n1

Arpege Lanvin

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Разное » Корзина » Arpege Lanvin (5 грн мл edp)
Arpege Lanvin
mirrajДата: Четверг, 04.11.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1

Arpege Lanvin - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Arpege был создан Paul Vacher и Andre Fraysse.
В 1927 году, Жанэ Ланвин (Jeanne Lanvin) создала парфюм Arpege, посвятив его своей дочери Маргарите (Marguerite). Таким образом, этот аромат стал воплощением любви женщины к своему ребенку. Воплощением материнской любви стала также и уникальная эмблема на флаконе: женщина и ребенок, полный любящей нежности друг к другу. Позже, эта эмблема стала символом Lanvin.
Маргарита играла на фортепиано. Арпеджио (Arpege) - аккорд, в котором тона берутся не одновременно, а последовательно, именно последовательно раскрываются все грани этого роскошного аромата. Настоящая классика, очаровывающая своим великолепным цветочным букетом и неустаревающим дизайном флакона.
Парфюмерная композиция Arpege – это волшебная цветочная симфония из более чем 60 ингредиентов. Необыкновенная гармония и нежность «сердца» из болгарской розы, жасмина, иланг-иланга и нероли дополняется нотами сирени и ландыша. Затем аромат раскрывается «базой» из нежного ветивера и пряностей, таких как перец и мускатный орех. Амбра и ваниль придают парфюму чувственности и женственности. Флакон, созданный Арман-Альбертом Рато (Armand-Albert Rateau), известным декоратором 20-30-х годов, строго соответствует господствующему тогда стилю ар-деко, что выражается в простой форме гладкого черного флакона с золотой отделкой.

Верхние ноты: Альдегиды, Жимолость, Персик, Нероли, Ландыш и Бергамот;
ноты сердца: Камелия, Кориандр, Ирис, Лилия, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Роза и Герань;
базовая нота:мед, иланг-иланг, сандаловое дерево, пачули, ветивер, ваниль.
в распив 50 мл без бутылки по 5 грн мл



с наступающим!!!

Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 18.11.2010, 19:27
       
bermudaДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:11 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 135
Награды: 1
о! добавьте, пожалуйста, 5 мл к моему заказу :)
       
mirrajДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:32 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1
bermuda - ок
немного отзывов:
Хола Паломита:
Я тут для себя америку открыла. Ага. Ношусь с Arpege, радуюсь приобретению как ребенок.
Давно так не радовалась парфюмкам (31 Rue Cambon не в счет, его приобретение было вызвано суровой необходимостью).
Именно как ребенок радуюсь, да …. поэтому слова не подберу. Вроде бы классика, альдегиды, бла бла бла ….. а на самом деле Arpege задорный, смешливый и очень ясный.И он, конечно, не для зеленых после зимы хладнокровных горожанок. К нему бы кожу горячую, печеную солнцем, полированную морской солью да эстрогена побольше. На румяной селянке верхние ноты не станут тормозить, согреются и выстроятся в момент.На мне же горчат альдегиды первые 10-15 минут.Альдегиды с цитрусовыми и неким количеством специй (кориандр?) жестковаты, подоспевший индол добавляет оттенки дерьмеца - предвестника животинки. Все будет, надо только подождать.Будет праздник, много солнца в цветущем саду, девчушку отмоют, смажут йодом свежую царапину на коленке, заплетут тяжелую медового цвета косу, наденут новое белое платье, простившись с ним заранее, так как все равно барышня полезет в какие-нибудь заросли, посидит на песке или опрокинет на себя коктейль.Время с Arpege ускоряется, день пролетит - не заметишь.
от Пусик
Вначале он у меня был холодноватым, горьковатым, с зеленцой и очень альдегидным. Бергамот и альдегиды сразу чувствуются. Чуть позже появился жасмин и, вроде бы, иланг (но аромат я все равно отнесла к холодным). Еще чуть попозже вылезла гвоздика. Очень деликатная, тонкая. Потом аромат начал теплеть. Появилась, по-моему, герань (у меня аромат для бани "Герань" так пахнет) и роза. Но роза в этот раз была не маслянистая, как на мне раньше открывалась, а, пожалуй, белая. Очень тонкая, деликатная, нежнейшая. Потом опять на первый план вышли гвоздика с геранью, розочка скрылась, и появилась пряность (наверное, кориандр). Еще чуть позже (через 20 мин. после нанесения) заиграл ландыш (довольно яркий, нагловатый (примерно как в Gucci Envy). Гвоздика звучит приглушенно, как фон, и появляются шипровые нотки. Еще чуть позже появились деревяшечки (мне показалось, что сандал), тоже очень деликатные и изящные. (На блоттере в это время вылезла туберозочка, а на коже я ее не унюхала). Примерно через час после нанесения появились бальзамические нотки (смолы какие-то), гвоздика скрылась, опять появился сандал, ясно почувствовалась ваниль (но не кондитерская, а тонкая, совсем несладкая, даже с горчинкой). Потом, уже после того, как я приняла душ и, естественно, вымыла руку с нанесенным ароматом мылом и потерла мочалкой, аромат все равно остался. Это был мох и появилась такая отчетливая животная нота, ну прямо как в Бандите (который шипровый) - я просто обалдела, т.к. раньше на мне аромат так не раскрывался (правда, я его мало носила - он у меня из обновок). Аромат очень стойкий, тонкий, и ноты там меняются.
-MayBe;
а вот моё ощущение от Арпежа в edp несколько неоднозначно..
альдегиды, стартующие в самом начале - остренькие, пузырьково-пенящиеся, "стирально-порошковые"..
(мамадорогая.. попытка описАть альдегиды принимает всё более изощренные формы.. :))) )
но, тем не менее, когда приходит время цветочного сердца, альдегиды перестают "шипеть" и "пениться".. они действительно делают цветочный букет кремовым и округлым.. цветы поименно мало различимы, и все они, как бы на грани увядания, забвения, тлена..
странный аромат Арпеж.. для меня он всё таки минорный.. если не сказать больше - эдакий воздушный, тонкий, эстетствующий декаданс..
- Новый Арпеж -- раза в три громче и в пять -- ярче. Да и вообще, он -- другой совсем. Но и его я люблю. За красивейшую жимолость, которой он открывается, сочный и чуть горьковатый флердоранж, сандалово-ветиверную базу, в которую на мне парфюм втекает медленно и плавно, когда громкость звучания цветочного аккорда только-только начинает убывать.
- Носительницу этого аромата вижу так: настоящая Женщина. Притом в этом понятии всё, что может быть присуще женщине.
И если др. ароматы могут как-то намекать на какие-то качества или черты характера носительницы-любительницы, то здесь ничего конкретного сказать нельзя, т.е. не расшифруешь.
Единственное, пожалуй вот что: это мягкость! Да, мягкость, но не как слабость, а как основа самой женской сути.
А так для себя, поставила этот аромат в разряд очень ярких, красивых и способных удивлять ароматов и, в первую очередь, именно меня. Как донесёт вихрь к моему носу, так почему-то я всё время и удивляюсь. Нет, честно, думаю: "Это ж надо -- как красиво!"
Единственный ньюанс в выборе места нанесения – не могу ощущать близко к носу. Никакие места на верхней части туловища не катят (иначе бы уже устала от него и пр.). Только намазом, напр.,можно на брюки в области колен.
- дамы, не могу сказать, что картина прояснилась..
но смутные очертания наметились..
видимо, Арпеж, как любой другой сложносочиненный старый аромат (естественно, претерпевавший какие-то изменения и переборки), может иметь различные нюансы в звучании.. без поправки на время выпуска здесь не обойтись..
поняла, что Арпеж - это абсолютно альдегидная область и без параллельного затеста с Пятеркой мне не обойтись..
меня смущает и сбивает то, что Арпеж на мне в старте ну о-о-очень фруктовый.. такое густой подвяленный персик, чуть осветленный свежестью цитрусов..в средних нотах и базе тоже идет перекличка с Шампань.. не такая, правда, явная, как в старте.. эдакое розово-пачульно-ветиверное марево..конечно, Шампань гуще, громче, ярче.. Арпеж светлее, мягче.. картинка его как бы чуть смазана..
- Арпеж - щемящее чувство прекрасного. Первые ноты звенящие ноты свежести и благородной чистоты. Олдж очень точно выразила мои ощущения - волнующая свежесть. Потом появляется округлая мягкость, может быть вы это называете маслянистостью или фркутовостью (я ноты фруктовости явно могу определить, пожалуй, только в Трезоре:)), Здесь же деликатная фруктовость, схожая по ощущениям с Мицуко. Но вот парадокс, наряду с такой мягкой деликатностью присутствует набирающая силу яркость и сила. Полнейшая гармония!
Выражаясь же житейским языком, можно сказать богатый, развивающийся и долгоиграющий аромат!
- Этой осенью рука особенно часто тянулась к круглому Арпежу. Удивительно долго и полно он стал раскрываться. Какое там замечательное сердце: иланг в сочетании с ландышами, волнами накатывает ирис. Роза почти не слышна (что удивительно на моей коже), туберозу можно заметить, только если специально искать. Из специй чувствую только гвоздику. И прекрасный мираж - нарцисс!
Единственный минус - мало мне альдегидов.))))
- Странный он - в помещении, в статическом состоянии - довольно пряно-фруктовый, даже возникла мысль запараллелить с Коко. Но разница оказалась все-таки огромной. На свежем воздухе, вот в такую погоду, как сейчас, каждое движение вызывает потоки цветочных альдегидных красот, лишь слегка согретых персиками. Но не шипровыми персиками, как в Мицуке, а более яркими,немного напоминает фрукты у Баленсиаги средних времен.
- ИМХО - удивляюсь - и как при такой бешенной и непроходящей любви к єтому необікновенному аромату кто-то решил с ним расстаться и он достался мне? счастье есть все же!


с наступающим!!!
       
ШарлоттаДата: Вторник, 07.12.2010, 17:14 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 361
Награды: 0
Репутация: 203
... 
и этого чуда 5 мл.


"Счастье-это аромат, которым невозможно побрызгать другого, не разлив пару капель на самого себя" Ralph Waldo Emerson.
       
ЗамечательнаяДата: Среда, 08.12.2010, 11:32 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 186
Днепропетровск, Просьба заполнить

Amouage Gold 
и мне 5 мл, пожалуйста! :)


Улыбнитесь... да, да, просто улыбнитесь. Вот так! СПАСИБО!
Парфюмерия - это как фантастический рассказ: сначала не веришь, но интересно, что же дальше, а потом уже остановиться и прекратить чтение просто не представляется возможным...(с)
       
nas0610Дата: Среда, 08.12.2010, 13:24 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 51
Награды: 0
и мне 10 мл, please
       
Valkay_SHДата: Среда, 22.12.2010, 19:46 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 42
Днепропетровск, Просьба заполнить

Tubereuse Criminelle Serge Lut 
5мил
       
МусяДата: Суббота, 08.01.2011, 19:31 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 60
Magie Noire Lancome 
5 мл, пожалуйста
       
bermudaДата: Суббота, 08.01.2011, 20:03 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 135
Награды: 1
увы, волею судьбы все никак не доберусь до своего отливантика современного Арпежа :) но вот тем временем довелось мне обзавестить винтажным вариантом - очень и очень парфумка... такой на редкость приятный оказался альдегидец! good parfumaniya


Сообщение отредактировал bermuda - Суббота, 08.01.2011, 20:03
       
mirrajДата: Суббота, 05.02.2011, 15:32 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1
Дамы - тот вариант арпежа, который я распиваю - не винтаж, но старичок - ему 15- 20 лет.


с наступающим!!!
       
NattaДата: Среда, 09.02.2011, 20:15 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 255
Награды: 2
Репутация: 671
Mitsouko Guerlain 
5мл

Добавлено (09.02.2011, 19:15)
---------------------------------------------
вместе с маорой 18



Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить.
       
mirrajДата: Пятница, 18.02.2011, 20:00 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1
Аромат распит. всем большое спасибо. темку можно закрыть


с наступающим!!!
       
ChandraДата: Пятница, 18.02.2011, 20:42 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279

Данная тема была перемещена из раздела Распив до 7 грн/мл.
Причина перемещения: Причина не указана

Переместил: Chandra.

       
Форум_ » Разное » Корзина » Arpege Lanvin (5 грн мл edp)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения