| Balmain |
| mirraj | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:01 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
| Предлагаю на распив: Balmain Jolie Madame Аромат раскрывается аккордом из артемизии, кориандра и нежной гардении, нероли и бергамота. В сердце переливаются ноты туберозы, нарцисса, ароматного жасмина , корень ириса, и благоухание розы. Сладкий шлейф из пачули, кожи, мускуса,кокос, ветивер дубовый мох,циветта завершает эту шипрово - кожаную композицию. Парфюмером, создавшим для Пьера Бальмена знаменитые духи Jolie Madam, стала француженка Жермен Селье - первая в мире женщина, завоевавшая право зваться парфюмером наряду с мужчинами. Жермен - создательница множества успешных ароматов: от Balmain Vent Vert, созданного ею в 1945 году и ставшего первым современным зеленым ароматом, до Piguet Bandit, Piguet Fracas, Balmain Monsieur Balmain и Nina Ricci Coeur Joie. Современники утверждали, что свои ароматы Жермен Селье создает так же, как художник - картину, пытаясь выразить абстрактное искусство в парфюмерных творениях. Один из самых авангардных парфюмеров своей эпохи, Жермен Селье не следовала классическим парфюмерным традициям, отдавая предпочтение экспериментам с ингредиентами, от использования которых другие парфюмерии зачастую отказывались в силу их почти грубой интенсивности. Творения Жермен Селье всегда отличались непредсказуемостью - в точности, как и сама Селье. Созданный Селье для Бальмена в 1953 году аромат Jolie Madame оказался столь успешным, что в честь духов французский дизайнер затем назвал несколько своих моделей. Парфюмерная композиция Jolie Madame построена на множестве цветочных нот - гардении, жасмина, розы, туберозы, нероли, бергамота, кориандра, пачули, ветивера - однако при нанесении аромат «раскладывается» на ноты зеленой листвы, фиалки и кожи. «Зеленое» начало аромата обеспечивает ему непередаваемую живость и энергичность, цветочный аромат фиалки - женственность и элегантность. Наконец, замыкающий композицию аккорд кожи - своеобразный символ того, что обладательница Jolie Madam - женщина, шутить с которой опасно, как и сама Жермен Селье. Как отмечала впоследствии сама Жермен Селье, создавая новый аромат для Balmain, она попыталась смягчить кожу неожиданным аккордом - пудровой и сладкой нотой фиалки. Источником вдохновения для парфюмера стали два ее предыдущих творения - необычайно интенсивные Robert Piguet Bandit и Robert Piguet Fracas. "Густой черный. Горечь полынная. Аптека. Фиолетовый шелк. Зеленая крапинка кумарина. Легчайшая пудра, сливающаяся с запахом завитков за ушком. Громкие компоненты звучат деликатно сколько ни превышай дозировку. Боится сырости, холода и серьезности. Хочет казаться старше и меланхоличней" - отзыв от Hola Palomita edt 6грн мл мне - 30 мл из 100 и бутиль. Осталось - 25 мл -10 мл Poni - забрала -10 мл trishen -10 мл M_K -10 мл raveena -5 мл Gloss La Mome (Pierre Balmain) Входящие в состав теплые анималистические ноты не производят впечатления присущей им агрессии и провокационности, звуча легким шепотом и застенчивым признанием. Фруктовые пряности и опьяняющая фрезия смешиваются с густой смолистой дымкой мирры, окутывая нас туманным покровом и погружая в свои тайны. Мягкий бархат цветов и аппетитное звучание малины довершают этот чистый и невинный образ. La Mome приурочен к дебюту биографического фильма Оливье Даана “Жизнь в розовом цвете” и посвящается случайной встрече великой французской певицы Эдит Пиаф и знаменитого кутюрье Пьера Бальмана. Входящие в состав теплые анималистические ноты не производят впечатления присущей им агрессии и провокационности, звуча легким шепотом и застенчивым признанием. Фруктовые пряности и опьяняющая фрезия смешиваются с густой смолистой дымкой мирры, окутывая нас туманным покровом и погружая в свои тайны. Мягкий бархат цветов и аппетитное звучание малины довершают этот чистый и невинный образ. Верхние ноты: Майская роза, фрезия, розовый перец. Ноты “сердца”: абсолю Дамасской розы, фиалка, малина, мирра. Базовые ноты: фиалковый корень, мускус, амбра, опопанакс. edt 6грн мл мне - 25 мл из 100 и бутиль. осталось 25 мл - 15 мл другой форум - забрали - 10 мл trishen - 5 мл Gloss - 20 мл kavasa
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 26.08.2010, 20:11 |
| |
|
| |
| M_K | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:10 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Одесса, Новая Почта , Экспресс, Укр.п
Miss Balmain
| Balmain Jolie Madame - очаровательный аромат! 10 мл, плиз. Можно? 
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:04 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
| Маша - с удовольствием! Добавлено (26.08.2010, 21:04) --------------------------------------------- -10 мл Balmain Jolie Madame raveena
с наступающим!!!
|
| |
|
| |
| Kosmeja | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
Парфюманьяки, Offline
| Balmain Jolie Madame 5 ml. Извинитe,выхожу из рaспивa .
Сообщение отредактировал Kosmeja - Пятница, 27.08.2010, 12:49 |
| |
|
| |
| Lesia | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:29 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
| Jolie Madame 10 ml 
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:18 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
| Lesia - с удовольствием, реквизиті в личке Добавлено (04.09.2010, 21:18) --------------------------------------------- -10 мл Жоли Мадам Gorchinka Итого осталось: 10 мл Жоли Мадам 25 мл La Mome
с наступающим!!!
|
| |
|
| |
| Sunday | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:37 | Сообщение # 7 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Кривой Рог, Новая почта
Vetiver
| 10 ml Balmain Jolie Madame
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:56 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
| по Jolie Madame - аромат расписан,ждет оплаті и отправки по La Mome - осталось 25 мл
с наступающим!!!
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:22 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
| Так меня восхитили старые Бальманы что решила я заказать и другие - предлагаю присоединиться! Pierre Balmain Vent Vert - Зеленый ветер Аромат Vent Vert от Balmain был создан Пьером Бальменом (Pierre Balmain) в 1945 году. Аромат переиздавался в 1991 и 1999 годах. Переизданный в 1999 году этот дерзкий аромат вновь приносит порывы свежего ветра, ввергая в свой водоворот современных дьяволиц. На прогулке или в офисе, дома или в круизе VENT VERT дарит ощущение свободы, легкое, как дыхание весны. Относятся к семейству свеже-зеленых шипров. http://www.fragrantica.com/perfume/Pierre-Balmain/Vent-Vert-3820.html Начальные ноты: цитрусы, бергамот, нероли, фиалковый лист,Асафоэтида, персик, базилик. Ноты сердца: базилик, гальбанум, ландыш, фрезия, роза, гиацинт, жасмин, иланг-иланг Базовые ноты: шалфей, сандаловое дерево, дубовый мох, мускус, кедр, амбра, ирис, ветивер, стиракс в распив 70 мл без бутылки по 7 грн мл РАСПИВ НА начало ноября! 10 мл М_К 20 мл Lesia Ivorie de Balmain Ivoire de Balmain от Pierre Balmain из группы цветочные фруктовые аромат для дам. Ivoire de Balmain создан в 1980. Композицию открывают: альдегиды, ромашка, Асафоэтида, мандарин, фиалка, артемизия, календула, бергамот и лимон, в сердце композиции: мускатный орех, гвоздика, корица, нарцисс, перец, корень ириса, жасмин, Турецкая роза, нероли, иланг-иланг и ландыш, Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, бобы Тонка, амбра, пачули, мускус, малина, ваниль, дубовый мох, ветивер и ладан. Вот множество отзывов о нем: http://www.fragrantica.com/perfume....16.html в распив по 5 грн - уже есть, приехал! осталось 10 мл -10 мл Равенна - забрала -20 мл ezhina - отправила -10 мл М_К -30 мл Lesia с бутылочкой -10 мл Gorchinka отправила -10 мл другой форум Balmain de Balmain из группы шипровые цветочные аромат для дам. Balmain de Balmain создан в 1998. Изощрённый и утончённый. Эмоционально стабильный, экстравертивный. Стиль: любовь к качественным, практичным и добротным вещам.Рекомендован для деловых встреч и каждодневного использования. http://www.fragrantica.com/perfume....12.html Композицию открывают: Смородиновые почки, перец, гальбанум и бергамот; в сердце композиции: ирис, жасмин и роза; Базовые ноты составляют: сандаловое дерево, пачули, дубовый мох и ветивер. в распив 70 мл по 5грн 20 мл Lesia 10 мл М_К Добавлено (21.09.2010, 22:15) --------------------------------------------- Девушки - Ivorie de Balmain неожиданно уже приехал - уже у меня и для желающих уже может быть отлит. ИМХО - женственен,свеж, элегантен - одновременно и зелен и специев и цветочен. В базе дает легкую сладинку . В стиле старой гвардии. Добавлено (25.09.2010, 11:22) --------------------------------------------- - 10 мл Ivorie de Balmain
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 07.10.2010, 16:47 |
| |
|
| |
| ezhina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
| Запишите меня на 20 мл Ivorie de Balmain 
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:14 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
| ezhina - записала.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 07.10.2010, 16:51 |
| |
|
| |
| M_K | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:29 | Сообщение # 12 |
Парфюманьяки, Offline
Одесса, Новая Почта , Экспресс, Укр.п
Miss Balmain
| Ivorie de Balmain - 10 мл., плиз. У меня заканчивается, жить без него не могу, мое любимое направление! А Balmain de Balmain - просто Ах! И в пир , и в мир - образцовый шиприк для меня, который я имею ! Pierre Balmain Vent Vert- 10 - на подумать пока, можно? 
Сообщение отредактировал M_K - Воскресенье, 26.09.2010, 15:33 |
| |
|
| |
| Lesia | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:25 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
| Pierre Balmain Vent Vert 20 мл, Ivorie de Balmain 30 мл с бутылочкой Balmain de Balmain 20мл 
|
| |
|
| |
| Gorchinka | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:34 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, УкрПочта
Royal Pavillon Etro
| Ivorie de Balmain 10 мл. 
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:02 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
| Девушки - записала. Ivorie de Balmain 10 мл La Mome (Pierre Balmain) 5 мл забрал другой форум. Добавлено (07.10.2010, 17:55) --------------------------------------------- Неожиданно Balmain de Balmain ( 5 грн мл ) и Vent Vert( 7 грн мл) - уже приехали, раньше срока.Желающие - налетай! оба - красивейшие ароматы шипрового направления. Итого на сегодняшний момент в наличии не распитых: Balmain de Balmain - 50 мл (- 20 мл poliko)= 30 мл- -10 мл Elina-5 мл Мандрагора=15 мл Vent Vert - 40 мл La Mome - 10 мл Добавлено (14.10.2010, 15:02) --------------------------------------------- Так впечатлили меня Бальманы - что теперь являются неотъемлемой частью моего парф гардероба. А началось все с Мисс Бальман - которую распивала весной - так вот - она уже у меня закончилась -заказала новый флакон - с желающими канешно буду делиться. Аромат шипровый, кожистый,, с красивым сердцем из мхов , роз и деревяшек ( очень похож на ланкомовский сикким - только мха в мисс бальман погуще и составляющие нот как будто в другом порядке переставлены - но - одназначноне хуже, а ИМХО - так дажие и лучше!) В распив 70 мл ( без бутылочки) по 5 грн - аромат будет на руках вероятно в конце ноября -10 мл Elina -5 мл Мандрагора Miss Balmain от Pierre Balmain из группы древесные аромат для дам. Miss Balmain создан в 1967. Автор парфюмерной композиции Germaine Cellier. Композицию открывают: Альдегиды, Кориандр, Гардения и Цитрусы; в сердце композиции: Гвоздика, Нарцисс, Корень ириса, Жасмин, Роза и Нарцисс; Базовые ноты составляют: Кожа, Амбра, пачули, Кокос, Дубовый мох и ветивер.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 14.10.2010, 18:01 |
| |
|
| |
| Elina | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:02 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Киев, Укрпочта, ЭксМото
Ambre Nuit Dior
| Мне пожалуйста: Balmain de Balmain 10 мл а еще по 10 мл будет Мисс Бальман Ivorie de Balmain ?
|
| |
|
| |
| Мандрагора | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:30 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
| mirraj, можно и мне на пробу Бальманов? по 5 мл: Balmain de Balmain Miss Balmain
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Вторник, 19.10.2010, 14:32 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
| Итого сейчас есть свободных милликов: Balmain de Balmain -15 мл ( -10 мл Аn) Vent Vert - 40 мл(-10 мл другой форум) La Mome - 10 мл Miss Balmain - 50 мл
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 26.10.2010, 19:16 |
| |
|
| |
| An | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:53 | Сообщение # 19 |
Users, Offline
Награды: 2
Киев, Новая Почта
Caron Alpona
| Balmain de Balmain - 10мл, пожалуйста 
|
| |
|
| |
| mirraj | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:07 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
| Ан - отправила. и еще немного отзывов о Бальманах: Balmain Parfums Марка классических кожаных шипров Нота кожи "галантерейная", суховатая, чуть кислящая и старомодная - близка к коже в парфюмерии Эрмес, но совершенно непохожа на современные "потные" Агенты-МакКиндомы. Бальман де бальман - кожа в ярких гламурных цветочках, с терпкой смолистостью в базе; кроме непривычной нонче шиперности остальные ноты вполне современные, броский жизнерадостный аромат. Ивуар - ветивер-зелень и чопорные холодные цветы на мшистой с неяркой кожей базе, обязывающий аромат - не все смогут такое носить. Жоли мадам - классический красивый цветочно-кожаный шипр, помню хуже всего т.к. был отливантом. Мисс Бальман - пудристый альдегидный зеленый шипр, с такой же бальмановой кожей в базе, в верхних нотах улавливается некая "карамельность" как и в современном, тоже альдегидно-зеленом с пудрецой шипре Ма Грифф. Зеленый ветер - строго говоря зеленый парфюм, с запахом свежескошенного луга. Но на смолисто-ветиверистой базе, очень близок к зеленым шипрам. --------------------------------------------- Добавлено (24.10.2010, 17:07) --------------------------------------------- и еще о Vent Vert от Хола Паломиты: Почему-то парфюмерные обозреватели как сговорились, называют Vent Vert весенним. А для меня он - июльский. Вы можете возразить, что газоны начинают стричь уже в апреле, что Vent Vert - это запах молотой травы из под газонокосилки. Что именно этот запах швыряет в лицо сырой, пополам со снегом весенний ветер. Но в апреле земля еще холодная. А в Vent Vert нет ни одной холодной ноты. Свежесть, нарисованная одними теплыми красками - зеленой, солнечно-желтой, персиковой, розовой, бежевой, коричневой. Как это сделано? Это парфюм или шалость автора, Жермены Селье? Где-то читала, что в составе Vent Vert гальбанума 8% (upd 6% спасибо aromax). Небывалая, смертельная доза. Первые пол часа кажется, что кроме терпкого силоса больше и нет ничего. С непривычки скулы сводит. В современной версии силос пополам с древесным мускусом, да поверх мыла. Но речь не о ней. Не будем о грустном. Потому что самое интересное в старом Вент Верте начинается, когда гальбанум успокаивается. В релизе 1999 года этой стадии просто нет. Нет мерцающего как мираж перехода из зеленого в нежно-розовый, а затем, в маково-красный. Красный Вент Верт? Да! Именно так!. Там, где в нынешней туалетке скромные цитрусовые изображают освежитель воздуха, в старых духах кто-то добрый аккуратно раскладывает по свежестриженому газону лепестки роз. Розы без масла, шипов, тычинок и пестиков. Только лепестки, уже чуть прихваченные солнцем. Кто-то разложил, а мне собирать. Ради одного этого момента стоит разыскать и попробовать винтажный Vent Vert. Финал у Vent Vert немного скомканный. Амбра, мох … они не играют сколько-нибудь значимых ролей. Разве что, мускус. Посмотрите на постер. Эта дуреха полезла в белом платье в траву. Перепачкается же вся! Платье, пальцы, коленки - все будет в зеленых пятнах. База Vent Vert это горячие зеленые коленки. Не могу носить Vent Vert часто. Наверное, надо что-то отпустить в себе или от себя, чтобы вот так, безбашенно, всеми четырьмя конечностями в траву. И гори оно всё … еще отзывы: - зеленый шипр, резкий в верхних нотах до покалывания в носу, потом смягчается и становится травянисто-теплым, ласковым, слегка молочным в манере Каламуса CDG. Прочитала у Турина, что аромат реформулировали 3 раза - ревью начитается словами "I am sorry to report that Vent Vert is dead" Не знакома с вариантами 1947 и 1991 года, но этот - 1999 понравился. - взбесившаяся зелень. очень много цитрусов, скулы сводит, потом зеленая презеленая трава - глаза режет, со временем трава становится мягче, ее срезали и она чуть смирила свое зелено-сочное буйство, но все равно слишком зелено для меня. чем дальше, тем больше сохнет трава. на мой вкус на холодной коже будет лучше - цитрусы и зелень будут еще пронзительней, еще звонче, чище. - В P&F, январьско-февральском номере 1992 года есть статья о “передозах”. Может там? Там упоминается Vent Vert, как пример “передоза” гальбанума (правда о концентрации говорится 6%). Жермен там вообще уделяется особое место, как “мастеру передоза” :о) - 4% полыни и 2,5% псевдобутилхинолена в Бандите, а также целых 14% масла вербены в Мусьë Балмане. Еще мне понравилась заметка Луки Турина о том, как она составляла ароматы и что ее любовь к использованию баз, которые состояли из баз, которые… итд. привела к тому, что в формуле того же Vent Vert было обнаружено около 1100 составляющих.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Воскресенье, 24.10.2010, 16:24 |
| |
|
|
|