n1

Свойства масел с точки зрения аюрведы.

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные статьи » Свойства масел с точки зрения аюрведы. (Холодное или горячее?)
Свойства масел с точки зрения аюрведы.
FruktozaДата: Воскресенье, 07.11.2010, 11:28 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 290

Свойства масел с точки зрения аюрведы. Это нужно знать.

«Надев» на себя тот или иной парфюм, человек должен знать о том, что эфирные масла не только доставляют удовольствие своим неповторимым букетом. Эфирные масла воздействуют на поверхность кожи, проникая в глубокие слои тканей. Всасываясь в капилляры и попадая в кровоток, они становятся частью нашей физиологии и психики.

Любое использование парфюма можно смело назвать сеансом ароматерапии.
Далее перечисляются наиболее часто используемые в парфюмерии эфирные масла и их воздействие на организм человека.

Холодное однозначно успокоит.
Горячее однозначно согреет, и не только зимой, и не только тело :-)

Итак:

Апельсин. Одно из самых доступных масел. Одних бодрит, других – расслабляет. Избавляет от нервозности, печали и тревоги. Тёплое.

Бергамот. Антидепрессант. Успокаивает желудок и кишечник. Хорошо справляется с кожными раздражениями. Применяется при утрате эмоционального равновесия. Тёплое.

Ваниль. Помогает снять стресс. Справляется с гневом и напряжением. В смесях действует как афродизиак. (прим. Афродизиак – способствующий повышению жизненной энергии организма путём улучшения функций половых органов.) Особенно хорошо, если человек испытывает напряжение в интимных ситуациях. Тёплое.

Ветивер. Афродизиак. Благотворно действует на стареющую и раздраженную кожу. Отличный тоник для женщин. Успокаивает и расслабляет. Тёплое.

Герань. Масло герани – один из даров, которые природа предназначила женщине. Уравновешивает. Успокаивает. Поддерживает молодость и красоту кожи. Прохладное.

Грейпфрут. Прогоняет депрессию. Все цитрусовые превосходны для усиления и укрепления самоуважения; для создания эйфории. Тёплое.

Жасмин. Одно из самых дорогостоящих масел. Аромат жасмина вернёт вам равновесие, надежду и уверенность. Поможет увидеть новые возможности в «безвыходной» ситуации. Гармонизирует мужскую и женскую гормональную систему. Усиливает секс. привлекательность. Афродизиак. Стимулирует умственную деятельность. Антидепрессант. Укрепляет нервы. Прохладное.

Иланг-иланг. Оказывает согревающее действие. Пробуждает уверенность в себе, женственность и чувственность. Гармонизирует женскую иммунную систему. Снимает напряжение, спазмы. Уничтожает негативные эмоции. Помогает при головных болях. Прохладное.

Ирис. Улучшает обмен веществ. Выводит токсины. Питательный тоник. Прохладное.

Кардамон. Даёт ощущение радости и ясности. Создаёт праздничное настроение. Афродизиак. Тёплое.

Кипарис. Помогает вернуться к действительности и прочно в ней утвердиться. Гармонизирует женский организм. Хорош при нервных срывах. Тёплый.

Кориандр. Афродизиак. Общее жаропонижающее действие, поэтому хорош в жару. Прохладное.

Корица. Повышает половое влечение; афродизиак. Укрепляет сердце и силу воли. Рекомендуется вечно хандрящим; оно веселит. Тёплое.

Лаванда.
Средство от 167 заболеваний. Одно из лучших масел!!! Идеально при раздражительности и перепадах настроения. При усталости и стрессе поможет расслабиться. При гневе и повышенном давлении оно вас успокоит. Слегка прохладное.

Ладан. Способствует душевному и психическому равновесию. Омолаживает. Антисептик. Тёплое.

Лимон. Оживляет любую ароматную смесь. Его чистая энергетика стимулирует нервную систему. Очищает кровь, повышает иммунитет. Избавляет от тревоги. Прохладный.

Мандарин. Мощное успокаивающее и расслабляющее действие при стрессе. Укрепляет нервы. Помогает крепко спать. Прохладное.

Мирра. Мощный антисептик. Полезно людям, страдающим приступами обжорства. Омолаживает кожу. Тёплое.

Нероли. Принцесса эфирных масел. Благотворно действует на женскую иммунную систему. Избавляет от неприятных симптомов менопаузы. Помогает справиться с депрессией и гневом. Прохладное.

Пачули. Афродизиак. Густое. Поэтому служит закрепителем. Хорошо помогает при кожных инфекциях. Тёплое.

Петитгрейн. Поднимает настроение. Помогает сохранять ясность ума. Тёплое.

Роза. Королева эфирных масел. Приносит чувство защищенности. Избавляет от гнева. Благотворно действует на женщин. Антисептик. Афродизиак. Антидепрессант. Способствует регенерации клеток. Прохладное.

Розовое дерево. Охраняет от воздействия чужой энергетики. Помогает поддерживать чистую и хорошо защищённую ауру. Хорошо для сухой кожи. Избавляет от тревоги и страха. Тёплое.

Сандал. Одно их самых ароматных. Афродизиак. Охлаждает. Укрепляет нервы. Улучшает настроение. Прохладное.

Тубероза. Антидепрессант. Поднимает настроение. Прохладное.

Примечание. При составлении материала использовались:
Ароматерапия Л.Миллер. Б. Миллер. Из серии Аюрведа.
Аюрведические секреты красоты. М. Саш. Из серии Аюрведа.
Травы и специи В.Лад Д.Фроули. Из серии Аюрведа.



Серёга Лютанс рулез!
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные статьи » Свойства масел с точки зрения аюрведы. (Холодное или горячее?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения