нездешнее, уносящее далеко, в путешествие.
Туда, где горы сходятся с равниной, защищая своей грудью человека от посягательств "высокой" цивилизации. Туда, где среди зелёных лесов стоят уютные резные дома.
Где вечер ярок, играет красками и чарует своей красотой.

Это Борнео.

White Patchouli от Tom Ford
А он другой, аромат. Более женственный, создан больше для работы, а не отдыха.
Но работы такой, которую любишь.
Если разделить аромат на две части, то пачули видятся мне деловой составляющей, а цветы - женственной.
Вот и получился их союз.
Но, думаю, Форд на первое место ставил именно женственность.

Так хорош в жару!
Неделю не выбиралась из него!

Patchouli Antique Les Nereides
Ещё одни оправданные мои ожидания. Кондитерские пачули.
Но с влажным листом.
Название отправляет моё воображение в terra incognita.
Где нас ещё нет, где фантазия бескрайня, где всё возможно.
Там замечательно слышатся все звуки, воздух осязаем, а ароматы чисты.

Все эти ароматы люблю и если бы было необходимо выбрать один из них - я не смогла бы. :)

Мой маленький дневник

СвитаночекДата: Среда, 04.08.2010, 10:36 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
В чем я сегодня? 
Arkadiya, ой, а про Коромандель я не сказала!
Да, да, ещё раз да!!!!!!!!!!
Но на мне аромат очень сухой, лаковый.
Не помню там пачули, в описании есть, надо перетестить и поискать :)
Прелесть, а не аромат!
Quote (Arkadiya)
Так же отметила для себя Profumum Patchouly - пачули+деревяшки

А вот этого не пробовала.
Теперь есть новая задача. ;)

Мой маленький дневник

UliyanaДата: Четверг, 26.08.2010, 18:23 | Сообщение # 5
Пользователи, Offline
Награды: 1
я тоже люблю пачули...
интересно, есть у кого или пробовал кто в духах Attraction от Lancome,там тоже заявлены пачули в базе, очень интересно-
Композицию открывают: гардения, нероли и иланг-иланг; в сердце композиции: тубероза, ирис, апельсиновый цвет, жасмин и Болгарская роза; Базовые ноты составляют: пачули, мускус, ваниль, кедр и светлая амбра.

laraДата: Четверг, 02.09.2010, 21:59 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Винница, укр.п,НП,гюнсел,интайм,Эк.мэ
дамасское золото монталь 
А мои любимые пачули это Монталь,сидят просто волшебно,ну просто нарадоваться не могу :)
Как по мне даже Форд пролетел crazy
Стойкость отменная,слышны целый день ,да еще играет по разному parfumaniya
В начале бъет лекарственная нотка,но как ни странно она мне тоже нравится

Unreal_starДата: Четверг, 07.10.2010, 12:04 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Днепропетровск, Любая почта или перевозчик.
Fleur du Mâle J.P.Gaultier 
очень мягко звучит Пачулиссим от Мичери - тепло, окутывает сладостью, не приторной, а именно теплой.

"Успех сопутствует излишеству. Умеренность губительна." Де ла Кур.

GarbegДата: Четверг, 16.12.2010, 14:51 | Сообщение # 8
Модераторы, Offline
Награды: 5
Киев, НП (Киев), Автолюкс (Бровары)
Сhanel № 22 
как я обожаю пачули, вам не передать, для меня просто как валерьянка для кота, ароматы с пачули легко покупаю "в слепую"..... чего не могу сказать про жасмин и ваниль, моя кожа и мой нос, не позволяют мне даже разнашивать ароматы с ядреным жасмином и сладкой ванилью ... бррр.... еще куда не шло горькая ванили (хотя Дольче Амере СЛ - сразу прощай!!!!) и то чуток, но не жасмин....

Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...

Сообщение отредактировал Garbeg - Четверг, 16.12.2010, 14:54

OliviaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 18:54 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Севастополь, УкрПочта, Новая Почта
Cabochard винтаж 
Обожаю пачули не только в ароматах, в чистом виде это эфирное масло - в компании любимых хвойников - непременнная составляющая аромалампы :) В кошельке присутствует постоянно. Вот только не было пока парфюма с сильными пачулями..Спасибо за отзывы, будем искать, как говорится)))))

Учиться хорошему никогда не поздно...

MarikolДата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:45 | Сообщение # 10
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
Olivia, Private Blend PURPLE PATCHOULI от TOM FORD Пачули сильные но со сладинкой.

А король-то голый!

ofiДата: Понедельник, 03.01.2011, 00:24 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Укрпочта
Dammuso Profumi di Pantelleria 
тоже люблю эфирное масло, пачули в пирамидке - залог того, что аромат на мой вкус. К счастью, очень популярный компонент.

Valkay_SHДата: Среда, 05.01.2011, 14:22 | Сообщение # 12
Пользователи, Offline
Днепропетровск, Новая Почта, Укрпочта
Tubereuse Criminelle Serge Lut 
Получила отливанчик Пачули Новой зари, спасибо Фруктозе, очень красивые Пачульки. нет ни подвала ни сырости, на мне от Микаллеф, практически не отличаются crazy

olchinДата: Пятница, 11.02.2011, 17:52 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Одесса, УкрПочта/Новая Почта
В чем я сегодня? 
Обожаю пачули в Коромандель! Изумительные они там совершенно. А вот Новая Заря - согласна с wella - подвал, зябко, сыро, и, как по мне, тоскливо.

Добавлено (11.02.2011, 18:52)
---------------------------------------------
Вспомнила еще одну дивную вещь - Пачули КДГ. Красивейшие, землистые, влажные, с каким-то грибным оттенком...

HakyNaДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:00 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Харьков, Новая почта, Укрпочта
Insolence Guerlain 
О!!!!!!!!! Нашла темку!!! А то жаловалась, что хочу найти ароматы с солирующим пачулт blush Теперь вижу где можно душу отвести parfumaniya

VanilkaДата: Вторник, 15.02.2011, 19:28 | Сообщение # 15
Друзья, Offline
Мне нравится с пачули Монталь Patchouli Leaves - он глубокий, обволакивающий, его хочется вдыхать и вдыхать. Понравился также Tom Ford White Patchouli. "Жесткие", "брутальные" пачули в Ambre Sultan Serge Lutens, с древесным оттенком - в Patchouli Antique Les Nereides. Более спокойные "холодные" пачули в Eau des Merveilles Pegasus от Hermes. Манящие шлейфовые пачули в Dior Midnight Poison, а более веселые и теплые в Montale Chypre Fruite smile

MaksДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:37 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Харьков, Новая почта, Укр Почта
Rose Oud by Kilian 
С Ком де Гарсоновским Пачули Люкс ни что не сравнимо!!! wink

Nasomatto Maniac.....Fashion Photographer ;)

MarikolДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:29 | Сообщение # 17
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil 
А я сегодня нарыла у себя отливантик Пачули Микалеф. Слишком монотонно, и не плохо и не хорошо, нет стержня в аромате, а через час еле слышно.

А король-то голый!

IriskisДата: Четверг, 19.05.2011, 13:05 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Новая Почта,УкрПочта
В чем я сегодня? 
Quote (Maks)
С Ком де Гарсоновским Пачули Люкс ни что не сравнимо!!

хи-хи...на мне раскрылся грибным супом 12 буду тестировать еще раз)
Quote (Marikol)
Пачули Микалеф

а на мне как заиграл - переливы от древесины до горького шоколада... и стойкость хорошая. Даже задумалась о флаконе. Но я тестировала осенью..может сейчас не его время..

ALEN4IKДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:48 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Сумы, Новая почта склад№2
В чем я сегодня? 
Мои самые любимые пачули -- Patchouli Reminiscence - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Patchouli выпущен в 1970. Композиция аромата включает ноты: калабрийский кедр, лист пачули, Сандаловое дерево, египетский ветивер, ваниль, бобы Тонка и французский лабданум.
И совсем недавно открыла для себя пачули Кр.Лакруа C`est la Fete Patchouli Christian Lacroix. Мягкие, уютные с шоколадной ноткой. Учитывая их цену (ок.300грн. за 100мл) - вообще находка!!!

КоллегаДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:35 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Киев, Новая Почта склад №4
Черная фиалка Форда 
По жаре Борнео стал пахнуть так прохладно, а зимой грел! Пачульки стали влажнее и прорезалась островатая зелень.

Life on Mars?

Форум » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Я открываю кошелёк - Знакомый запах я почую. (Растёт финансовый поток С одной лишь капелькой ПАЧУЛИ.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами |