| О ласковой КОЖЕ замолвите слово |
| Свитаночек | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:44 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| Наверное, это один из тех ароматов, который ни с чем не перепутаешь. КОЖА Кожа загадочна. Когда наносишь на себя "кожаный" парфюм, задумываешься - а какую кожу представлял себе автор , создавая этот аромат? Какая она на ощупь? А цвет? И в конце концов - как её "запихнули" во флакон? Ведь все прекрасно знают, что это не цветочная эссенция... Скупо описывается эта группа ароматов в "теории" парфюмерии. Это своеобразное в парфюмерии кожаное семейство объединило духи с сухими нотами, в которых пытались воспроизвести характерный запах кожи (дым, сожженное дерево, та-бак) с "головными" цветочными оттенками. Существует немного духов этого типа. 1. Кожа 2. Кожа, цветочные 3. Кожа, табак Итак, в основе кожаной парфюмерии чаще всего лежит запах табака и сухой кожи, от которой порой исходит легкий аромат цветочного луга, если использованы цветочные добавки. Обязательные компоненты: гальбанум - зеленая маслянистая природная смола, которая пахнет как томатный лист; кастореум - пахучее выделение желез бобра. Оно создает теплую, животную ноту близкую к запаху кожи. Фенол и хинолин - химические вещества, дурно пахнущие, но в композиции создающие эффект запаха дыма и жженого дерева. И также часто используется жасмин, белый цветок с богатыми, теплыми, земляными оттенками. Никакой сладости и расслабляющего тепла, хотя теплые ноты в них есть. Одним из самых известных классических ароматов с запахом кожи был Bandit от Robert Piguet, созданный в 1944 году - который описан как "духи с запахом кожи и меха". Конечно есть современная версия Бандита (переиздание 1996 года), но она, по отзывам (ну не знаю я версии 40-х годов), отличается от первоистоков. Думаю, любители кожаных ароматов есть и среди нас. Правда? 
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:54 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Online
Награды: 17
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Люблю почти все кожанные ароматы. Люблю и замшу и кожу. Первый аромат кожи, который у меня появился несколько лет назад, это Дайм Блонд Лютена. Под настроение могу носить деликатную кожу, почти лайковую, или суровую и дымную, толстую с бензинчиком. Люблю явно выраженную кожу в ароматах, а не намек где-то там в базе, в конце, и то услышать ее можно, если прочитать про пирамидку. Из фаворитов на сегодня Тосканская кожа Том Форд, отравленная кожа Генералов, Бойс Руж и Шалимар (старая версия). Хотя два последних не явно выраженные кожанные, а больше шипрово-мшистые.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| trishen | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
Модераторы, Offline
Награды: 9
Одесса, Новая почта
CHANEL BEL RESPIRO
| Кожа меня всегда впечатляет  Тосканская кожа великолепна, пропитанная малиновым соком и нагретая солнцем. Еще у меня есть мужской Кворум Антонио Пуига (простите мой французский  ), который мой супруг обозвал Одеколоном пидстаркуватого байкера, я иногда под настроение наношу его на руку - там такая грубая дубленая кожа, прокуренная и присыпанная крошками табака, но такая реалистичная...
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Сообщение отредактировал trishen - Среда, 21.04.2010, 20:04 |
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:22 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| А я одновременно и люблю, и не люблю кожу. Люблю мягкую, лайковую, нежную, бархатную. Не люблю брутальную, ношеную-переношеную, жёсткую. Среди любимых Kelly Caleche Hermes и Daim Blond Serge Lutens. Обе эти кожи мягко-цветочные. Пожалуй, в них кожу ещё надо поискать. 
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:24 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, согласна. Как раз об этом хотела написать. Что ж , тогда цитата из блогаhttp://aromacasa.blogspot.com/2008/10/daim-blond-serge-lutens.html. Есть ароматы, которые можно назвать не просто красивыми, но и еще и дорогими. Под этим определением мы не подразумеваем их ценовую категорию, а скорее ощущение от встречи с особенным впечатлением. Ведь, скажем, ювелирное изделие может быть тоже недешевым с точки зрения стоимости, но при этом очень далеким от роскошного в плане визуального восприятия. Роскошь Serge Lutens Daim Blond слышится уже в названии, произнесение которого ласкает слух благородным созвучием. Олфакторное знакомство производит еще более сильное впечатление, вызывающее немедленные ассоциации с безупречным вкусом и естественной элегантностью. Рожденный вашим воображением образ по силе выразительности близок к черно-белым фотографиям Хельмута Ньютона или Питера Линденберга, которым совершенно не нужен цвет для передачи эмоций. Аромат белой замши, а именно так переводится Daim Blond, встречает вас в самые первые мгновения знакомства и сопровождает вплоть до самого последнего момента игры. Это именно замша исключительной выделки, возможно даже нереально исключительной. Наверное, такую замшу просто нельзя сделать, и она существует только в мире, созданном гениальным Serge Lutens. Вдыхая Daim Blond, я словно попадаю в большой, отделанный мрамором, зал. Я слышу каждый отзвук своих шагов, прохладное дыхание благородного камня заставляет запахнуть пальто. Поднимая голову и оглядываясь вокруг, я вижу белые проемы окон, словно висящие в пространстве и заставляющие оживать изысканное убранство, поражающее лаконичным языком своих линий. Падающие тени чередуются с мягкими отблесками дневного света, а дыхание яркого дня - с шепотом наступающего вечера. Замшевый лейтмотив Daim Blond немного оттенен нотками абрикоса и, в большей степени, ириса – неизменного спутника изысканных парфюмерных композиций. Его землистость здесь немного приглушена, что, при этом, нисколько не умаляет уместности этого компонента. Наоборот, он оживляет и добавляет чувственности в рафинированное великолепие замши. Daim Blond, вне всяких сомнений, – великий аромат. Знакомство с ним должно быть обязательным, как со всяким выдающимся произведением искусства. Рекомендуется как мужчинам, так и женщнам.
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:47 | Сообщение # 6 |
Users, Offline
| Хотела написать о своих предпочтениях, но увидела ответ Свитаночка - мои предпочтения те же. Quote (Свитаночек) А я одновременно и люблю, и не люблю кожу. Люблю мягкую, лайковую, нежную, бархатную. Не люблю брутальную, ношеную-переношеную, жёсткую.
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (nat_march) буду покупать её флакон за флаконом, флакон за флаконом.... Браво! Прочитал бы это Серж! На мне - первые цветы, белые , жёлтые, а потом перчатки из кожи тончайшей выделки. И опять цветы, не приторные, а , если так сказать, весёлые, радостные.
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| olka | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:21 | Сообщение # 8 |
Users, Offline
| Одни из любимых, где нота кожи такая, как люблю - Daim Blond - ассоциация с замшевыми цвета беж перчатками, пропитанными косточно-абрикосово-цветочной эссенцией и Cuir de Russie
|
| |
|
| |
| Juliettta | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:52 | Сообщение # 9 |
Друзья, Offline
| Тоже очень люблю кожу , + 1 девочки не грубую а больше наверное замшу . Дайм блонд был в фаворитах но с появлением у меня Белой замши форда , больше пока ни чем не пользуюсь , просто любовь ... самая нежная цветочная замша 
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:53 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| я люблю замшу, а не кожу. И естественно, это не всегда отражается в названии. Люблю: Daim Blond; Armani Prive Cuir Amethyste Не люблю: Бандит; недавно распитый Эрме
|
| |
|
| |
| Свитаночек | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:59 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Миата) Не люблю: недавно распитый Эрме Миата, а о каком Эрме идёт речь? О Калеш? Я не припомню другого кожаного, распитого на форуме. Я что-то пропустила?
Мой маленький дневник
|
| |
|
| |
| Миата | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:20 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
| Parfum d'Hermes by Hermes for Women не знаю, кто как - а я в нем слышу кожу. Новых сапог, да 
|
| |
|
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:00 | Сообщение # 13 |
Друзья, Offline
| Обожаю кожу в любом виде, начиная от кожаного седла (Tuscan Leather) до нежнейшей белой замши (White Suede). Kelly Caleche больше нравится в EDP - там ярче звучат кожаные нотки.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:25 | Сообщение # 14 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| Quote (A_L_E_N_A) Kelly Caleche больше нравится в EDP - там ярче звучат кожаные нотки. А я в этом аромате кожи вообще не наблюдаю. Нюхала много раз, пыталась найти, цветуечки фисе.
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| A_L_E_N_A | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:53 | Сообщение # 15 |
Друзья, Offline
| Quote (Marikol) А я в этом аромате кожи вообще не наблюдаю. Нюхала много раз, пыталась найти, цветуечки фисе. Я в туалетке, тоже почти не слышу, и открывается она не сразу, чуть позже и очень красиво... дорогая новая кожаная сумка.
Юра прощай, Юра прости Я ухожу, нам не по путиииииииииииииии!!
|
| |
|
| |
| Marikol | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:54 | Сообщение # 16 |
Администраторы, Online
Киев, Новая почта
Fifi Chachnil
| A_L_E_N_A, попробую, заинтриговала 
А король-то голый!
|
| |
|
| |
| Naffa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:25 | Сообщение # 17 |
Users, Offline
| Ох... Обожаю кожу... но не "жирную", "маслянистую", а острую, черную, хорошей выделки :))) "Японская Ночь" Форда - в явных фаворитах. О-бо-жа-ю. И точка. В "Оттомане" кожа для меня слишком "кричащая"... турецкая... наглая :))) В "Бандите" - вкусная кожа в базе... не тонкая, потертая, темная, не аристократичная... "Дзинг!" Артизана - кожа животная... седельная... "Русская кожа" Шанель совсем недавно мне открылась... Долго её вообще не слышала... Дегтярная какая-то... Нраааавится :))) "Испанская кожа" для меня слишком брутальная... Вообще, для меня идеальное сочетание - это табачная кожа с примесью горчащей сладости жасмина... Еще хороша кожа "с дымком"....
Перевод на карту ПриватБанка/Пересылка - Укрпочта
|
| |
|
| |
| christobal | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:35 | Сообщение # 18 |
Users, Online
Награды: 1
carnal flowers
| Также обожаю кожу! любимые-Тосканская кожа,Белая замша,Дайм блонд.а,еще Табак блонд с табачком.еще Cuir beluga-сладкая кожица.ну и Русская кожа-сухая такая кожа.как же,как же,чуть не забыла---удовая-Арабская кожа Montale-обожаю ее! 
отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой
Сообщение отредактировал christobal - Четверг, 22.04.2010, 20:08 |
| |
|
| |
| Nikita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:51 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Marikol) А я в этом аромате кожи вообще не наблюдаю. Нюхала много раз, пыталась найти Точно! И я на наблюдаю, хотя кожу люблю! 
|
| |
|
| |
| JSS | Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:47 | Сообщение # 20 |
Users, Offline
| А я люблю кожу разную - но не очень выделаную-перевыделаную, чтоб хранила аромат "животинки". Известно. что все мечты родом из детства. Так вот я в детстве не могла оторвать нос от афганских дубленок говод так 80-х, которые моя тетка-врач привезла из Афгана (ах уж этот Афган! преследует меня с детства тоже. надо как-то съездить в отпуск  ) Те дубленки пахли баранчиками, чем-то сладеньким, вишневеньким и очень "заграничным". Вот сейчас я люблю Eau du Fier Annick Goutal (аромат косухи, покрышек и копченого чая), хочу Nostalgia by SMN, Дзинг тоже нравится. а вот в Белой замше Форда я кожи не чувствую.
|
| |
|
|
|