| РОЗА: Поговорим о королеве цветов? |
| Свитаночек | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:22 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| За последнее время у меня собралась целая коллекция парфюмерных роз. Может, поделимся впечатлениями о КОРОЛЕВЕ ЦВЕТОВ? Розой восхищаются и взращивают ее столько, сколько помнит себя человечество. Подтверждение тому – множество упоминаний в старинных поэмах и манускриптах, а также использование этого цветка в изображениях. Роза - это и символ, имеющий своё значение. Красная роза – символ любви и уважения – «Я люблю тебя». В бутоне красная роза указывает на чистые и нежные, все еще не открытые чувства. Полностью открытый цветок красной розы говорит, что любовь чиста и безгранична. Белая роза обозначает настоящую любовь и чистоту души – «Доверяй мне». Желтая роза является выражением дружбы. Слегка приоткрытая желтая роза задает вопрос: «Ты еще любишь меня?», полностью открытая может означать ревность или просьбу: «Пожалуйста, вернись ко мне!». Розовая роза – символ совершенного счастья, наслаждения, но также и скрытой любви: «Мое сердце принадлежит тебе». Полностью открытая, розовая роза может также означать: «Поверь тому, что я говорю, и сделай это». Темно-розовая роза передает признательность, благодарность. Комбинация белых и красных роз означает: «Вместе навсегда!». Использование розы в парфюмерие старо как мир. И какие же они разные - наши парфюмерные розы!
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| juriy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:41 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Награды: 17
Киев, Новая Почта
M03
| спасибо за созданную темку 
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О.Уайльд
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:04 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Вот одна из моих Роз. Rose Ikebana Hermessence Rose Ikebana Hermessence Hermes (Jean-Claude Ellena, 2004): rose tea, infusion of petals, peony, magnolia, pink peppercorn, zest of grapefruit, rhubarb and vanilla honey. Читала , что кто-то опасался, что здесь роза большая и душащая. Могу сказать точно, к этому аромату такая характеристика никак не подойдёт. Эта роза очень тактичная. В глаза не лезет. Она тихо присела рядом и что-то шепчет. Если разукрасить цветом воздух вокруг неё, то это сначала акварельно-зелёный, а потом кремово-розовый. Комфорт, уют, созерцание. Свежесть листвы , сок ревеня, намёк цедры и лепестки роз. Светик sv, не переживай. Розочки чудные. мне очень нравятся. Спасибо за флакончик.
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| yuliko | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:06 | Сообщение # 4 |
Друзья, Offline
| мне Икебана показалась скорее " Белый шиповник--страсти виновник...", нежные , чуть розоватые лепестки на кусте цветущего шиповника. Тонкий , робкий аромат 
Драцена - это чудо цветок
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:26 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Если Rose Ikebana - это реверанс в сторону Японии, то эта роза - её произведение Rosarium Shiseido Компания Shiseido описывает аромат так: композиция аромата объединяет в себе множество изысканных запахов роз. Голубой, белой, болгарской, каштан розы, шиповника, розы Gigantis и ароматного облака чайной розы. От себя. Не вижу огромного парадного букета роз, который дарят именинникам на круглые даты. Здесь - куст мелких розочек, пригретых солнцем. Они отдают капли своего ароматного масла прохожим. Это как в детстве. Встал под куст шиповника, нагнул аккуратно ветку (колючки ведь никто не отменял) и носом - в жёлтую пыльцу цветочка, пугая ничуть не возмущённую ленивую пчелу.
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Biba | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:25 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Я по розам как раз. Но ищу свою долго, так как масляные розы носить не могу, душат. Из любимых роз - КДГ, спасибо Свете sv, очень нарядная, обволакивающая женственная роза, переливается и становится то тише, то громче. Жаль, что только 5 мл взяла. Еще нравится роза в Джульетте с пистолетом, леди Месть. Там вечерний вариант розы, такая роковая. пачульная. сладкая, но не приторная, на мне красота, особенно на следующее утро. Но понимаю. что с розами- еще поле не паханное, Розины еще толком не знаю, опять же Эрме прошла мимо, хотя я ее когда-то нюхала. великолепная роза
|
| |
|
| |
| Kadegar | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:50 | Сообщение # 7 |
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Новая почта/Укрпочта
Ле Лабо. Роза 31
| Роза самый любимый цветок, тоже ищу свои розы, пока впечатлил Розовый мускус от Монталя, больше нравиться в холодное время года, лучше раскрываеться, в тепле ярче звучит мускус. А до того как попала на наш форум, полюбила Хлою Интенс, в составе роза, розовый перец и бобы тонка, томный маслянистый(но без химии) аромат, и роза громче звучит и переливаеться на морозе.
|
| |
|
| |
| Мелания | Дата: Суббота, 17.04.2010, 11:24 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| Мне тоже нравится Роза КДГ, а еще начало нежная роза у Паул Смит Роза
Стучите- и Вам откроют.
|
| |
|
| |
| trishen | Дата: Суббота, 17.04.2010, 12:51 | Сообщение # 9 |
Модераторы, Offline
Награды: 9
Одесса, Новая почта
CHANEL BEL RESPIRO
| Роза КДГ действительно прохладная, и у меня там немного ландышей где-то неподалеку 
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
| |
|
| |
| beloja | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:31 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Харьков, УкрПочта,Автолюкс,Гюнсел
Fifi Chachnil
| Роза от CdG,свежая,прохладная и отчетливо слышу в ней герань  .Светочка SV,спасибо вам за нее.Розариум Шисеидо,букет из различных роз,каждая из которых периодически солирует,нежный и прохладный аромат  .Марина,спасибо за Шисейдо. 
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку,который ощущаешь при первой встрече с ним.(Эдмонд Рудничка)
Сообщение отредактировал beloja - Понедельник, 19.04.2010, 13:56 |
| |
|
| |
| Perfumista | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:53 | Сообщение # 11 |
Users, Offline
| Девушки, а кто знает розы у двух авторов : у Кейко Мечери - в Дамачене и Могадоре, и у Крида - во Флер де Булгари, - поделитесь мнением, пожалуйста 
|
| |
|
| |
| HELGA | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:14 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Херсон, Укрпочта, Гюнсел, автолюкс
CHANEL BEL RESPIRO
| Уже давно хочу найти свою розу, но как-то всё мимо  , а тут такая темка Свитаночек, спасибо 
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:32 | Сообщение # 13 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Свитаночек,  Как приятно что у раздела Обсуждаем ароматы есть такая хозяйка. Распробую Экибано Эрмесанс -обязательно отпишусь...пока смогла понять ,что там букет цветов и цытрусы.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:10 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
| Девушки (и парни), спасибо за приятные слова в мой адрес и, что важнее, отзывы об ароматах. Мне очень нравится сравнивать ваши воссприятия с собственными. Вижу, что многим нравится Роза Comme des Garcons Series. Мне посчастливилось распробовать её на себе только вчера. Comme des Garcons Series 2 Red: Rose Вкусная, сладкая, съедобная, почти монороза. Роза+малина=деликатес. Если знать, что там присутствует розовый перец, то присмотревшись, почувствуешь его . Я честно его искала с лупой. Нашла лишь по ощущению лёгкой пряности. Герань не слышу , может надо нанести на себя много аромата? всё время пока "разглядывала" аромат, не давала покоя мысль, что я это уже "видела". Можете со мной не согласиться, но он напомнил (и оооочень сильно) "Кристину" Дзинтарс. Такой же розово-фруктовый аромат. Это не есть плохо. В своё время я была без ума от Кристины. Ну , а картинка... В яркий солнечный день зашла в малинник. Ягоды вкусные, сочные. Бабушка разрешила их накушаться до отвала. Это редкость такое разрешение. Скорее отправила бы собрать баночку для малинового варенья. Итак, сахар дома, а здесь - малина! Малина во всём, на кустах, в животе, на руках, в мыслях. Рядом с малинником расцвелись кусты роз. Розы крупные, красные , чуть пьяные от тепла. Не удержалась, оторвала не сколько лепестков розы, растёрла в пальцах. Вдохнула... Вот и получилась гарсоновская Роза
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Марго | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:42 | Сообщение # 15 |
Друзья, Offline
| Свитаночек, как красиво! Теперь хочется и эту розочку... А я как-то всегда считала, что розы - это не мое. Но зимой попробовала Rose Secrète Il Profvmo, который всё перевернул в восприятии розового аромата. Свежий, нежный, самодостаточный, и что особенно интересно - моноаромат. Миата, спасибо за ссылочку.
Сообщение отредактировал Марго - Среда, 21.04.2010, 14:29 |
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:48 | Сообщение # 16 |
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| На данный момент, для меня самая любимая роза это Розариум Шисейдо. Свежесть, нежность , роза и запах красного яблока. Из всех приобретенных и попробованных роз, поняла, что мне что в аромате с розой не должно быть сладости. Кислинка, трава, свежесть, альдегиды, морские ноты, цитрус (хотя он забивает розу), ладан это да. Ваниль, медовые ноты и сладкие фрукты, такой тандем с розой мне пока не очень понятен. Но кто знает...
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:17 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| Марго, http://www.parfumaniya.com.ua/forum/6-15-6 Тася продает по очень хорошей цене  удачи
|
| |
|
| |
| Smile) | Дата: Среда, 21.04.2010, 11:30 | Сообщение # 18 |
Администраторы, Offline
Награды: 5
Киев, Укр Почта
Cristalle Eau de Parfum
| Quote (Миата) роза это Розариум Шисейдо Согласна  Такие нежные розочки  очень нежный аромат, боюсь, уйдет у меня отливант быстро...  Им хочется напиться как пчелка утренней росой на лепестках розы... Я на розах вообще повернута, на улице не могу просто так мимо кустов пройти 
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
| |
|
| |
| Arina | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:30 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Одесса, УкрПочта
Mystere de Rochas
| А вот это- моя роза - 
Сообщение отредактировал Arina - Среда, 21.04.2010, 15:31 |
| |
|
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:36 | Сообщение # 20 |
Друзья, Offline
| Мои Розы Penhaligon`s Elisabethan Rose Shiseido Rosarium Robert Piguet Visa 2007 г Hermes Kelly Caleche L`Eau de Parfum Tom Ford Private Blend: Noir de Noir Caron Pour Une Femme de Caron Les Parfums de Rosine: Roseberry La Rose de Rosine Un Zeste de Rose Pousierre de Rose "дали буде" - чуть позже описание
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 29.04.2010, 18:43 |
| |
|
|
|