Mitsouko Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko выпущен в 1919. Парфюмер: Jacques Guerlain. Созданный парфюмером Жаком Герленом в 1919 году, аромат Mitsouko стал одним из немногих ароматов семейства шипровых, сохранивших популярность и по сию пору. Жак Герлен продолжил парфюмерную традицию, заданную оригинальным и самым первым шипровым ароматом от Coty, создав, фактически, второй в семействе шипровых аромат. Не боясь экспериментировать, знаменитый парфюмер соединил в Mitsouko достаточно неожиданные ноты - натуральные и синтетические, за несколько лет до того, как на свет появился первый цветочно-альдегидный аромат, Chanel №5. Большинство шипровых ароматов определяется сочетанием цитрусовых верхних нот и завершающей ноты дубового мха; Mitsouko же скорее является фруктово-шипровым ароматом: к классическому сочетанию добавлен аромат сочного персика, придающий парфюмерной композиции особый, чуть сладковатый акцент. Появление синтетической ноты персика (альдегид C14) позволило сделать Mitsuoko, необычный, терпкий и элегантный, особенно гармоничным - аромат нельзя назвать ни чрезмерно сладким, ни слишком тяжелым. Кроме того, в состав парфюмерной композиции входят ноты бергамота, лимона, розы, жасмина, пряностей. Mitsouko Guerlain с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 аромат обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам. Благодаря Жаку Герлену и его Mitsouko вся Европа вдруг увлеклась таинственностью культуры Японии. Традиционно Mitsouko Guerlain предназначался исключительно для женщин - преданными поклонницами аромата были легендарная Ингрид Бергман и французская актриса Инес де ла Фрессанж, - однако Mitsouko с удовольствием пользовались и мужчины - начиная от знаменитого актера Чарли Чаплина, который любил Mitsouko Guerlain до того, что опрыскивал духами всю свою мебель, и заканчивая Сергеем Дягилевым, который признавался, что аромат Mitsouko Guerlain напоминает ему о доме. В судьбе легендарной актрисы Джин Харлоу ее любимый аромат Mitsouko Guerlain, с которого для кинодивы начиналось каждое утро, сыграл роковую роль: второй муж голливудской дивы, кинопродюсер Поль Берн, покончил с собой, не выдержав разрыва, предварительно вылив на себя целый флакон духов Mitsuoko. Mitsouko Guerlain обладает одной из самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой. Само название «Mitsouko» в переводе с японского означает «тайна», и аромат в полной мере отражает символику названия - оценить почти мистическое очарование Mitsouko Guerlain может не каждый. Mitsouko Guerlain предназначен для женщины изысканной и спокойной, чуть загадочной, как и всякая настоящая женщина «с изюминкой». Сам аромат достаточно абстрактен - в нем очень сложно выделить отдельные ноты, звучащие единым гармоничным аккордом. Изысканный хрустальный флакон для парфюма Mitsuoko был создан Baccarat и по дизайну практически не отличается от флакона парфюма L’Heure Bleue, выпущенного домом Guerlain в 1912 году. Предполагалось, что два этих флакона символизируют начало (L’Heure Bleue) и конец (Mitsuoko) Первой мировой войны. Загадочный, искрящийся, полный неразгаданных тайн, аромат Mitsouko ("тайна" в переводе с японского) – сама чувственность, женственность и страсть. edt выпуск 1996 года по 10 грн в распив 75мл -10 мл Рубикон - отправила -10 мл Цветок -5 мл Бермуда - 10 мл mileta -10 мл другой форум
Верхние ноты: Цитрусные ноты, Жасмин, Бергамот и Роза; ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Дубовый мох и ветивер. от Луки Турина: "Mitsouko (Guerlain) – эталонный шипр *****
Каждый раз, когда меня просят назвать мой любимый запах или вообще лучший запах, когда-либо созданный, или запах, который я взял бы с собой, если бы улетел на Марс из-за налогов, я всегда отвечаю: Мицуко. Это вызывает в общих чертах 3 типа ответов: парфюмеры зевают, начинающие записывают название, парфюмерные маньяки считают меня положительным парнем. Честно говоря, это если бы сказать, что Мона Лиза – моя любимая картина (что, кстати, правдой не является). История Мицуко – это прекрасная иллюстрация тех течений новаторства и имитмирования (подражания), которые двигают искусство парфюмерии вперед. Мицуко была выпущена в 1919 году и якобы была результатом романа, который случился у Жака Герлена то ли с самой Японией, то ли с местной дамой. Но кроме имени, в Мицуко ничего японского нет. Как было уже неоднократно сказано, Мицуко – это усовершенствованная версия Шипра Коти, котрый произвел фурор двумя годами ранее. Шипр, в свою очередь, опирался на трех-компонентном аккорде, настолько безупречном, что никто не смог превзойти или обогатить его за последние 90 лет, это бергамот, лабданум, и дубовый мох. Он дает запах сначала цитрусово-смолистый, затем сладко-амброво-смолистый, и наконец горько-смолистый.Представьте себе это как части секторной диаграммы, соединенные посредством смол. Этот род парфюма, называющийся шипром имеет два фундаментальных качества: сбалансированность и абстрактность. Шипр Коти уже давно не выпускается, но мне удалось понюхать оригинальную версию и ее реконструкцию в Осмотеке. Он прекрасен, но есть в нем ширококостность и невоспитаность сродни Joan Crawford, и в его присутствии вам неудастся передохнуть. Жак Герлен повел себя, как и Juan Gris по отношению к Пикассо Коти, обуенный полнотой, отделкой, деталями. Он добавил к Шипру персиковую ноту (андекалактон), большое количество ириса и еще пожалуй 20 разных компонентов, о которых я никогда не знал. Лактон производит эффект сродни лампам Тиффани (у них абажур сделан как бы из витражного стекла), он придает приглушенное тепло и цвет и, в отличие от фруктовых нот созданных их сложных эфиров, звучит бесконечно. В результате работы Герлена, структура шипра была доведена до шедевральности и ее богатство напоминает мне зрелые камерные произведения Брамса. Мицуко уцелела за все эти годы, совсем недавно увернувшись от пули, пущенной в самое ее сердце Европейским Союзом с его химическими фобиями. Какое-то время казалось, что ее собираются переформулировать в спешке. В конце концов великий Edouard Flechier привел ее к соответствию с правилами ЕС, и она все еще пахнет прекрасно, хотя возможно пострадала ее стойкость."
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Танчик-лапочка - Среда, 02.11.2011, 04:03
Приехала наконец бутыль! Распиваю по 11 грн мл тв Guerlain Chant d'Aromes Guerlain Chant d'Aromes Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Guerlain Chant d'Aromes выпущен в 1962. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Chant d`Aromes означает «язык цветов» по-французски - это букет цветов, подаренный женщине мужчиной, которого она любит. Жан-Поль Готье создавал этот аромат как признание в любви своей будущей жене. Chant d‘Arômes - это интимный аромат, созданный для женщины, которая в первую очередь носит его для своего собственного удовольствия. Chant d‘Arômes начинается цитрусовыми нотами, акцентируемыми льющейся мелодией жимолости. Этот аккорд рифмуется с гармонией из гардении, чубушника, жасмина и иланг-иланга. Паузой служат натянутые струны дубового мха и ванили. Верхние ноты: Альдегиды, слива мирабелла и гардения; ноты сердца: жасмин, калифорнийская жимолость, иланг-иланг и гвоздичная пряность; ноты базы: сиамский бензоин, гелиотроп, олибанум и египетский ветивер, ладан. Отзывы: Хола Паломита ( ревью о винтажных духах): Первый дамский аромат молодого парфюмера Жана Поля Герлена. Можно ли сказать, что в Chant d’Aromes он вложил всю душу? Ведь немало осталось для Chamade, Parure, Nahema. Три разные, яркие красавицы с характером. У Chant d’Aromes не характер. У него - русалочье обаяние. В Chant d’Aromes не ноты, а тени на воде, туман болотный, чашечки кувшинок. Он просыпается на зеленом лугу, плетёт венок из полевых гвоздик и смотрит на солнце сквозь крылышко стрекозы. У Chant d’Aromes мягкое и целеустремленное, кроткое и оптимистичное, нежное и жертвенное сердце. В нём сердцевина цветка нарцисса и мякоть спелой сливы. Русалочий шипр - это ноги, утопающие во мхах, это подтопленный берег, мокнущие в воде корни деревьев, илистое дно, темная вода. Можно смотреть как в зеркало, можно поскользнуться, упасть и не выплыть. Кочерыжка дней: Аромат выпущен в память о первой любви - как гласит легенда. Возвышено молодо парит? Sweet sweet dreams? Целомудренно ли держит за руку? Да он прикидывается, это не сама юность, это перевязанное зеленой ленточкой воспоминание о любви, зрелая песнь аромата по мотивам молодости. Бледно-желтый нарцисс нежен, горек, выступает центральной частью цветковой части, он обрамляется малозаметными подружками возлюбленной - лепестками жасмин и роз, иланг слегка подогревает и подсушивает. Откуда берется медовость? От чувств. Кислит аромат как это делают благородные вещи - хлеб, молоко, кофе. И рассыпается в тонкую труху тоскливого сандала... Мягко приземляется. Я всегда плАчу от этого аромата, он доводит меня до слез. Однажды добиралась до дома больше 3х часов, стояние в пробке усугублялось отсутствием мужа в России, усталостью от любимой работы и желанием определенности. Звонки телефонные, Шантдаромс - слезы. Все потом устаканилось. Мне с моей первой любовью повезло во всех отношениях. Он написал мне через несколько дней. Света, ты так устала, мне мама сказала, ты плакала... Спасибо, все уже хорошо, спасибо.
МИЦУОКО _ РАСПИТ ШАНТ ДАРОМ - осталось 25 -30 мл МАОРА осталось 30 мл
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 17.12.2010, 10:39
Наташа, спасибо за Chant d'Aromes , мне понравился аромат, я , как любитель аромата Шамад, услышала нечто похожее, скорее в базовых нотках, но со свом характером конечно. Chant d'Aromes в мороз заиграл неплохо совсем!
отзыв о Шант Даром от Луки Турина: Chant d'aromes (Guerlain) Этот неизвестный чудесный парфюм занимает особое место в продукции Guerlain, и в сердце тех, кто его ценит. Его персиково-розовый оттенок, его отказ от шума случайных нот и вульгарности, его интимная и немного старомодная поэзия проявляют его личность еще более привлекательно, когда он попросит Вас замедлить шаг. Я уже говорил, до какой степени сравнение между духами и женственностью мне казалось надуманным и глуповатым. Но здесь, никакого сомнения: Chant d'aromes (Песнь Ароматов) - это женщина, сама мягкость, нежность и осторожность. И это еще одна причина, чтобы мужчины носили его и вдохновлялись им! Увы, после первого издания этого Советника (между 1992 и 1994 годами), Guerlain "обновил" формулу Chant d'aromes. Этот акт вандализма лишил нас одного из наиболее прекрасных портретов в истории парфюмерии.
УРА! Приехал наконец ! при первом приближении - чудесно замшевый, шипряно - пьяный, сладости гораздо меньше чем ожидала - сказочный аромат. ЕДП в распив 25-30 мл без бутылки по 13 грн мл.
L'Heure Bleue Guerlain - Сумерки - Синий вечер
- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. L'Heure Bleue выпущен в 1912. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Звездчатый анис, Кориандр, Нероли, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Нероли, Гелиотроп, Иланг-иланг и Болгарская роза; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль и ветивер.
Что сказать - класика от герлен - простыни с многочисленными поэтичними ревью и отзывами скромно припрячу здесь:
Ревью от maryanatv Синий час "L'Heure bleue" - это меланхоличный и одновременно будоражущий воображение парфюм. Сам Жак Герлен, создавший его еще в 1912 году, писал: "Солнце зашло за горизонт, а ночь еще не началась. Застывает время. В глубоком синем небе появляются первые звезды... Сильнее проявляются щемящее чувство любви, благодарной дружбы, бесконечная нежность..Человек становится единым целым с окружающим на время бесконечнoй сeкунды вдохa аромата". Звездчатый анис, кориандр, нероли, бергамот, лимон, гвоздика, орхидея, жасмин, гелиотроп, иланг-иланг, роза, ирис, сандаловое дерево, мускус, бензоин, ваниль, ветивер - необычное сочетание освежающих, даже холодящих нот с нотами тёплыми и томными. Восток пришёл в гости к Западу. Солнце встретилось с Луной. Добро со Злом. "L'Heure bleue" это сумерки, время, когда день переходит в ночь, жар в стужу, тени в тьму, и скрытое становится явным. .... Пройдя через трудности и испытания, герои возвращаются домой с пойманной Синей Птицей. Та, воспользовавшись моментом, улетает, но теперь дети точно знают - Счастье возможно! И также как разворачивается сюжет "Синей птицы", раскрывается и "L'Heure bleue" - от верхних нот, ассоциирующихся с Духом Рождества, праздником и предвкушением приключений, которые, видимо, в купе дают пряности (звездчатый анис, кориандр) и солнечные цитрусы (нероли, бергамот и лимон), аромат приходит к своей торжественной середине (гвоздика, орхидея, жасмин, гелиотроп, иланг-иланг и роза), а затем к немного печальной, но светлой, теплой и, обнадеживающей что-ли, базе (ирис, ветивер, сандаловое дерево, мускус, бензоин и ваниль).
от Луки Турина: L’Heure Bleue (Guerlain) – запах десерта (dessert air) ***** В рамках фольклорной темы в начале 20-го века мы имеем Маллера и L’Heure Bleue, в наше же время это Enya и Fleurs d’Orangers (L’Artisan, Lutens и т.д.). Великолепие L’Heure Bleue проявилось в том, что главная роль была отдана свежему, хрупкому, солнечному апельсиновому цвету, по обе стороны которого расположены два гигата: eugeneol (гвоздика, как цветы, так и специи) и иононы (древесные фиалки). Их хор необъяснимо складывается в слюноотделительный запах пралине, наиболее похожий на туринский деликатес Giandija. Это лучший гурманский запах Герлена, балансирующий на грани съедобного часами, но эту грань не переступающий. Если вы Красная Шапочка (из мультфильма Тех Авери 1943 года) и волк стучится в кам в дверь, этот запах – то, что нужно."
Сумерки от парфльвицы: Еще один «грустный» герленовский аромат. Аромат-воспоминание. Все давно умерло. Но однажды в час голубых сумерек, когда пронзительней пахнут цветы, когда все так неясно и призрачно, оно возвращается. Голубые сумерки, час неясных теней и оживающих призраков. Об этом не надо думать. Но все тот же бергамот - грустный чуть пряный, горький, дымный бергамот, приправленный теплым и пряным анисом. Тепло и холод. Сожаление о том, что не сложилось, и благодарность за то, что было. Аромат окутывает и зовет за собой. Длятся сумерки, оживают призраки. И опять оживает умирающая роза последней встречи. Дымная умирающая роза. Она все так же умирает и спустя много лет, но запах теплеет, становится слаще и пьянит, кружит голову воспоминаниями. Ее аромат начинает сплетаться с теплым дурманным запахом туберозы – помнишь, помнишь, помнишь… все гуще и гуще этот аромат, все тяжелей, все дурманней. И гвоздика вступает – пронзительный и тяжелый запах белых гвоздик. Этот грустный буке памяти о том, что не вернешь, становится почти невыносим. И горечь флердоранжа – кульминация. И тут в этом странном и страшном букете начинают звучать нероли – и эта нежная, тонкая, прохладная и светлая нота разгоняет дурман наваждений, все светлеет… Было… и хорошо, что было… И шелковистость фиалковых нот превращает это «было» в засушенный цветок среди листов старых писем… Было… только было… прошло… и стало нежностью голубых сумерек, грустной нежностью, печальной благодарносью за то, что было… И нежность гелиотропа и пудровость ириса смягчают горечь, ласкают своей пудровостью, заволакивают своими голубыми сумеречными туманами прошлое. А потом тепло и сладость ванильно-бальзамных и древесных оттенков убаюкивает, ласкает, согревает… Все будет хорошо… Все еще будет хорошо в этих голубых сумерках…
- Для меня L'Heure Bleue ассоциируется с "закончен бал,погасли свечи"...Сумерки.Гости ушли,дамы оставили шлеф дорогих духов и пудры,бесчисленные букеты уже склоняют свои головы,еще струится дымок притушеных восковых свечей...Тишина,ни ветерка в открытых окнах... Синие полупрозрачные портьеры...Аромат такой родный,негромкий,умиротворяющий.Долго не могла понять,почему этот аромат означает начало первой мировой войны,поискав,нашла: "По словам Филиппа Герлена, L'Heure Bleue являются символом Belle Epoque (эпоха бьющей через край жизни) - периода мирного затишья перед бурей Первой мировой войны." Значит мои ассоциации оказались "в точку". - Самый обожаемый мной аромат у Герлен! Не могу надышаться им... Этот аромат - как моя вторая кожа. Всего к трем ароматам у меня такое отношение, как к части себя самой, и Сумерки - один из них. - Необычный аромат, очень приятный и спокойный, есть там нотка, которую не встречала ни в одном парфюме, понравился. В названии присутствует "синий" и аромат вызывает ассоциации с синими цветами, с васильками (хотя их в пирамидке нет). У меня ПВ рефилл. Любимый аромат Лили Герлен, Пат Никсон, Бесс Труман, королевы английской Елизаветы II, Катрин Денев, Кейт Мосс, Патриции Аркет и др. - спустя пару недель ..все привыкаю..))) очень согласна, что это про "бьющую через край жизнь"..синий..да..но не бархат, а натуральный жатый шифон..вот такие ассоциации.. хочется в нем больше ванили и больше анималики почему-то... и уж точно не поняла про "гурманский"...где? в чем?
от Dolorosa - Ночная фиалка. Ирисы. Потом проявляется гвоздика и как будто бы хризантема: печальный аромат, лично у меня ассоциирующийся с похоронами. Просто потому, что гвоздики и хризантемы обычно на похороны покупаю. Ничего готического, просто грустный аромат... Флердоранжа не чувствую совсем, ровно как и розы. Аромат ночной фиалки специфический, легко узнаваемый, холодный и влажный. А еще "Синий час" пахнет флоксами, не заявленными в пирамидке, и - влажной землей. Он такой вечерний. Такой прохладный. Холодным летом бывает, что так пахнет над цветочной клумбой. Удивительный аромат: он тихий и приглушенный, и при этом - насыщенный и стойкий. Шлейф у него прозрачен, но вполне ощутим: будто вуаль из тончайшей газовой ткани тянется, трепещет на ветру, трудно ее поймать... Ничего гурманского я в нем - в отличие от мсье Турина - не чувствую. Совершенно не сладкий аромат. И совершенно волшебный. Как же я его люблю! Такой нежный, такой тихий и грустный аромат. Действительно напоминающий пасмурное что-то, раннее или позднее время, тихое-тихое... Я им редко пользуюсь. Во особые моменты, когда хочется для всего существа своего и всего окружающего – тишины. Добиться ее реально невозможно, но я поняла, что с помощью ароматов добиться можно всего. Или, по крайней мере, мне дано вызвать у себя радость или тихость, или торжественный настрой, или мечтательность, - ароматом. Вряд ли аромат спасет от серьезной депрессии или от чего-то реально-сурового. Но вот сейчас я болею, и мне хочется покоя, и я догадалась, где его добыть: в крохотном атомайзере с L'Heure Bleu.
Мне так нравится, как сам Герлен об этом аромате написал, даже отсканировала из книжки:
ПИСЬМО ИЗ МОЕГО САДА
«Мой сад! Он - сердце моей жизни, наполненное воспоминаниями ... Мой сад! Скорее я должен сказать «мои сады»: с утра до вечера, осенью и зимой они доверяют мне свои секреты, напоминают об успокаивающих рощицах моего детства или рассказывают о далёких экзотических, безумных садах, которые я выдумываю. Хотя, почему бы и нет! Мой сад тысячелик: он играет со мной, следуя моим настроениям, или, напротив, захватывает меня врасплох и даже заставляет волноваться. Часто это случается вечерами, когда настаёт L'Heure Bleu ... Сумерки меня тревожат. Им я предпочитаю рассвет: когда ароматы обостряются влажностью уходящей ночи. Запахи пробуждаются и оживают. Я вижу, как в живом воздухе раннего утра фрукты, цветы, листья, мхи, ветви деревьев потягиваются, как прогуливающаяся кошка или жеребёнок в прерии. Симфония красок, трепет ароматов. Абсолютная гармония, которую я хочу запечатлеть в себе, чтобы потом воссоздать. Мой сад - обещание особенно наполнен осенним утром. Сама земля, нежась, щедро дарит ему тёплые ароматы. Места моего детства тоже оставили много цветных воспоминаний: в них тюльпаны, гладиолусы, сверкающие цинии. Мне никогда не забыть аромата пионов и лилий в саду моего деда, аромата вьющейся жимолости. Никогда не изгладится из моей памяти, словно удар молнии, неистовый запах цветов табака, открытый мною несколькими годами позже. И горные нарциссы, встреченные однажды в Швейцарии, - может быть, один из самых чарующих запахов, навсегда запечатлённых моей памятью. Сад вчера и сегодня. Каждое мгновение в моём уголке Иль-де-Франс отражается в запахах, которыми я одержим. Так иногда, наклонившись, чтобы сорвать чабёр или базилик, эстрагон или лаванду, я возвращаюсь на берега моей памяти, ошеломляющей ароматами цветков плюмерии, встреченной мной однажды в Сенегале. Сады здесь и до края земли, реальные и воображаемые - от Багателя до восхитительного Шалимара (однажды даже увидевшего снег!), от сада моего кюре до экзотических миров, которые я так люблю (бугенвиллеи, датура, лантана ... не правда ли, в жарких странах природе дано больше возможностей?), от лилии до лесного ландыша, до несравненного левкоя ... я верю, что однажды умру, оглушённый ароматами».
...Какая прекрасная смерть, не правда ли? Не знаю, от чего он на самом деле умер, но наверняка это было что-то куда более банальное.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 04.02.2011, 21:06
В распиве Chant d'Aromes едт (2003 г) и L'Heure Bleue едп(2009 г)
Добавлено (07.04.2011, 18:55) --------------------------------------------- Добавляю в распив Mitsouko Guerlain едп - современная версия - по 10 грн мл около 40-45 мл без флакона.
версия более терпкая, шипровая , подкопченно - янтарно - смолянистая - яркие цитрусы, подкопченый персик, знаменитый пушистый герлинадный шлейф - красота!
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 08.04.2011, 12:57