n1

Татьянин день.

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Orang9  
Форум_ » Разное » Праздники и Дни Рождения » Татьянин день. (Поздравления всем Татьянам)
Татьянин день.
AglayaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:24 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: 750
Black musk Montale 
На форуме много Тань, с кем-то уже знакома лично, с кем-то еще нет.
Поздравляю всех Татьян! Добра и счастья!

Чуть-чуть истории:

Святая мученица Татиана.

В конце II - начале Ш века Рим был полон величественных храмов, где поклонялись языческим богам. Жители Рима верили, что от них зависит их судьба и благополучие, здоровье и богатый урожай. Поэтому молились Юпитеру, Аполлону, Геркулесу, Марсу, Орфею, охотнице Диане и другим богам и приносили им жертвы. Христиане, которые появились в это время в Риме, собирались тайно, потому что подвергались гонениям.

Будущая святая мученица Татиана родилась в знатной семье римского консула, который исповедовал христианство. Когда у него родилась дочь, он принял решение назвать ее Татианой, «устроительницей». «Пусть устроит свою жизнь по-новому, с Христом», — подумал он и воспитал дочь в христианских традициях.

Татиана была очень хороша собой. У нее было нежное белое лицо, которое обрамляли густые каштановые волосы, стройная фигура, добрый нрав и редкая для ее возраста рассудительность. Она совсем не походила на избалованных римлянок своего круга. Напротив, была нетребовательной и очень послушной девушкой, почитающей старших.

К Татиане сватались многие молодые люди из знатных и состоятельных семей. И не смотря на то, что даже отец уговаривал ее выйти замуж, она ему отвечала: «Отец, мое сердце давно отдано Господу, и никакие силы не заставят меня отречься от этой любви!» После чего отец решительно отказал всем женихам и оставил девушку в покое. Татиана вела уединенный и тихий образ жизни. Ее не интересовала богемная мирская суета и интриги. Всему этому она предпочитала молитву.

В это время Римом правил император Гелиогабал, который поклонялся солнечному богу Эмезе. Культ Эмеза, символ которого, привезенный из Сирии — черный камень аэролит, красовался посредине дворца, превратился в настоящие пьяные оргии, которые устраивал император, что вызывало недовольство народа и особенно солдат. А когда Император, которого и так считали кровавым тираном, задумал лишить жизни своего двоюродного брата Александра Севера, это переполнило чашу народного терпения, и Гелиогабал был убит вместе со своей матерью. Тело его протащили по всему городу и выбросили в Тибр.

На трон взошел император Александр, мать которого Юлия Маммея была христианкой. После чего жизнь в городе сильно изменилась. Теперь христианам разрешили владеть недвижимым имуществом и свободно избирать своих епископов. Новый император подумывал о том, что построить храм Христу. Но он сам не был христианином, а продолжал верить во многих богов. Иисус Христос был для него одним из них. Однако теперь христиане вышли из подполья, и многие вступили в христианскую общину Рима, в том числе и Татиана.



Сообщение отредактировал Aglaya - Вторник, 25.01.2011, 20:26
       
GarbegДата: Вторник, 25.01.2011, 20:48 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 574
Награды: 5
Репутация: 1142
Сhanel № 22 

Всех Татьян с праздником!
Пусть Ангел Хранитель всегда бережет НАС!

Таня.



Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
       
КоллегаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:12 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 299
Награды: 3
Philosykos 

С днем ангела всех Татьян! Будьте счастливы! drinks


Life on Mars?
       
Форум_ » Разное » Праздники и Дни Рождения » Татьянин день. (Поздравления всем Татьянам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения