n1

Кастореум в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Кастореум в парфюмерии
Кастореум в парфюмерии
ЦыпичДата: Среда, 08.08.2012, 22:21 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Кастореум или бобровая струя в парфюмерии

Шум в ушах, и на языке кисло,
Нижняя губа совсем отвисла.
Уж не разбит ли я параличом?
Послать за полковым врачом
Спереди плохо, сзади еще хуже,
Точно сижу в холодной луже.
Даже с трудом на ногах стою -
Принести мне бобровую струю.

Козьма Прутков

Поговорим сегодня о натуральности. Мы все ее любим. Во всем. В пище, потому и ищем продуты без ГМО, нитратов и красителей. В одежде. Мы стараемся покупать изделия не из полиэстера и акрила, а из хлопка, шелка и льна. Мебель мы любим из натурального дерева, а не из МДФ и пластика. Косметику и парфюмерию мы тоже ищем по возможности натуральную. И не задумываемся откуда берутся ланолин, спермацета, цибетин и кастореум. Это вещества животного происхождения, и на деревьях и кустарниках они не растут. А бегают и прыгают, или плавают со своими хозяевами. Животными.
Что представляет собой эта самая бобровая струя? Почему-то многие думают, что ее выделяют только самцы бобров, причем делают это как самцы собак, помечая территорию струйками мочи. На самом деле это внутренние железы животного, они есть и у самок бобра тоже. Железы наполнены вовсе не мочой, а ароматическим веществом. Это маслянистое составляющее желез действительно служит для разметки территории, для привлечения особей противоположного пола, а еще бобры смазывают им свою шерстку для защиты от воды.
При поиске материалов для статьи на просторах Интернета я узнала, что оказывается с наидревнейших времен бобровая струя ценилась на вес золота. Потому как она излечивает все недуги человечества, от банальной простуды до рака 4-й стадии! Такая панацея, аж жуть! И древнеегипетские жрецы ее использовали при лечении фараонов, и Авиценна практиковал применение кастореума, крестоносцы раны заживляли себе эти веществом, да что говорить, оказывается сам Пушкин лечил струей свои больные суставы в Пятигорске и сложил в ее честь целую оду. А вот это чистой воды выдумки)))) Не в том смысле, что не лечил суставы. Не писал Пушкин таких стишков. А еще бобровая струя считается самым верным средством от импотенции и мощнейшим афродизиаком. Так утверждается на сайтах, где собственно предлагают купить самую лучшую, самую подлинную, самую эффективную бобровую струю, причем с пересылкой в любой регион СНГ. Причем популярно объясняют, что добыта эта железа самым лучшим способом, позволяющим сохранить всю ее ценность и питательность. На этот способ у продавцов есть лицензия. А называется он ОТСТРЕЛ. А Вы как думали? Что милый грызун бобер выйдет из своей хатки и вывернет железы?



А вот эти драгоценные бобровые струи.



Как мы видим, что несмотря на информацию, что сейчас придумали какой-то очень гуманный способ извлекать из бобров их струю без убийства животного, грызуны мрут как мухи. Кто-то скажет что они вредители, что они точат деревья и запруживают речки, поэтому надо их популяции сокращать. Это смешно! Сколько леса вырубается людьми для производства бумаги? Или кем уничтожаются легкие планеты, леса Амазонии, тоже бобрами?!
Грустно все это. За натуральность надо платить. Нам только дензнаками, а животным жизнью. Давайте это помнить!

Но тем не менее жизнь продолжается)) и мы сейчас разберемся, как используют кастореум в парфюмерии.
Основные компоненты бобровой струи это ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настойка) или абсолю бобровой струи — душистые вещества, применяемые в создании ароматов, как отдушка или фиксатор запаха. Это и понятно, ведь бобры им метят территорию на долгое время. Значит и парфюмы, содержащие кастореум должны быть очень стойкими. Именно с помощью боровой струи в парфюмерии создается кожаная нота с особым , животным звучанием, ее не спутаешь не с чем. Будем искать ее вместе в парфюмах восточный направленности, в шипрах, да и в мужской парфюмерии пороемся.

Empreinte Courreges

Старый-престарый, с потертой позолотой на крышке-шарике. Яркий кожаный шипр с мощным сексуальным посылом, аж коленки подгибаются. Молодежь наверно не оценит и содрогнется 12

Paloma Picasso Paloma Picasso

Очень стильно, очень совершенно, очень женственно и страстно. Хотя скроен по-мужски. Четко выверенные геометрические пропорции, если можно так сказать об аромате. Бескомпромиссная особая кожаная нота слышна и здесь, немного смягченная цветами и свежестью фруктов. Я о старых винтажных духах 90-х годов.

Ysatis Givenchy

Один из моих любимейших ориентальных шипров , я думаю, что именно, входящий в состав парфюма, кастореум делает его таким горячим и таким желанным, таким необузданным и пылким. Я опять про винтажную версию. Ну что поделать? Современный вариант уж слишком корректен!

Yatagan Caron

Люблю за натуральность, люблю за мужественность, за горечь трав, за дымность пачули, за животный аромат нагретой солнцем кожи. На мужчинах люблю wink

Bel Ami Hermes

Потрясающий кожаный шипр. Не для метросексуалов. Для мужчин сильных, с твердым рукопожатием. Для мужчин с внутренним стержнем. Для мужчин, которые были, есть и будут нашей пресловутой "каменной стеной". За которой мы, девочки, спрячемся от всех проблем и жизненных неурядиц.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Четверг, 09.08.2012, 11:47
       
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Кастореум в парфюмерии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения