Тип аромата: восточные Год создания: 1941 Парфюмер: Paul Parquet. Пирамидка: Верхние ноты: фруктовые ноты, нероли, бергамот и лимон Ноты сердца: специи, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, роза и апельсиновый цвет Базовые ноты: кожа, тонка бобы, мускус, бензоин, дубовый мох, ваниль и сандаловое дерево ИМХО - Мягкий, пудровый, с вкрадчивой ноткой секси кожи в базе, однозначно розово - желтый, с налетом старины и одновременно романтически - юношеский, восточный шипр - в одном краю с Емерод Коти и Шалимар Герлен. Виктор Гюго однажды сказал об этом аромат "Шантильи - цветок, для которого любовь - медовая. Я бы сказала что ощущаю не столько мед сколько цветочно - пыльцовую сладость...
в распив 20- 25 мл винтаж 60 е спрей мист по 10 грн мл
Отзывы: janabana123 как режиссер я дал бы следующее видение: запах будуара, блестящей женственности, чувственной в глубине - но не пошлой, яркой но не крикливой, стильной, пудровой, и главное-теплой, парфюм который не требует множества слов для описания - просто потому что слишком многогранен.
От Парфльвицы: Как же они прекрасны. Им явно не понравился прошлогодний перелет через океан. Но за год они отстоялись. И сегодня - просто счастье. Они прекрасны и тревожны. 41-й... Франция оккупирована Штаты еще не вступили в войну.. а в Европе война... И у нас начались бомбежки... А в магазинах продают Шантильи. Аромат беззаботной роскоши. Прекрасный с первого вдоха, когда обрушиваются фрукты и геспериды, приправленные красивейшими нерольками. Прекрасный потом, когда начинает раскрываться цветочный букет - классический набор, но как все изысканно и элегантно. Прекрасный в своем восточно-кожаном шлейфе, одновременно томный и строгий. Томное танго с патефонной пластинки. Сводки с фронтов. Аромат Шантильи.
zeynepd Houbigant в Шантийи, красивый и волшебный, как калейдоскоп. Для меня, Шантийи - неизменное очарование. Этот аромат предлагает мне множество красивых вещей - от бесстыдных цукатов, янтарную пудру, светящийся шипровые мшистые ноты. Он пахнет как-то слишком пудрово из бутылки, но как только он на моей коже - это таинственный молодой блеск. Я связываю его сладости с фруктовым рахат-лукум - исключительно розовые сорта. Это сокращение с свежих лимонов и бергамота. Деликатный. Его янтарь дает ретро, да, но его можно носить со многими вещами, если вам не нравится точеные платья. Этот аромат заставляет меня думать о мужестве женщин ХХ века, которые осмелились выразить себя в искусстве и карьере. Посмотрите - некоторые сепия фотографии старых времен передают некоторое свечение и личную ауру - фото некоторых людей просто светятся - кажется - эти люди имели более интересную жизнь, чем все остальные вокруг них. Я теперь представляю, что эти женщины носили Шантийи. [img]http://parfumaniya.com.u
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 22.03.2011, 11:40
Парфюм, который взял меня за душу. Как в свое время "Сумерки". Вдыхая его, я вспомнила роман "Триумфальная арка" Ремарка. Его героиня Жоан Маду могла бы носить "Шантильи". Он роскошный, и нежный, и глубокий. В нем нежный апельсиновый цвет ложится на теплую базу специй, гвоздики и иланг-иланга, а в глубине - горечь. Вот она и заставляет меня тянуться к этому парфюму... Без нее он был бы легким, будуарным, кокетливым. А с этой горечью "Шантильи" - как рано повзрослевшая женщина, с фарфоровой кожей и длинными ресницами, как у школьницы. Но взгляд серых глаз глубок, в них кроется печаль и мудрость, и цена этой мудрости - испытания, которые преподносит жизнь. Для меня "Шантильи" в одном ряду с "Сумерками" и "Шалимаром".
10 мл очень хочу. В какой-нибудь красивый атом, если можно, достойный этой красоты.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.