Предлагаю вашему вниманию Коллекцию CHRISTIAN DIOR COUTURIER PARFUMEUR.
Для начала хотелось бы познакомится, на мой взгляд с самыми интересными ароматами! ароматы буду заказывать только если разопъем бОльшую часть.
Итак что такое Christian Dior Couturier Parfumeur
Dior, презентовали коллекцию ароматов Christian Dior Couturier Parfumeur. По-моему, ее стоит включить в обязательную программу для тех, кто хочет развивать и совершенствовать свой обонятельный уровень. Ароматов в коллекции десять. Два из них – Bois d’Argant и Eau Noire – существовали раньше. Восемь сочинил Демаши. Именно этим он, как теперь выясняется, был занят последнее время, пока у LVMH выходили более или менее коммерческие вариации на ранее заданные темы… Далее...
Каждый аромат в коллекции имеет шлейф – не только ароматный, но и исторический. New look 1947 – это, ясное дело, ода Диоровской коллекции 1947 года. Демаши играл с туберозой – весь букет составлен вокруг нее. Amber Nuit – привет из нашего XXI века веку XVIII с его балами, который Кристиан Диор почитал за «золотой век». Демаши соединил розу и амбру, очень неожиданное сочетание, и получился такой мужской аромат, в котором не стыдно явиться ни на бал, ни на маскарад, ни на свидание. (Я бы, по крайней мере, ничего не имела против, если бы ко мне на свидание кто-то пришел в этом аромате. Что-то мне подсказывает, что свидание прошло бы успешно.) Mitzah – это посвящение Митце Брикар. (Дама была музой месье Диора, его вдохновением, его служанкой, его нянькой, его судьей и единственной любовью женского пола, не считая мамы – в общем, эта Митца была его все-все-все, а формально отвечала за создание коллекции головных уборов.) Франсуа Демаши решил, что Митца – это дамасская роза, плюс амбра, плюс ваниль, плюс ладан. Сад в Гранвиле, где рос Диор, стал исторической основой для аромата Granville, дом в Мийи-ля-Форе, который он купил себе, чтобы отдыхать от Парижа – фундаментом для аромата Milly-La-Foret. Vetiver появился, как нам рассказали, потому, что Кристиан Диор любил не только XVIII век, но и нео-дендизм 1930-х. (http://www.beautyinsider.ru) Полная статья тут http://www.beautyinsider.ru/2010/11/18/christian-dior-coutu/
New Look 1947 – посвящен послевоенной коллекции Кристиана Диора 1947 года Corolle, о которой Кармел Сноу сказала «It`s Such a New Look!». Цветочный букет (иланг-иланг, оррис, дамасская роза, жасмин самбак, тубероза), обрамленный розовым и черным перцем, с древесно-восточным шлейфом (ваниль, бензоин). «New Look 1947 La Collection Dior - букет цветов с туберозой в центре композиции. Я хотел улучшить звучание известного цветка через уникальный подход, так, чтобы стали видны все его грани. Духи очень женственные, чувственные и удивительные, как «New Look» в свое время», – прокомментировал свою работу Франсуа Демаши. Вершина композиции New Look 1947 построена на ноте цветочной свежести Иланг-иланга – «Цветка Цветов» из Майотты (один из островов Коморского архипелага), элегантную красоту которого подчеркивает пряный перечный аккорд (одна из граней туберозы). Бархатное, немного абстрактное «Сердце» - это роскошный букет, с легким сливочно-фруктовым отголоском, составленный из лепестков Дамасской розы, арабского жасмина, трепетного пиона, ириса, окружающий царственную грацию Индийской туберозы. Ее нежное очарование, мягкая сладость, волнительное предвкушение создают Новый взгляд в «парфюмерной коллекции от Кутюр». Ирис добавляет акцент кремово-пудрового облака, словно визажист перед показом, полирует модель New Look 1947. В теплом шлейфе с восточным узором, сплетены ноты Бензойной смолы из Таиланда, добавляющей основанию чувственные, древесные оттенки и деликатная нота ванильной окантовки.
La Collection Couturier Parfumeur Mitzah от Christian Dior - запущен в 2010 году
Mitzah La Collection Couturier – это теплый, восточно-амбровый аромат, воплощающий чистую форму чувственности и таинственности, один из десяти эксклюзивных парфюмов, запущенных Домом Dior осенью 2010 года.
Франсуа Демаши (François Démachy), создатель аромата Mitzah, в своем творении постарался максимально передать, прочувствовать образ музы Диор: «Я хотел бы воздать должное ее энергичной, кошачьей женственности используя амбру и пряные ноты, а ее божественное очарование подчеркнуть насыщенным аккордом благовоний. В результате получился очень чувственный, таинственный, восточный аромат».
Mitzah - исследование темных тайн амбры, обладательницы одного из самых «хищных», подобных пантере, характеров. Восточная композиция аромата Mitzah открывается когтистой и дерзкой нотой кориандра из России, пряная мелодия которого по мере приближения к аккордам «сердца» обогащается новыми красками специй, среди которых выделяется жаркое дыхание корицы из Шри-Ланки. Корица создает ауру «очаровательной чувственности» в роскошном образе Mitzah от Диор, а драгоценное колье из сладких лепестков дамасской розы делает совершенным силуэт элегантной женственности. Музой ориентальной композиции стала новая интерпретация аромата амбры, в которой французский лабданум завернут в очень сладкий медовый кокон и древесные компоненты. Шлейф, дополняющий амбровую глубину, соткан из бальзамических и ароматических нитей белого сомалийского благовония (бензоин и ладан), дымный мираж которого одновременно ослепляет тьмой и согревает теплом, восхищает яркими красками и завораживает пряными оттенками. Бархатное, изысканное прикосновение ванили и легкий намек пачули завершают гламурный образ Mitzah, столь близкий по стилю с утонченной салонной модой 50-х годов.
************************************************************** Любителям лаванды и ладана!
Noir Cologne от Christian Dior - запущен в 2004 году
Dior eau Noir Cologne (с франц. «ночная вода») – сладкий, восточный, фужерный унисекс аромат, запущенный Домом Christian Dior в 2004 году, как часть коллекции из трех одеколонов (Eau Noir Cologne, Cologne Blanche, Bois d’Argent Cologne).
Интригующие и высококачественные композиции разработаны под творческим руководством Hedi Slimana (Хейди Слиман – дизайнер мужской линии одежды Dior Homme, с 2003-2007 год занимал пост арт-директора парфюмерной линии Dior). Автор Eau Noir – молодой французский парфюмер с армянскими корнями Francis Kurkdjian (Франсис Куркджан) создал изящный аромат с ночным очарованием, элегантно сочетающий роскошь и аскетизм, классику и современность. Мрачный, темный и задумчивый Dior Eau Noire - личный фаворит Эди Слимана в эксклюзивной тройке ароматов.
Композиция аромата Dior Noir Cologne открывается классическим аккордом нот ароматических трав. Вершина – согласие тонкого прочтения белого тимьяна, полученное через абсолю с нотами шалфея мускатного – освежает острой прохладой пряного всплеска. Подоспевшая к переходу в «сердце», французская ночная Лаванда украшает аромат сладкими цветочными оттенками с легким древесным акцентом, который подчеркнут фоном мужественных нот кедра. Цветок бессмертника внес суматоху в традиционно уравновешенный, травяной состав. Его аромат напоминает масло (индийской смеси специй) для приготовления карри, что вносит восточную экзотику и придает композиции Dior Noir сочный, пьянящий эффект, затеняющий чистоту лаванды. В шлейфе выделен аккорд корня лакричника, сладко-горький вкус которого добавляет утонченный чувственный стержень, соединяясь с ванилью Бурбон и смолистыми нотами кедра, окутывает тенью карамельно-кофейной сладости и медовой горечи. Парфюм Eau Noire со своим меланхоличным теплом лучше всего подходит для зимы.
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
Сообщение отредактировал Танчик-лапочка - Понедельник, 14.02.2011, 15:55
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.
Eau Noire с французского переводится как Черная Вода или в крайнем случае Темная Вода, но никак не Ночная Вода. Прекрасная вариация на тему фужерных ароматов, в этом одеколоне Куркджиян великолепно разбавил солирующую лаванду редко встречающимся в парфюмерии бессмертником. Шедевральный аромат. Горячий, сухой и напористый, как степной ветер в жаркий летний день.
ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ФОРУМ ПЕРЕСТАЛ УВЕДОМЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ О НОВЫХ СООБЩЕНИЯХ В ТЕМАХ!
zezick, ну я описание брала в интернете, видимо так ошиблись.
brizz, я не знаю ароматов, просто предложила другой, вообще если кто хочет еще что-то распить, предлагайте, могу любой.
Сообщение отредактировал Танчик-лапочка - Вторник, 15.02.2011, 22:24
Прошу пока распив закрыть за неимением достаточного кол-ва желающих.