n1

Мирра в парфюмерии

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Мирра в парфюмерии (Ночь, где же, ты, с своей смертельной миррой...)
Мирра в парфюмерии
ЦыпичДата: Среда, 23.05.2012, 17:05 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Но будет белая заря
Пылать слепительнее вдвое,
Чем у бирманского царя
Костры из мирры и алоэ.

Н.Гумилев



Сегодня мы поговорим о мирре, одном из библейских благовоний. Считалось, что это благовоние пророков, то есть людей, чьими устами глаголит Бог!
Но расскажу я вам сказку о мирре страшную, древнегреческую ( правда они, греки древние, ее у финикийцев сплагиатили!), в жанре "хоррор", братья Гримм просто топчутся в сторонке!
Итак, жил-был царь Кинир, любимец богов, жрец Афродиты, правитель Кипра. И была у него, как водится, жена, по имени Кенхреида, женщина недалекая и чванливая, а почему? Да только тупица будет хвастаться пред богиней Афродитой красотой своих дочерей! А мы знаем, что богинька любви, блондиночка медовая, была еще той стервой, злюкой и заразой! Вот и решила Афродита наказать супругу царя за неуемный язык, наслав на самую красивую дочурку порчу, кстати, звали дочь царя Миррой.



Порча была гнусная и коварная. Мирра влюбилась в своего отца, воспылала к нему преступной страстью! Сколько женихов к ней сваталось, не счесть, попадались даже олигархи, да только сердце ее горело только для папули драгоценного. Снедала ее эта постыдная любовь и днем и ночью, не знала она ни радости, ни покоя. Однажды решила наложить на себя руки, да нянька вовремя остановила. Она же и помогла Мирре утолить ее лихорадку любовную, придумала план соблазнения Кинира. Подпоила нянька его хорошенько, да и говорит...Слушай, царь-государь, мужчина ты видный, в расцвете сил, влюбилась в тебя одна знатная девушка и хочет с тобой возлечь (так в те свободные нравом времена назывался коитус, прикольно, ага). а самое забавное, что она на твою дочу Мирру так похожа, ну просто близнец! Ну, как и ожидалось, пьяненького царя потянуло на "сладенькое". Возлежали отец с дочкой не раз, и не два...пока до Кунира не дошло, что как-то странно все в кипрском королевстве, а может Афродита ему глаза открыла, прежде похотью затуманенные. Да и у Мирры любовь эта боком, вернее передом выперла, короче, понесла она, беременность с ней приключилась! Как поступил древнегреческий мачо, ясен пень, во всем обвинил дочь, кровинушку родную, набросился на нее с кулаками, с бранью площадной, мечом стал замахиваться. Пришлось Мирре бежать из отчего дома, да от безбедной жизни, в страшный, кишащий циклопами, горгонами и химерами, мир Древней Эллады!
Скиталась она бедолага, мучилась страшно от голода и холода, а Кунир неугомонный бежал за ней по пятам с огромадным тесаком. и сжалились над бедной девушкой милосердные боги (хотя, спрашивается, а где они были до этого. зачем позволили Афродите проказничать), откликнулись на ее слезы и мольбы, и превратили в дерево, мирру. Подбежал Кунир, увидел, что опоздал, не успел, как Тарас Бульба, дитя ухандокать ( помните...я тебя породил, я тебя и убью), с досады рубанул мечом по стволу....и случилось чудо дивное, треснул ствол мирры и вышел на свет, как из женского лона, младенец, прекрасней которого не рожали до тех пор! Это был Адонис, он тоже кончил плохо, но это совсем другая история.

С тех пор мирра плачет слезами-смолами над своей загубленной жизнью.
Конец сказки)))
А теперь серьезно.
Ми́рра это камедистая ароматическая смола, которую получают от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в принципе от которых получают и ладан, но особенно от Commiphora myrrha

Читать далее...»


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Четверг, 24.05.2012, 00:49
       
южанкаДата: Четверг, 24.05.2012, 10:28 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Леля, спасибо за статью
И как всегда, есть повод для хотелок. Да просто для желания познакомиться с чем-то совершенно новым и неизведанным


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика
       
MarikolДата: Четверг, 24.05.2012, 11:45 | Сообщение # 3
Администраторы, Offline
Сообщений: 13423
Награды: 19
Киев 
Я очень люблю Мирру Кейко Мечери.
Она необыкновенно нежная.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
juriyДата: Вторник, 24.07.2012, 18:21 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 
Оформил и разместил в разделе Парфюмерные статьи: http://www.parfumaniya.com.ua/blog....-24-178 smile


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
KareglazkaДата: Четверг, 26.07.2012, 18:09 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1315
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
Отличная статья, особенно предыстория. smile


Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.
       
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Мирра в парфюмерии (Ночь, где же, ты, с своей смертельной миррой...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения