В моей коллекиции чудесных шипров - пополнение - это Royal Secret ( КОРОЛЕВСКИЙ СЕКРЕТ) Germaine Monteil и еще один очень необычный аромат той же марки - Galore ( В ИЗОБИЛИИ ) - предлагаю познакомиться. Оба парфюма в современых вариациях, (выпускаются компанией Five Star ) - но однозначно с характером " нетеперешних ":
Тип аромата: шипровые цветочные Год создания: 1935
Пирамидка: Верхние ноты: лаванда, гальбанум, бергамот и лимон Ноты сердца: апельсиновый цвет, фиалка, ландыш, роза и герань Базовые ноты: сандаловое дерево, пачули, ваниль и ветивер в распив 70 мл по 9 грн спрей концентри без флакона
Прочитать и оставить отзывы об аромате в Азбуке Парфюманьяка Мое первое впечатление: Красивая бутыль с содержимым темно - зеленого с охрой оттенка - чистые, прямые, сильные , элегантные линии - приятно глазу и рукам - что же внутри? Первый нюх - очень сильный и тяжелый, минутно развеивается и - однозначно красивейший старый. подслащенный ШИПЕР! действительно королевского характера и ни на что не похожий . На иностранческих форумах нашла сравнение его с Коко от Шанел И старого Ес Дью от Ести Лаудер - но это не значит что он похож на них - Королевский секрет - шипр который стоит МЕЖДУ ними и объединяет их.Влияние герлинада тоже присутствует. Отчетливо ощущаю аромат пудровой ванили, ветивер, свежий, зеленый мох, влажные пачули. Лаванда, Бергамот , гальбанум, цитрусы и цветы не слышны по отдельности - эффект синергии - составляют единый сливочный , объемный, теплый ,восточный много шипра и много пряный букет. У меня чувство, что я влюбилась в него " на завжды "- хотя не оставляет ощущение что парфум будет меняться и играть со временем - интересно ?
отзыв от AMORE, MORE, ORE, RE
Очередная драматическая история продаж и перепродаж. Montail - Coty - Five Star Fragrances. За этим всем чудятся мрачные тайны, рыночные подъемы и обвалы, драмы, события... и все это отражается так или иначе на ароматах.
Год создания оригинального аромата – 1935. Автор - Germaine Monteil, чьего имени и фирма, фирма старая – с конца 19 века... Переделан, если повар нам не врет, в 1958. Аромат почему-то классифицируется как цветочный шипр, хотя база у него для шипра странновата, воспринимается как цветочный ориентальный «heavy», то есть, по-нашему - тяжелый такой, мощный. Обозначенная на упаковке пробника пирамида ничем таким не изумляет: в голове бочка цитрусовых, далее охапка цветов «со следами прованских трав», в базе дерево, пачули, ветивер... концентрация – eau de cologne concentree.
Однако же, сколько можно ходить вокруг да около? Полдня, как показывает практика. И совершенно не напрасно - поскольку чем более четкий предварительный образ складывался у меня, тем с более громким звоном он треснул и осыпался при столкновении с ароматом, и было это забавно.
Royal Secret в принципе не то, о чем говорит пирамида, о чем говорят отзывы. Не знаю уж, дело тут в концентрации, в переделках (хотя аромат не ощущается переделанным, напротив, ощущается чудом дожившим до наших дней) или в ошибках позиционирования, но...
К черту цитрусы, которых там нет. К черту цветы, которые просто увяли на такой основе. Это песнь о древесине. Причем о древесине не простой, а категорически копченой. Это восхитительный, ударный и впечатляющий выход сандала, кедра и пачули. В формате тлеющей в коптильне стружки. В виде сгоревшей деревянной часовни, по теплым углям которой хлещет тропический дождь. В оттенках пристани в далеком порту на краю джунглей.
Тот самый «восток», который так стараются воспроизвести во многих современных ароматах, получая какие-то бесплотные акварели.
К тому же древесина в Royal Secret совершенно анималистическая. Не восточная лавка в стерильном квартале европейского города и не музей, не храм из фильма, а вполне плотская. Кони, люди, жизнь. Кстати, создают плоть те самые цветы, которых в чистом виде в Royal Secret - днем с огнем не сыскать, все втоптаны в просмоленные доски причала... Индольная тень жасмина и туберозы, цветочный, сиюминутный, подверженный тлению фон розы и жимолости. Штрихи пряных трав.
И постепенно все это затихает. Что называется, «в синей дымке тает». И вот пока тает - цветы и травы слышны лучше. Но дерево - уже деревянные полки, гладко отполированные, золотисто-коричневые, служащие опорой для сандаловых безделушек, благовоний и старых духов, - никуда не исчезает. Вся композиция стоит на дереве.
PS – почитала отзывы. Возникает подозрение, что Royal Secret - самый главный парфюмерный оборотень на свете. Чего о нем только не говорят – и «all about ambra», и сочетанием Tabu c Youth Dew называют. Насчет Tabu могу сказать определенно: Royal Secret заканчивается тем, чем Tabu начинается. Кажется, мне с оборотнем повезло. И, конечно, этот аромат - не для слабых духом современных девушек, которым все, что не новинка сего числа, "напоминает бабушку". Что и к лучшему.
Galore Germaine Monteil
Тип аромата: восточные цветочные Год создания: 1964
Пирамидка: Верхние ноты: альдегиды, специи, мандарин и бергамот Ноты сердца: жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза и нарцисс Базовые ноты: амбра, ваниль, ветивер и ладан концентрация колонь в распив 100 мл по 5 грн мл без флакона
И тут до меня дошло - автор этих ароматов - несомненно - ЖЕНЩИНА! ( уж да простят меня салагу давнишние парфманьячные волки - я не невежда - я только учус )))) Так нежно, так мягко, трогательно и женственно !!! Именно так могла бы благоухать моя красавица бабушка в свои лучшие молодые годы - в изобилии пушистого сливочного цветочного шлейфа - ландыш и нарцисс придают юности, роза, жасмин и иланг - иланг - чувственности, альдегиды - легкого флера чистоты, цитрусовые вкрапления - свежести, ЛАДАН - о - да! - невинности! , амбра ваниль и ветивер - разнообразных веяний - желания и фантазий, то тепла и жара ,то прохлады и влажности. Однако спустя время замечаю, что если перестать вдыхать пудрово - кремовый шлейф, а уткнуться носом в запястье - слышны некоторые нотки специево - металлического привкуса. Хм - кажется это та самая волнующая и таинственная чертовщинка, которая есть в каждой из нас? Мабуть и так - но парфюм настолько вскружил мне голову что - да гори но фсе синим пламенем! - Да здравствует ДЖАЗ на фсю ночь! Вот оно - ИЗОБИЛИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ! кстати - никакой он не коричневый с золотом - как флакончик - он розовый, всех самых нежных оттенков - пушисто - душистый с кокетливыми чернявыми завитушками...ближе к базе превращается в утонченно цветочным и вот тут -то я начинаю угадывать жирненький альдегид - такой маленький кусочек соленой шоколадки...
Ароматы - открытие. Цветочно-пудровые, бархатно-кружевные. Royal Secret холоднее. Он как аристократка: красивая, безупречная, но недоступная. В Galore меньше лоска, но больше жизни: солнца, осознания собственной привлекательности, ожидания новых встреч и чувств. Royal Secret любуется своей рафинированностью, притягивает теплой розой и пачулями, потом отталкивает холодной лавандой, сандалом и ветивером. Любоваться можно, а от фамильярностей лучше воздержаться. Galore в открытую предагает познакомиться поближе: амбра, ваниль, жасмин подчеркивают чувственность. Эти ароматы плохо сочетаются с деловитой суетливой повседневностью. Надевая их, хочется чувствовать и жить, подвести глаза и густо накрасить ресницы, завить волосы в романтичные локоны, положить в сумку изящное зеркальце и помаду в изящном футляре. И отправиться на прогулку по старой части города, где дома с колоннами, барельефами и шпилями. Однозначное "да" для любителей пудровых ароматов.
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.
Royal Secret ( КОРОЛЕВСКИЙ СЕКРЕТ) - в распиве теперь с флаконом - 75 мл ! надо сказать что недавно довелось мне тестить винтажный кородевский секрет - так вот - практически ничего общего - как по восприятию аромата, нотам так и по концентрации и цвету. этот что у меня - в согласии со своим внешним видом темно-восточный, густошипровый, мшисто - пряный и шлейфовый... отдаю по причине того что заимела дубль. Galore - 65 мл в распиве без флакона.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 14.09.2011, 18:42