n1

История английской парфюмерии

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные статьи » История английской парфюмерии (Ароматы элегантности)
История английской парфюмерии
ГномышДата: Понедельник, 16.04.2012, 16:52 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
Награды: 1
Les embrassements du bonheur 
История английской парфюмерии. Ароматы элегантности.

История английской парфюмерии насчитывает не менее пяти веков. Ее расцвет связывают с именами короля Генриха VIII (1491-1547, тот самый, у которого было 6 жен, из которых двух он казнил, а с двумя развелся) и его дочери Елизаветы I (1533-1603).
По свидетельствам историков, Елизавета была очень чувствительна к запахам. И чтобы не вызывать ее гнева, приходилось специально распылять ароматические вещества везде, где королева бывала. Многие придворные дамы тех дней умели делать духи и соревновались между собой в этом искусстве.

В 19 веке парфюмерное дело изменилось: мистическая алхимия уступила место химии. Ароматы стали доступны для более широкого круга. Ну, а с середины прошлого века духи превратились в привычный атрибут каждого уважающего себя британца.

Среди типично английских парфюмерных черт — сдержанность, чистота и ясность композиций. А еще английские парфюмеры отличаются слабостью к лаванде!



Справедливости ради стоит отметить, что в сегодняшней парфюмерии из Англии больше интернационального, чем собственно британского: индустрия ароматов подчиняется общемировым тенденциям.

Jo Malone





















Нишевый парфюмерно-косметический дом Jo Malone (1994) — один из самых молодых в Великобритании. По сравнению с компанией Creed, которая была основана в Лондоне в 1760 году, Jo Malone выглядит просто ребенком! Но популярность, которой пользуются созданные Jo Malone духи, заставляет воспринимать парфюмерного "вундеркинда" всерьез — сегодня это едва ли не самый востребованный британский бренд.



Основательница компании, косметолог и визажист Jo Malone, любила сама смешивать ароматические композиции. Как-то она сделала натуральное масло для ванны Nutmeg & Ginger и подарила образцы своим постоянным клиенткам. Вскоре на нее посыпались заказы, так что зачастую парфюма просто не хватало на всех желающих. С тех пор бренд Jo Malone держится выбранного курса: натуральные, высококачественные составляющие, простые композиции без вычурности. Можно наносить несколько парфюмов Jo Malone одновременно, создавая совершенно особый, индивидуальный аромат.



Сегодня в коллекции порядка 35 ароматов. Среди женских композиций представляет интерес, например, Pomegranate Noir ("Черный гранат", 2005). Это своеобразный готический аромат с темным, дымным, древесным вкусом. Гранатовые нотки начала в смеси с клубникой и ревенем обогащаются сердечными запахами гвоздики, розового перца, гваякового дерева. В базе доминируют пачули, кедр и амбра. Аромат Pomegranate Noir воспринимается, как осенне-зимний парфюм.



Среди мужских творений Jo Malone можно отметить Black Vetyver Cafe - богатую, чувственную ориентально-древесную композицию. Узнаваемая кофейная нота постепенно приобретает слегка пряное звучание (благодаря мускатному ореху, кориандру), а финал этой мелодии имеет древесно-кофейную окраску.



продолжение следует..........


Non! Je ne regrette pas rien! Je suis heureuse!
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Парфюмерные статьи » История английской парфюмерии (Ароматы элегантности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2021 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения