n1

В Киеве закрывают вещевые рынки

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Танчик-лапочка  
Форум_ » Красота и Здоровье » Мода и стиль » В Киеве закрывают вещевые рынки
В Киеве закрывают вещевые рынки
juriyДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:31 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 


Очень вероятно, что скоро вещевые рынки для киевлян останутся лишь воспоминанием. На «Троещине», «Петровке», «Святошино» и других рынках становится все больше пустых торговых точек. Продавцы говорят, что хозяева уходят в торговые центры. Мол, цена за аренду примерно такая же, а комфорта как для покупателей, так и для них самих намного больше.

НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Вчера, в воскресенье, то есть в самый что ни на есть базарный день, на «Троещине» было почти пусто. На самом крупном вещевом рынке города пустуют прилавки, а продавцы в отсутствие покупателей откровенно скучают. «Мы торгуем летними сарафанами, кофточками. Платим 1,5 тыс. грн. за аренду двух мест. Но все равно в минусе — покупателей вообще нет, даже в разгар сезона, многие уже позакрывали свои точки», — жалуется продавец Татьяна Семенюк.

«Выживают только те, кто завез школьную форму. Я в пятницу вообще ни одного человека в глаза не видела», — подключается к разговору ее коллега Наталья.

Другие уже пакуют вещи. «Мы последний месяц дорабатываем — никому не хочется работать себе в убыток. Или будем искать другое место, или вообще прикроем бизнес», — говорит торговец Александр.

В администрации рынка «Троещина» подтверждают: не то что десятки, сотни точек сейчас пустуют. «У кого было два–три места, оставляют одно, у кого было одно — закрывают. И это несмотря на то, что мы аренду не увеличивали. У нас арендовать точку можно в среднем по цене от 700 до 2,5 тыс. грн., в зависимости от категории торгового места», — сказали нам в администрации.

Та же ситуация и на других вещевых рынках: «Петровке», «Святошино». Продавцы откровенно говорят: вещевым рынкам в столице пришел конец.

КУДА ИДУТ. Торговля с рынков перемещается в небольшие торговые центры, которых становится все больше на окраинах, в спальных районах. Эксперты подтверждают тенденцию. «Появляется все больше брендовых магазинов, которые предлагают огромные скидки, а значит рынок уже не может предложить более низкую цену, что было раньше. К тому же многие покупатели перемещаются в интернет, покупают вещи на, так называемых, "Совместных покупках"

Во втором полугодии в столице откроется еще пять центров. А мест в раскрученных ТЦ почти нет, несмотря на то, что торговать там довольно накладно.

Киевляне по-разному воспринимают эту тенденцию. «Я давно не хожу на вещевые рынки. Мерить брюки под прилавком, мерзнуть — разве такое в Европе есть? Да и цены на те же джинсы, кофты примерно такие же, как в ТЦ», — говорит менеджер Ольга. А вот пенсионерка Зинаида Грушко считает иначе. «Где вы в бутике найдете шлепанцы по 30 гривен? Я, например, по такой цене купила себе обувь на Святошино». 12


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Танчик-лапочкаДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:58 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 7441

Я не была на подобном рынке уже лет 5, а покупала последний раз, наверное и все 10 лет назад, вообще считаю их совсем ненужными в наше время blush


СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
       
PanakotaДата: Среда, 10.08.2011, 12:44 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
Не нужно забывать о жителях не Киева. Не думаю, что приезжий в Киев поедет например в Дримтаун по-шопиться))) И не каждый киевлянин ходит в магазины, например, Хелен Марлен групп. Это из разряда - на каждый товар свой покупатель.
Я, например, тоже уже лет 10 не была и не покупала ничего на таких рынках, но это не говорит о том, что они никому не нужны.
Если есть предложение, значит есть спрос. Иначе такие бы рынки самоликвидоровались.
       
Smile)Дата: Среда, 10.08.2011, 13:13 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum 
Quote (Panakota)
Если есть предложение, значит есть спрос

впервые слышу такое.


она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.
       
PanakotaДата: Четверг, 11.08.2011, 16:06 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
Smile), а это от обратного. В том смысле, что если бы не было интереса - не стояли бы люди на рынках, а если стоят, значит кто-то покупает.
       
Smile)Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:42 | Сообщение # 6
Администраторы, Offline
Сообщений: 699
Награды: 5
Репутация: 959
Cristalle Eau de Parfum 
Quote (juriy)
НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Вчера, в воскресенье, то есть в самый что ни на есть базарный день, на «Троещине» было почти пусто. На самом крупном вещевом рынке города пустуют прилавки, а продавцы в отсутствие покупателей откровенно скучают.



она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля....
такая она, Зина из кондитерской.
       
PanakotaДата: Пятница, 12.08.2011, 10:25 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
Статья написано однобоко и непрофессионально. Вы не задумывались откуда берутся всякие безделушки, продающиеся около метро и во дворах - носочки, платочки, прищепки, тетрадки, ручки и т.д? С таких рынков, в часности с Троещены. Торговцы не ездят за этим товаром в Одессу. С Одессы все приезжает на эти рынки, а с мелкооптовых рынков доходит до конечного покупателя.
       
ChandraДата: Суббота, 13.08.2011, 17:02 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279

Quote (Panakota)
Вы не задумывались откуда берутся всякие безделушки, продающиеся около метро и во дворах

а вот за такое я б точно наказывала
почему я не могу проехать нормально по своему двору? да потому что с обеих сторон расселись бабули и торгуют чем хотят. в том числе и сигаретами, которые покупают малолетки
да, мне, как девушке за рулем, всегда нужно много места, ну бывает, пару см не рассчитаю. и тут начинается - бабули двигают свои прилавки, сопровождая это все своим непереводимым на норм язык сленгом
       
PanakotaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 08:05 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
Quote (Chandra)
а вот за такое я б точно наказывала почему я не могу проехать нормально по своему двору? да потому что с обеих сторон расселись бабули и торгуют чем хотят. в том числе и сигаретами, которые покупают малолетки да, мне, как девушке за рулем, всегда нужно много места, ну бывает, пару см не рассчитаю. и тут начинается - бабули двигают свои прилавки, сопровождая это все своим непереводимым на норм язык сленгом


Я не имела в виду стихиные рынки. Я говорю про мелкие магазинчики. А бабульки такие, как правило, торгуют продуктами, которые привозят из близлежащих сел - но это уже другая тема wink


Сообщение отредактировал Panakota - Воскресенье, 14.08.2011, 23:32
       
juriyДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:39 | Сообщение # 10
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 
Panakota, не думаю, что мелкие магазинчики скупаются на рыках.


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
PanakotaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:31 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
70% покупают на рынках, редко такой товар привозит поставщик. Есть знакомые предпринематели, т.е. инфа из первоначальных источников, а не просто " уменя есть мнение по этому поводу". Повторю еще раз - статья однобокая, написанная потребителем-обывателем, не знающим обратную сторону медали.
       
MarikolДата: Понедельник, 15.08.2011, 01:21 | Сообщение # 12
Администраторы, Online
Сообщений: 13431
Награды: 19
Киев 
Quote (Chandra)
да потому что с обеих сторон расселись бабули и торгуют чем хотят.

12
А я благодаря этим самым бабулькам научилась ювелирной езде...


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
ChandraДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:18 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279

Quote (Panakota)
А бабульки такие, как правило, торгуют продуктами, которые привозят из близлежащих сел - но это уже другая тема

Если бабулька привозит картошку из своего села, то она не будет ехать в центр спального района города и раскладывать ее во дворе. Она свою картошку повезет на рынок
А во дворах продают сигареты, презервативы, конфеты леденцы, зажигалки, ручки...., короче, всякую фигню.

Quote (Panakota)
70% покупают на рынках

на каких рынках? если вы имеете ввиду 7км Одессы, Барабашова, Хмельницкий...., то да , этот % будет даже больше
сомневаюсь, что наши "предприниматели" с Космоса ездят на Центр. рынок перекупить кофточки (говорю сугубо о Полтаве, хотя, думаю, к Киеву это тоже относиться, поскольку город намного больше, соотв и конкуренция больше).
пускай, даже, если на Центр рынке она стоит 100грн, то за 110грн она не будет ее продавать в своем лотке, а как минимум 30-50грн нужно накрутить. Человек, покупающий кофочку за 100грн сразу поедет на ЦР, а не будет переплачивать лишние 30-50грн, хоть Космос у него под домом. А дама в 20-тиграммовом золотом браслете вообще не поедет на рынок, она поедет по бутикам, пускай и половина товара там такого же как и на рынке. Это то же не
" у меня есть мнение по этому поводу", у кума 3 точки на ЦР с кожей и 2 мага в городе. товар немного отличается, но берется все с одного места. Так это я говорю о суммах от 100грн. То сколько ж можно заработать мелким продавцам на носочках, ручках.... На таких мелких товарах разница в цене между рынками практически не ощутима - от 1 до 50коп, макс 1грн. Бабуля больше потратит на проезд через весь город. Ладно у нас можно на одном автобусе проехать с одного конца в другой, а в Киеве с несколькими пересадками. Наврядли, бабуля будет покупать камаз ручек,носков и т.д. чтоб хоть 50грн в день заработать. Совсем другой вариант, если найти оптовика или напрямую покупать у производителя - в чем тоже сомневаюсь - бабуля или мелкий ларек явно не объект интересов для производителя тех же ручек или карандашей. Еще один вариант - "честно" взятое работником той же фабрики по производству носков и продажа соседке бабуле.
А вот собраться компанией и поехать в тот же Харьков и накупить там у китайцев всякого барахла оптом- совсем другой разговор
В общем, теме многогранная, можно говорить и говорить
       
PanakotaДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:16 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 106
Награды: 0
В Киеве предприниматели едут на Троещенский рынок и покупают там, например, платочки, косынки и шарфы например по 25 грн, а у метро в своих магазинах продают по 75-100грн. Причем знакомый рассказывал, что магазины из Глобуса (на Майдане) тоже закупают на Троещине этот товар, а потом у себя продают по 300-400грн. Просто в Киеве, если говорить о Троещине и Святошино рынки носят мелоко-оптовый характер.


Сообщение отредактировал Panakota - Понедельник, 15.08.2011, 21:12
       
juriyДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:00 | Сообщение # 15
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 
С точки зрения ведения бизнеса, это, как минимум, странно


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Танчик-лапочкаДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:07 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 7441

juriy, у нас в стране все странно.


СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
       
ChandraДата: Вторник, 16.08.2011, 12:38 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279

Quote (Panakota)
Просто в Киеве, если говорить о Троещине и Святошино рынки носят мелоко-оптовый характер.

очень интересно чего ж тогда все ездят в Одессу, Харьков и т.д. из того же Киева, если все это можно купить в одном городе.
       
MarikolДата: Вторник, 16.08.2011, 16:55 | Сообщение # 18
Администраторы, Online
Сообщений: 13431
Награды: 19
Киев 
Quote (Chandra)
чего ж тогда все ездят в Одессу

Понятно чего...покупаться, позагорать...на Святошино,например этого не сделаешь smile


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
lucyfbДата: Пятница, 15.05.2015, 18:08 | Сообщение # 19
Пользователи, Offline
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Я бы предпочел, чтобы перейти к поездке приморском

————————————
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Мода и стиль » В Киеве закрывают вещевые рынки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения