n1

Мед в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Мед в парфюмерии (..золотистого меда струя из бутылки текла...)
Мед в парфюмерии
ЦыпичДата: Среда, 22.08.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Мед в парфюмерии

Царица жёлтых роз и золотистых пчёл,
В лугах полуденных расцветшая под солнцем,
Струи медовых кос сама себе плету,
Украсив их концы червонцем.
Вот подвели коня к высокому крыльцу.
Вступаю медленно я в стремя золотое,
Вуаль блестит и льётся по лицу,
Как жёлтое вино густое.
Поводья тронула горячая ладонь.
Я мчусь вперед, под тканью золотистой,
Как будто розовый колышется огонь,
Как будто мёд струится чистый.
Б. Садовский



Вот я, маленькая Лелька, та самая "царица желтых роз и золотистых пчел". И пусть на картинке вместо пчел бабочки, а вместо роз дикие нарциссы, все равно она передает мое ощущение того жаркого летнего дня, тот аромат беззаботного детского счастья. Счастья, наполненного солнцем, свободой, единением с природой. Когда окружающий меня, тогдашнего ребенка, мир познавался на ощупь и на вкус, на яркость цвета и на мелодичность звучания. Этот мир запахов и звуков был огромен и прекрасен! Журчание ручья, порхание бабочек, полет ласточек, аромат цветов и степных трав, сладость спелых ягодок...и над всей этой красотой мерное жужжание пчелок)))) Это потом я узнала, что они кусаются! Да еще пребольно! А сначала Лелька тянулась к цветку, на котором примостилась хорошенькая полосатая букашечка, ну как же ее не потрогать...так вот и состоялось наше знакомство, Лельки и пчелки! А закончилось оно ревом, побегом под защиту бабушки, уксусной примочкой и ...походом на пасеку!



И вот уже на пасеке я узнала о том, какие пчелы умные и трудолюбивые насекомые, как устроен улей, как работает медогонка, а самое главное...попробовала МЕД!!!!! В моих воспоминаниях остался тот дивный вкус и аромат, через призму времени он и сейчас такой же яркий. Стоит закрыть глаза, представить то лето, пасеку, рой пчелок, стол, уставленный плошками и баночками....сразу рот наполняется слюной. Тогда же я узнала, что мед бывает разным. А зависит это от того где пчелы собирают нектар, из каких цветов и травок. Есть майский мед из акации, есть из кориандра и софоры, из разнотравья и подсолнечника, а еще гречишный, клеверный, ну в общем долго перечислять. На протяжении жизни я пробовала разный мед, цвет его варьировался от прозрачно-зеленоватого до темно-янтарного. Запах тоже был разным. Очень ароматный мед от диких пчел. Высокогорный пахнет лавандой, а болотный морошкой. А вкус у меда какой, ни с чем не сравнится. И то, что мед невероятно полезен, это давно не секрет. И лакомство, и лекарство! Самый дорогой мед в мире производят специальные пчелы в Израиле. Каждая пчелка проходит ежедневный медосмотр и питается по специальному меню. Мед продается в аптеке, как пищевая добавка, 100 грамм стоит 45 Евро.



Не буду рассказывать о химическом составе меда, о его пищевой и лекарственной ценности, все и так это знают с детства ( а кто не знает-посмотрит в инете wink ) Но просто словосочетания "медовый месяц", "мед поэзии", "медовые уста" и т.д. не возникли на пустом месте. Сладость меда, его аромат успокоят самую расшатанную нервную систему и согреют самое простуженное сердце! С этой целью его и используют в парфюмерии, в основном в зимних и гурманских ароматах. Хотя ведь аромат меда может быть и горьким, и пряным. Поэтому и в мужской парфюмерии без него не обошлось. Такие мужские духи отличаются глубокими нотами меда, табака, дерева, янтаря и древесных смол, которые в совокупности напоминают запах кожи. А есть парфюмки ну просто "чистый мед"!!!Обычно в название таких ароматов, где обыграна медовая нота, входит слово "мед". Например,Eau de Miel L'Occitane en Provence или Miel & Citron L'Occitane en Provence. Иногда мед выступает или рамкой, или вуалью, иногда подложкой для другой ноты парфюма. Как например в моем любимом

Poison Dior

Про Яд я могу слагать оды, не уставая восторгаться это яркой парфюмкой, пробивающей любую броню на мужских сердцах))) Фрукты, специи, драгоценные деревяшки, ягоды и тубероза, погруженная в мед. Нет, уже засахаренная в меде!

Miel De Bois Serge Lutens

Я бы назвала этот парфюм Пасека или Сбор меда, а еще лучше Пчеловод!!!! Именно так! Потому, что именно медом он не пахнет, а скорее пахнет деревянными ульями, сотами, воском, дымком из выкуривателя и...потным пасечником)))) Очень нравится нюхать, но не носить!

El Attarine Serge Lutens

Вах-вах!!!! Сладкий плов с королевской курагой залили медом, а сверху куркумой-шафраном обильно присыпали! Пальчики оближешь! Я бы попробовала непременно, не удержалась бы от соблазна 12 Съедобен, но не в "люди", вдруг кто-то из компании на диете окажется?

Angel Thierry Mugler

Еще одна сладкая ловушка для мужских сердец. Коварный суккуб в сахарном и румяном тельце медово-карамельно-шоколадного ангелочка с глазами цвета берлинской лазури. А под яркими губами остро заточенные зубки! Но дыханье небесного создания так сладко, так ароматно, так кокосово-мандариново. ПРАЗДНИК и РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...хотя и не Баунти wink 12

L'Instant de Guerlain

Красивый аромат из нового Герлен, аромат этого столетия, поэтому никаких "сундуков"))) Духи ласковые и мягкие, с чуть слышной не приторной медовой ноткой, завлекающие такие. Но так завлекает все же жена или постоянная любовница, а не незнакомка-"вамп". Короче, мужчинам нравятся, не пугают!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Четверг, 23.08.2012, 12:54
       
tigrikДата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 223
Награды: 0
El Tuberose Gardenia 
John Varvatos John Varvatos - в базе сладко-медовый, некоторые еще в Lancome Poeme и Paco Rabanne Lady Million слышат мед, хотя я в Поэме меда не слышу...


Мнение не бывает ни истинным, ни ложным, а лишь полезным в жизни или бесполезным.
       
GalinkaДата: Пятница, 24.08.2012, 19:10 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Akaba Antonio Visconti- мёд , только не сладкий приторный . а грчневый с горчинкой и интенсивным медовым привкусом . послевкусие аромата на просто шик..
       
satikoДата: Четверг, 06.09.2012, 16:50 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Vohina Huitieme Art Parfums - моя очередная парфюмерная любовь. Натуральнейший лавандовый мед вперемешку с сеном и луговым разнотравьем. Бабочки Артизана нервно курят в сторонке 12


Сообщение отредактировал satiko - Четверг, 06.09.2012, 16:53
       
ЦыпичДата: Среда, 19.12.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Сегодня достала из дальнего угла шкафчика Chergui Serge Lutens , не ожидала даже, что раскроется на морозце медом! сколько я его носила. никогда эта нота не проявлялась...и ВДРУГ dance2


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
Форум_ » Ароматные направления » Другие ароматные направления » Мед в парфюмерии (..золотистого меда струя из бутылки текла...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения