ИМХО Сложный и неоднозначный , провокационный и опасно обольстительный, тихий и завораживающий, не дающий покоя и заставляющий о многом задуматься и многое вспомнить - я бы назвала этот парфюм не столько готическим сколько философским - это не тот грех который выставляется на показ, для устрашения и привлечения внимания - это именно тот грех который есть прячется в уголке души каждой земной женщины. Что - то есть в этом парфюме такое, что сравнимо вот с этим самым декаданским переворотом ценностей - есть прекрасное и в самом ужасном, красоту можно найти и в уродстве, удовольствие и удовлетворение в печали и грусти, утешение в страдании... Парфюм определенно не жизнерадостный - но очень интересный, необычный и фантазийный( т.е. вызывающий мысли и образы) Эк меня расперло на экзистенциализм при первом же занюхе!
Карасик
Май Син Ланвин. Гальбанумная зеленца и сразу мягкий скачок в животность. Мылкость и сухой флердоранж недолго. Мхи и амбра в несколько иной пропорции чем в Мисс Диор, но она самая близкая соседка + тепло мускусной доли. Пальморозовый аккорд - как то не ко времени. Подумала что это надо носить в дни достойного понимания своей грешности, нежели в дни безкомпромисности Диоровской строгости альдегидно-зеленой, а потом вспомнила название. Верьте на слово;)
Душистая, а не аскетичная зелень с кумаринчиком. Розовость и нежность альдегидной подушечки, спокойно так, хорошо спать.
И животинистое тепло кошачьго сытого бока. Кумарин долго идет, подушка набита травами? Кошку чем кормят? Мда, пальмороза и тут...жаль.
- красивое цветочное начало быстро запыливается и превращается в мягчайшую базу из смеси сандала и ладана - сама нежность...
- Мой грех является одним из тех экзотических ароматов, которые впали в немилость в последнее время. Это смесь цветов, альдегидов, специя и сандалового дерева - поэтому я бы отнес этот аромат к восточным . Постер середины прошлого века с черной кошкой просто восхитительный - и замечательно передает животно - циббетиновую ауру аромата. Как уже упоминалось, пахнет нежным ладаном. Он пахнет как благовония древних времен, чтобы быть точным. .Мне очень нравится мой грех, но я не думаю, что его уместно одевать на каждый день в сегодняшнем мире. Это слишком хорошо для того чтобы использоваться часто, отсюда и название мой грех.
- Аромат Чистого соблазнения! Аромат для Самых красивых бессердечных женщин! Для Женщины, которая не боится свести с ума. Она разобьет Ваше сердце и не почувствует никакой вины. Она всегда получает то, что она хочет, и плевать на риск и все возможные последствия . Я не вижу сходства с Chanel № 5, кроме альдегидов. Если вы можете найти бутылку мой грех, купить его, вы будете рады, что Вы добавили его в свою коллекцию. Классической красоты аромат.
- С моего запястья пахло так же, как Chanel № 5, но через несколько минут, аромат превращается в мягкие благовония сандалового дерева. Не неприятный, резкий или мужской, грех мой мягкий и удобный для ношения, но ладан доминирует аромат (хотя тонким способом). В самом деле аромат напомнил мне очень ПУазон Dior и Cacharel Лу Лу. Я думаю,они были вдохновлены МОИМ ГРЕХОМ, хотя Яд и Лу-Лу, кажется фруктовыми по сравнению с более мучнистым мой син. Аромат имеет старинный шарм и класс, и экзотический дальневосточный ладан навевает тайна, но я не считаю это соблазнительным, вопреки названию (хотя он, вероятно,и имел обморочный успех в прошлом). Тем не менее я считаю этот аромат очень классическим, как Chanel № 5, в той же лиге.
- Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами-
Только отблеск, только тени
От незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь,
Что житейский шум трескучий
Только отклик искаженный
Торжествующих созвучий?
- Ничего общего ни с Буа дез Иль, ни с той фукакой, которую, по-моему, собирается сказать Палома:)))
Скорее есть тяготение к старым Инфини. Мрачноватые, тяжелые на разогрев альдегиды. Но когда разогреваются - то на мне темные декадентские цветы. Возможно, оррис там такой? Постепенно дрейфует в цветочную пудру, тоже довольно мрачную пудру. Радостным его не назовешь.
- На мне он сидел теми самыми какашками в холодную погоду. Помню как при +5 поехала в нем на работу... Сама-то лягушка, а тут еще погода. Пугала всех по дороге:)) Дома раскрывался красиво, да, этими мрачными, но красивыми цветами. Видимо потому что дома не мерзну:) Но я дома не душусь обычно. Попробовала в прошлую жару - этого самого не было:), но моя кожа его целиком кушала, даже коллеги спрашивали, почему я без парфюма всю неделю хожу и не заболела ли я.:) Вот. Наверное парфюмка для горячей шкурки, которая не кушает парфюмки.
- кардинально спас ситуацию непроизвольный разлив духов - он же набрызг - но ни в коем случае не намаз (!) Можно любить или не любить его "греховную" базу, но иланг, жасмин, роза и нероли-цитрусовые нотки в духи покладены какчественно и в достаточном количестве. Аромат действительно тонкий и высоко звучащий, наверное поэтому он для Алины-Эшли Джад - девичий. На данный момент немного напрянает мылкая нота - альдегид? - но это все пустяки по сравнению с теми грехами, в которых я обвиняла свой Ma sin. Вот такой воистину ароманский суперглюк - намаз превращает интересную парфюмку в ничто. Конечно я помню про свою холодную кожу всегда, но чтобы так радикально изменять свое звучание в зависимости от способа нанесения - такого еще не...
- Названий цветов не различаю - тонкий, нежный аккорд, очень барышневый, совершенно безгрешный, который не очень скоро переходит в базу.
Вот здесь и живёт моя любовь, я думаю это игры цибетина, сандала и мускуса, которые я слышу в Чёрном Нарциссе Карона (но не в духах. а в туалетке), это я называю "хлоркой", курятника и прочих нечистот не наблюдаю.
- Вот и в моем Грехе цветуев практически нет, одна печальная животина топчется безрадостно - рассекретьте тайну, чего я лишилась в своем варианте?", ибо курятник я люблю - и в Кок дОре Guerlain и в Патушном Coctail Dry, но в моем Грехе не курятник вовсе ибо не согревает как цибетинчик. И Судейкинских мрачных цветов мне - увы - нет, если это и цветы, то во сне, где ни запаха, ни цвета. Либо мой Грех все-таки пОмре, либо я ничего не понимаю в этих по-праву бабушкиных (и это говорю я, старьевщица!!!) духах. Ни с чем у меня не было такой "бабушкинской" асоциации пока есчо. Вот что-то из сов. парфюмерии 60-х было с такой ноткой престарелой пудры или сама пудра Рашель так пахла - уже не вспомню.