Emeraude Coty - ИЗУМРУД - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Emeraude выпущен в 1921. Парфюмер: Francois Coty. Верхние ноты: Апельсин, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Жасмин, Иланг-иланг, Роза и Палисандр; ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево, пачули, Опопонакс, Бензоин и Ваниль
У аромата интересная история - его считают одним из любимцев жены Герлена - в то время конкурента Франсуа Коти, а также прародителем Шалимар от Герлен. И действительно - в обоих ароматах много сходного. Классика жанра.
в распив : 1 флакон на 25 мл - 90 е годы - отложено 1 флакон 20 мл из 45 - 90 е годы - - отложено 1 флакон 65 мл - 80 е годы - 7 грн мл 1 флакон на 250 мл - винтаж 60 е годы - из них в распив 170 мл по 4 грн
отзывы:
... я не знаю, почему он изумруд, ощущение от него теплое. Может быть, дело в возрастных измениях парфюма? Что-то утрачено? У меня вначале (недолго) резкое звучание - цитрусы превратились в одно горькое эфирное масло. Зато потом.... цветы тоже смазаны (а может быть, так и было задумано), зато идет такая теплая укутывающая волна -амбровая, чуть смолистая, чуть ванильная. Намеком пачулистость-древесность, никаких излишеств. И маленький таракан - кожа (вроде ее там нет?) Пудрово, красиво.
-Очень похоже на твои впечатления! Серая амбра там необыкновенно красива! Аромат на самом деле теплый и окутывающий,как кашемировая пушистая шаль! Пудровый-да!
- Чудесный дневной аромат, пожалуй, один из лучших - и по цене, и по стойкости, и по качеству. Очень популярен в США (новая версия в прямоугольном флаконе). Благоухает дорогой французской пудрой в жемчужной пудренице, помню, так пахло у бабушки в антикварном резном серванте, где в глубинах старинных сервизов пузатые австрийскиe чайники хранили в себе пузырьки драгоценных эфирных масел. Это - аромат жаркого полудня где-нибудь в Нью-Йорке, солнечного дня, наполненного крепким ванильным каппуччино.
- От мускарик замечательный и смешной Эмерод в парфюме. Радует меня необыкновенно. Жалко, что флакон маленький, мне теперь захочется его иметь всегда - как и Шипр. Он мне напоминает мультик про Чудо Уссурийское - такой Шалимар на мягких пушистых лапках. Если Шалимар - это могучий тигр, то Эмерод - это котейко с тигровой раскраской. Мягкое. Пушистое. Очень гармоничное. Ага, точно - те, что постарше - тёплая уютная шубка для зимы, те, что помоложе - весеняя свежая прохладца, но с уже пригревающим солнышком. Флакошка из 70-х - кругленая такая колбочка с кругленькой же крышечкой, очень уютно в руке держать. Только коробка какая-то странно-"плебейская" - прозрачная пластмасса на дешёвом зелёном псевдобархате, и почему-то флакончик в "гнезде" еле держится, заваливается на бок. На коробке зелёная "шёлковая" ленточка.
- У меня очень старый образец. Думаю, что первые нотки приказали долго жить. Первые ноты могут просто убить... Это аромат провинциального музея-усадьбы... Куча старого дерева натертого полиролью. Палисандра тут не пожалели. Это не фанеровка, а массив дерева. Пройдя все эти гостиные, столовые и кабинеты попадаем в будуар. Дерева и тут много, но на столе стоит букет и баночки с притираниями, румянами и помадами. Аромат очень насыщенный, но сухой.. в нем мало плоти. Букеты подвяли, да и баночки все подсохли. Это не значит, что аромат воздушный.. Он "костлявый".. Но это не тоненькие косточки, а настоящие берцовые кости... Не знаю как пахнет заявленный опопанакс и бензоин. Для себя решила, что именно они ответсвенны за нотку полироли. Только амбра спасает и делает его пригодным для нанесения на тело. В конце остается суховатая ваниль с деревяшками. Осмотр окончен. И вот тогда только, минут через 40 он начинает красиво звучать. Аромат прошлого.
Imprevu Coty - нет, к сожалению пока не буду.Я раздомыла его чуток и мне он очень напомнил ес дью винтаж и хальстон - а эти у меня есть. Сейчас в распиве отличной сохранности винтажный 40 е годы L`Origan Coty - осталось мл 10 тут: http://www.parfumaniya.com.ua/forum/4-2541-1
Большой Бутилька Emeraude Coty винтаж 60 е уже приехал - можно оплачивать и забирать
созрела на отзыв : ИМХО - Пудрово - зеленый, сладкий и пушистый, иногда теплый и влажно мшистый , иногда холодный и пыльный , с одной стороны светлый и сухой. с другой стороны влажный и темный - аромат для Хозяйки Медной Горы - чудесно красив но совершенно не для здесь и сейчас - с ним то попадаешь в светлую сказочную пещеру - аромат как желто - пушистый свет и блики от факелов в огромной пещере разнообразных сверкающих природных сокровищ , аромат пыли и прекрасных дам, пудры и цветов - наверное все же сокровища в этой пещере не только природные, но и пиратские.... то вдруг оказываешься в темном холодном, сыром и заплесневелом подземелье - сквозняки и темнота вокруг ...Однако так еще волшебнее - а вдруг там, за поворотом...???
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 15.03.2011, 16:07
В распиве осталось - 40 мл - 80 е годы - 7 грн мл 150 мл - винтаж 60 е годы - по 4 грн Разница у них есть - старичок 60 е - имеет больше зеленцы и мха, шиприт чуть больше..., изящнее и филиграннее что ли, стойкость часов на 6 ( плюс - минус по погоде) 80 е - более яркий, ближе к герленовскому шалимару - поболе в нем сладости и пыльной пудрости, пушистости какой то, но из - за громкости в нем менее слышны нъюансы и переходы чем в стареньком. стойкость в этом варианте - на целый день ( часов на 10) Хотя в целом все версии Изумруда похожи и не очень отличаются друг от друга.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 24.03.2011, 20:25
и сколько есть 60-х (и их стойкость, я поняла, что 80-е 10 часов держатся, а 60-е?)? я их наконец-то затестила и полюбила))) (ЗЫ. А почему 80-х стоят дороже 60-х? сорри за вопрос)
я - оптимист. Не вижу особой пользы быть кем-то еще Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Сообщение отредактировал vorona - Четверг, 28.04.2011, 01:50
сейчас есть в распиве 60 е - 150 мл с флаконом на 250 мл 80 е - мл 30. разница в цене образовалась за счет разницы в объеме - естественно, при покупке бутыля на 250 мл стоимость аромата в пересчете на мл выходит существенно дешевле - Изумруд роддом 80 х годов - шел в не большом флаконе на 60 мл - потому дороже вышел в пересчете на мл. о разнице в звучании между этими двумя версиями и стойкости - смотрите пару постов выше.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 28.04.2011, 16:10
СП victoriassecret.com МОИ РАСПИВЫ ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.