Предлагаю познакомиться с прекрасными образцами японской парфюмерии . Для начала выбрала Feminite du Bois , Murasaki, Кото и Zen Original .
Хм - мое впечатление после нескольких подходов к этим парфумкам - сложновыразимое словами - чувства и эмоции не то чтобы зашкаливают - они просто сосредоточены настолько внутри - и я на них - что перевести на обычный лингвистический язык получается не сразу... Однозначно - СЕРИЯ АРОМОТЕРАПИЯ - парфюмерия медитативная, гармонизирующая, которая помогает сосредоточиться на внутреннем я... сравнить могу с ощущениями после телесно - ориентированной психотерапии - если кто понимает о чем это я тут ругаюс Ароматы без движения - плавнейщие, практически не заметные переходы из одного в другое - без суетного и и наносного - статичность самой жизненной сердцевины . Как сказала Хола - Паломита - "Будто лежишь на пузе и часами рассматриваешь один только лепесток, каждую его прожилку. Парфюмерная макросъемка. " 100%. вот именно это и вынимает вас из каждодневных скачек через вашу жизнь с препятствиями и обращает вас к самим себе - после такого режима общения с ароматом так же внимательно будешь относится и к себе любимой . попробую поподробнее о каждом:
Murasaki Shiseido
в распиве едп 40 мл по 14 грн мл без флакона
Тип аромата: цветочные зеленые Год создания: 1980.
Пирамидка: Верхние ноты: гардения, гальбанум, персик, гиацинт и бергамот Ноты сердца: лилия, корень ириса, жасмин, ландыш и роза Базовые ноты: кожа, сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и ветивер.
из официального пресс релиза( перевод вольный - мой): Таинствнный цвет пурпура это гармоничная комбинация чувственного красного и интеллектального синего. Цвет который любят как на западе так и на востоке. …мурасаки - експрессивно теплый и мистический с таинственными нотками рождеными из идеального баланса эмоций. цветочный букет аромата собран из различных роз и других традиционных цветов - хризантем, лилий, со следами леса и зеленых травяных лужаек… Гармония между интеллектом и женственностью – основная цель красоты . Парфюм мурасаки воплощает в себе мистицизм пурпурного цвета, который вбирает в себя сердца многих поколений . Это посыл всем, кто стремится к новым свежим впечатлениям . Форма Мурасаки - это ассиметричный баланс круглые свободные и закругленные углы, пурпур в его мягкости и комбинация этих елементов его форма - это теплота и нежность. Элегантность и сила - желание женщины. Для женщин которые чувтсвуют время и хотят получать полное удовольствие от своей жизни.
ИМХО - Парфюм из серии - все гениальное - просто! про единение силы и элегантности - правда - что-то есть в этом... для меня это аромат весенней лужайки - аромат зеленой фиалки и нежно сиреневого ириса - непередаваемый, неуловимый, незабываемый. Не правда ли - фиалки красивы и идеальны в своей не прихотливости. В их выживаемости - их сила , в их красоте - их нежность и женственность - гармония...однозначно МОЙ парфюм...
отзывы: от Кошкица: Murasaki (Shiseido) – туалетные духи. Любовь с первого вздоха, на одной волне с Шанель №19, причем, если брать в сравнение концентрацию духи, даже составляющие схожи - японский ирис, гальбанум, гиацинт, в базе мох, ну или что-то похожее на мох. Очень тонкий, мечтательный. Из флакончика - нечто неуловимое, на руке - сказка. от Лепорелла: Невероятно элегантный и тонкий аромат, приручила его не сразу. Прозрачно-зеленый, очень натурально-цветочный с неожиданной пудрой, совсем не тяжелой и гаремной, а легкой и невесомой, но весьма ощутимой. Многогранный и дорогой. Дзинг: очень грустный аромат сенной пыли. Сушеные НЕпряные травы... Татиана; не согласна. Вовсе это не пыль! Он очень похож на Silence от Джакомо, но Тишина очень резкая, холодная и строгая, а Мурасаки - более мягкий, неуловимый, в него вкрадывается цветочная нотка - неуловимая и непередаваемая.... Похоже, это мой запах... ЛВ : похож на Silence от Джакомо, в обоих ароматах громко звучит ирис. Но этот мягче, благороднее,тише. lilamand Японский ирис и гиацинт. Свежесть горного ручья, пробивающего себе дорогу среди замшелых валунов. Фиолетовые сумерки. Начало тонкое, нежное; свежесть гальбанума и гиацинт. Вскоре проявляется ирис, но не яркий, резкий и сочный, а приглушенный, светло-серебристо-серый, с маленькими желтыми вкраплениями на лепестках. Ему сопутствуют белые цветы - но очень слабо и приглушенно. Постепенно сгущаются сумерки, и ирис становится темнее и холоднее. Очень фиолетовая середина, свежая и приглушенная, как прохладный шелк. Аромат мягкий, неуловимый. В базе проявляются ноты мха (бархатная зелень валунов), слабее - ветивера и сандала. Но запах остается фиолетовым и прохладным. Однозначно украшение коллекции. zelenka1: Начало похоже на Шанель 19. Впрочем, и продолжение тоже, но дальше они все же "расходятся" больше. Класическое гесперидно-гальбанумно-цветочное начало в "дымке" мягких альдегидов. За альдегиды не поручусь, но есть ощущение их пристутствия. По сравнению с №19 - меньше "строгой" зелени, больше цветов, и дальше еще мягчеет. Ирис, белая (как кажется) роза и необъявленная фиалка вельветово-нежны. Хрупкая красота, прохлада и бархатистость - вот ощущение от аромата. Прохлада и бархатистость, так и хочется это повторять - это ощущение длится и длится. На заднем плане - ландыши, чуть добавляющие остроты и смутно напоминающие о характере сердечно-цветочного аккорда классических альдегидов - Клима, Калеша... Но нежность и хрупкость аромата сохраняются. Даже мох здесь бархатный А ирис! от начала до конца это песня об ирисе. Как ни странно, здесь он главенствует в букете. Эту ипостась ириса, туманную неуловимую красоту цветов (не корешков) на фоне ветивера воспел и Ж-К Эллена в Bois d'Iris. И также как Ирисовый Лес и 19-я Шанель, Мурасаки записывается в мои любимчики indorso писал(а): Мне стыдно признаться, но он напоминает мне Sikkim, хотя гальбанума в нем существенно меньше. Chanel№19 тоже напоминает. На мне практически сразу слышны зелень, кожа и мускус! Кто есть кто в робком букетике цветочков, сопровождающих эту троицу, разобрать не реально. Возможно, просто не хватает тепла, что бы раскрыться. shamora писал(а): самая первая нота - сухая пудра, сладкая пудра для тела, гиацинт нежный преображается в ирис, перестает сладить... ...аромат сумеречный - под пологом леса, в сырой, не просыхающей от вечной тени траве растут ирисы, аромат не земляной (у нас ирисы -не клубневые, а корневые, у них деревяшистые корневища, и поэтому дальневосточные ирисы пахнут иначе, изысканней), а более "лепестковый" , со временем явно слышится нечто древесное, но не свежесрубленное дерево, а давно поваленное, покрытое мхом и лишайниками, лесной, заповедный запах, запах "фэнтези" и эльфов duslic писал(а): вот удивил так удивил. Я его пробовала сразу как получила посылочку, он раскрылся на мне чудесным шипром. Ну думаю, очередной незнакомый для шипр.Но не тут то было. Сегодня это абсолютно альдегидный аромат, а в самом начале запах просто хорошего мыла, дорого из далёкого СССР. Потом цветы, потом мох. Видимо придётся устраивать третью попытку, чем он обернётся в третий раз? .
Аромат как память. Диалог с природой. Теплый, подчеркнуто-женственный, таинственный.
Феминита распилась
отзывы:
Древесная нимфа, с гибкими руками-ветками... Черноволосая и смуглая вришака*, самодива* с тонкой талией, маленькой грудью и тяжелыми округлыми бедрами... Ее волосы пропахли ладаном... аромат ее кожи - терпкая перезрелая слива... В ее лесу дрожит резная и блестящая листва клёнов... Сквозь них, закатными лучами, пробивается солнце... Капает смола в душистой кипарисовой келье... Персики-дички наливаются благодатным нектаром... Время любить... Время примерить венок из зеленых ветвей... Время жечь смолистые кедровые костры и возлагать на них свою печаль... Прятаться среди деревьев... Сверкать черными глазами... разговаривать с дикими животными.. Легко и беззвучно танцевать жаркими ночами, в серебристом пятнышке лунного света... Сорвать с бедер тонкую ткань... остаться обнаженной, напитав кожу лунным серебром... Стать Эвридикой... сходить с ума по грустному поэту и музыканту, нисколько не заботясь о том, что из подземного царства не будет пути назад... ________ * Вришака - древесная нимфа, дриада (из индийской мифологии). · Самодива - лесная нимфа у древних славян
- Феминита явно не 'радостно-фруктовая'- несколько отстранённая, колдовская, в духе всей древесной серии Лютанса> фрукты в ней есть, в основном ощущается слива, но в обрамлении ярких густых пряностей: корицы, имбиря, кардамона; 'тёмного' розово-фиалкого аккорда в сердце, и смолисто-древесной базы) это один из моих самых любимых ароматов- неповторимых и глубоко-индивидуальных, конечно, посоветую тебе к нему присмотреться по-внимательнее, предварительно многократно потестировав, т.к. бывает, что она полюбляет кожу и садится 'как надо', а бывает и капризничает
- Это не парфюм, а просто зелье для моей души: кажется, это мозаика любимых ароматов, узнаваемых каждую секунду в Фемините. Она перекликается и с Дольче Витой, и с многочисленными парфюмами Лютенса(Араби, Белая Замша, Восточный лес... и т. д.) - но у Феминиты свое лицо. Щас скажу красиво : по описанию должен был получиться Франкенштейн, но вышла Афродита из пены морской. Имхо, шедевр для меня.
- Очень противоречивый и многокомпонентный, восточный-таки в своей основе аромат с идеально подобранной композицией из интенсивно горчащих, бархатисно-древесных и очень ярких "желтых" цветочных нот. Есть там достаточно выраженные кожанные ноты, очень похожие на артизановского Дзинга. Феминитка - настоящий парфшедевр.
- действительно нестандартный аромат- индивидуально-звучащий, раскрывающий разные грани в зависимости от концентрации/ внешних условий/ внутреннего состояния носительницы) для меня Феминита- это непередоваемые по своей красоте смолистые дымчатые древесные ноты в окружении сочных слив, бархатистых фиалкок, вкусных насыщенных специй: имбиря и корицы- и весь мелодичный коктейль согрет каплей ванили, которая растворяется всё в тех же сандале и кедре *Лесная Женщина* всё же)
- У меня радость - наконец-то я стала обладательницей Feminite du Bois! Первый раз прочитала о нем несколько месяцев назад на форуме - помнится, Даниела и Аджика обсуждали чернослив в этой парфюмке, - и в тот же день побежала тестить... Нигде не было! В одном месте нашелся только маленький пробничек, брызнула на руку... В первую секунду совершенно его не поняла, а потом... полный восторг! Ни один парфюм не раскрывался на мне так чудесно! Там и пряности, и сливы, и еще что-то очень теплое (но не сладкое) - потрясающий аромат! А моему сынишке в нем слышатся вишня и вино. В общем, несколько месяцев я ждала, пока эта парфюмка поступит у нас в продажу и - наконец-то! - он у меня есть!!! Понимаю, что аромат вечерний, но пока не могу наиграться - ношу его в офис, днем, вечером, в общем - всегда и везде
-Kareglazka Чудесная, смолистая Феминита... Древесная, хвойная и чуть-чуть цветочная. Если это женственность, то женственность Царицы Лесов, которая обитает среди первозданной природы. Она мудра, живет в ладу с собой и с окружающим миром. Ее притягательность - загадка, которую не разгадать с первых секунд. Она дарит ощущение тепла и тайны.
- Не буду оригинальна, если скажу, что в этом парфюме очень чувствуеться рука (или нос??)))) великого Лютена.. Парфюм просто чудо.. Совсем немного ладана, слива, шоколад делают его очень стильным и благородным.. Сильвер Раин (тоже был в хотелках), которыи я тоже затестила в вчера, показался по сравнению с этим парфюмом грубым и даже вульгарным..Конечно, купила сразу Феминиту... Рада несказанно.. Знаю, что этот парфюм не спрячу подальше, а буду носить и с удовольствие.. На мне раскрылся нежно, сидит близко к коже, но аромат чувствую целыи день на себе.. Очень мягкии аромат.. само совершенство в своем направлении..
- для меня Феминита- all time favourite> глубокая, густо-специевая, аппетитно оттенённая нотками подвяленных фруктов, с проглядывающими тёмно-бордовой, чуть подвядшей розой и бархатистой пурпурной фиалкой и насыщенными смолистыми деревяшками с каплей мёда, завершающими всю картину. флакончик, ассоциирующийся у меня с каплей застывшей смолы, один из моих самых любимых и по цветовой гамме, и по тактильным ощущениям)
- от Парфльвицы: Приязнь? Да это одно из самых приятных впечатлений этого года, потянувшее за собой целый шлейф приятностей . Запах, повлекший за собой целый шлейф любовей и желаний. Он завораживает с первых секунд. Он ставит с ног на глову все традиционные пирамиды. Персик, сочный персик и совсем капля бергамотового масла, которое не позволяет этому персику стать слишком сладким. И тут же мощный цветочный аккорд - всего только роза и фиалка, но как же мощно они звучат, переливаясь и красиво оттеняя друг друга. Роза темная-темная, почти в черноту, с густым ароматом. И фиалка - темно-лиловая, бархатистая. И много пряностей, сразу, без предисловий. В этом ведьминском вареве соединены имбирь, корица, гвоздика, кардамон, эстрагон. И все это бурлит и благоухает каким-то дьявольским глинтвейном. И с самого начала - отчетливые древесные ноты. Аромат живет на коже. Уходит первоначальная легкость бергамота. Исчезают пряности, только гвоздика и кардамон продолжают звучать, придавая аромату пряность. Но персиковая фруктовость остается и приобретает легкий оттенок чернослива. А роза и фиалка по-прежнему сочные и насыщенные, они стали только ярче. Постепенно к ним присоединяются ноты флердоранжа, жасмина, иланг-иланга. Этот букет пахнет колдовской ночью. От этого аромата раздуваются ноздри, хочется жить в этом душистом облаке. Но цветы тихо уходят и остается потрясающий шлейф, где воспоминания о недавнем букете устало ложатся на удивительно красивую базу, в которой соединены душистая смолистость кедра, влажная прохлада сандала, дымность пачули, душистая сладость меда, мускус, амбра, ваниль и почти инфернальная, мистическая бальзамность стиракса.
- Феминита от Шисейдо пахнет чуть захмелевшей от вина спелой сливой капелькой теплой смолы на стволе дерева неожиданным путешествием в далекое прошлое звуками серебряной флейты над засыпающим озером воспоминанием веточки гвоздики о цветке дикого кардамона
- Завяленные сливы в черной бархатной тьме. Гвоздика не в цветах, а в пряных сухих палочках, как у бабушки в шкафу со специями - коричневые сухие "тычинки" в старинных граненых баночках с притертыми крышками, а еще густая липкая жидкость, стекающая по стволу раненой сливы. Отдерешь ее - и пальцы склеиваются, к зубам липнет! Странный, потусторонний аромат. Притягивает и отталкивает одновременно. Необычно то, что сегодня, на фоне адской мигрени, абсолютно не вызвал отторжения, как это обычно бывает со всеми ароматами. За это я зауважала Феминитку!
Замечательное ревью о Feminite du Bois от AROMOCASA
Feminite du Bois - это знаковый аромат. Созданный в 1992 году для фирмы Shiseido, он положил начало долгого и весьма плодотворного сотрудничества Serge Lutens и Christopher Sheldrake. Отмечу, что к этому аромату приложил свой нос и еще один мэтр парфюмерии – Pierre Bourdon.
Революционный характер Feminite du Bois становится очевидным с первых минут. Конечно, это утверждение будет справедливым, если принять во внимание дату его появления, ведь в начале 90-х годов прошлого столетия концепция создания ароматов была более полярной, чем сейчас. Мужские парфюмы дистанцировались от женских в гораздо большей степени, и термин мультигендерный все-таки не был столь очевидно распространен. И, хотя Feminite du Bois, вышедший тогда под брендом Shiseido, был адресован женской аудитории, я думаю, что скрытый посыл подразумевал его более широкое предназначение. Это была, пусть даже и неявная, но, все же, попытка стереть границы традиционного олфакторного понимания. Делая реверанс в сторону интереса женщин к древесной теме, Feminite du Bois ставит во главу угла яркую кедровую ноту, традиционно и часто используемую в мужской парфюмерии. Я бы не стал трактовать это как некий феминистский уклон, скорее это был эксперимент с расширением рамок представлений о том, каким может быть женский аромат.
Идея выделения нового акцента, тем не менее, не воспринимается в Feminite du Bois как желание перекроить мужской костюм на женскую фигуру. Это выглядит, скорее, как создание нового подхода. Яркие и темноватые ноты сливы дополняются сочным персиком, шлейф украшен розой и присыпан корицей. И как результат – кедр приобретает ощутимо чувственный характер, с одной стороны, и сдерживает буйство цветочно-фруктовых аккордов с другой. Полнотелый и мастерски составленный букет откровенно притягивает внимание, покоряя цельной картиной и объемным образом.
Этот аромат откровенно роскошен. Я познакомился с ним задолго до того, как он перекочевал в линейку Parfums Serge Lutens, и уже тогда он оставил ощущение парфюма, отличного от других. Feminite du Bois стоял как бы особняком, оставляя впечатление дорогого и настоящего парфюмерного магазина, каких тогда не было в России. Будучи совершенно непохожим на все остальное, он как будто принадлежал к отдельному и редкому виду, и это тогда, когда парфюмерный мир еще не участвовал в соревновании, кто сделает больше ароматов за один год. И когда, спустя много лет, познакомившись с удивительными творениями Serge Lutens, и узнав, что перу гениального дуэта принадлежит и Feminite du Bois, я воспринял это с каким-то удовлетворением. Так ведь и должно было быть.
Пирамидка: Верхние ноты: апельсиновый цвет, гальбанум, гиацинт и бергамот Ноты сердца: мимоза, гвоздика, фиалка, корень ириса, жасмин, роза и нарцисс Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и кедр. в распив 50 мл еа де колонь по 10 грн мл - без флакона. Из официального паспорта аромата: Дзен собрал семя свое в Индии, цветы в Китае и фрукты в Японии. В Индии Дзен которая означает спокойную медитацию, являясь одной из совершенных философских религий. Но в Китае ДЗЕН - означает ежедневную жизнь людей которая вознаграждается в значении тишина в движении. В Японии ДЗЕН является манифестом означающим эстетическое наслаждение. Исскуства и культура Японии пронизана ДЗЕН . Например японское исскуство кабуки (театр драмы), чайная церемония и каллиграфия - основаны на дзен. Это дух созидания и даже спонтанная практика дзен основана на деликатном восприятии лежащем в основе большого числа японских художественных и архитектурных работ . Это очень чувствительный практически одухотворенный аромат который взял шисейдо как мотив для создания аромата дзен. Уникальный экспрессивный парфюм содержащий в себе традиционную японскую красоту. Эстетическое сердце японской культуры может быть воспринято сквозь экзотический аромат людьми повсюду в мире.
ИМХО слов опять не хватает - что могу сказать точно - парфюм про ЧУВСТВЕННОСТЬ. МОщный и странный цветочный сад. "Странный "пожалуй для моего европейского уха - начинаешь прислушиваться - вроде все как нуно -а общее впечатление - совершенно отличный от традиционной классической парфумерной школы... Да простят меня маниаки, но у меня почему то возникла картинка про этот парфюм такая -влюбленная красавица - японка хочет понравится европейскому мужчине - смывает национальный грим, красится по европейски и не успевая переодеться и переобуться пытается танцевать с ним. от этого красавица не становится хуже - просто еще ярче видно что она другая, что кожа ее белее, а волосы чернее. что ножки слишком малы, а движения слишком плавны..., прическа задевает притолоки и рукава мешают... однако музыка при этом всем действе - японская... Странная картинка - буду думать что еще не успела проникнуть в парфумку основательно и рассказ о чем это только начинается.... однако хочу представить здесь ссылочку на ревью о парфюмерии дзен японского фото художника - под названием японский сад - имхо - очень попадает в настроение аромата и аудио и видео ряд : http://www.youtube.com/watch?v=Tj1z29uxmhY к этим парфюмам нужно прислушиваться под эту музыку - они в одном ритме...
sabet Думаю, этот аромат достоин своего названия. Тонкий, едва уловимый, он создает мягкую интимную ауру вокруг. Не шлейф, а именно дымку \"близко от тела\". Его присуствие ненавящего, но дает о себе знать, если прислушаться. Он и свежий и теплый, и легкий и глубокий, только для человека, чьему внутреннему миру он соответствует. Если к нему прислушаться и понять, раскроется непередаваемой нежностью, гармонией, чистотой и восточной мудростью. Не стоит пытаться накинуть его на себя второпях - он просто от вас убежит, оставив лишь увядшие следы. Так со мной получилось в первый раз, когда я его попробовала, он превратился в удущающюю приторную сладость. Я была разочарована, но попробовала снова, и удущающая сладость больше никогда не появлялась, только чудо на моей коже.
отзыв от Парфльвицы: Красивое фруктово-гесперидное вступление – грейпфруты и бергамоты нежны, ананас и персик ненавязчивы, только намеком. И свежая роза, очень нежная, вобравшая в себя звучание и цитрусов и фруктов, как бы собирающая все ноты вступления в гармоничное целое. Богатое цветочное сердце. Красивые переливы чайных роз и гибискусов, белых фрезий и белых гиацинтов. А еще звенящие ландыши, роскошные гардении и чуть пудровая фиалка. И легкий фруктовый акцент – сладкое сочное яблоко. Цветы постепенно переходят в базу и растворяются в звучании кедра и ладана. Стандартные пачули и мускус ничему не мешают – они не навязчивые и не пошлые. А амбра теплая и мягкая. База этой едпшки звучит с кожи уже два часа и не собирается сдаваться. А общему звучанию аромата уже четыре часа.
kiskalt Точно шипр, но с несколько непривычным звучанием (видно, потому что я привыкла, что шипр - это пачули. А тут вместо них "шиприт" дубовый мох, вещь мне доныне неизвестная. По крайней мере, я думаю, что дело в этом.). Имеется легкая аптечная нотка, но она не раздражает, а как бы усиливает тонкость цветочной композиции, связывает всю пирамидку воедино. В начале, кстати, цветов было больше. Конкретно не назову - пожалуй, по-немножку всех, которые есть в пирамидке. Сейчас их почти нет - остался деликатный древесный хор с всё той же ноткой аптечной (а может, это мускус мне так видится?..). Знаю, что описала бестолково, но аромат действительно иной, чем те, к которым я привыкла, поэтому мне трудно впечатление от него выразить толково:). Еще должна сказать, что флакон просто идеально подходит к запаху - такое встречается удручающе редко. Этот парфюм удивительным образом сливается с кожей. И начинает казаться, что вдыхаешь запах не духов, а непосредственно самой кожи. Очень странное ощущение. p.s. ИМХО, именно вот этот аромат нужно было назвать "Лесной женщиной". - Пахнет ладаном, лес, дубовым мхом, намек хорошо себя ведет мускус, и цветы.Но я бы вообще не называла это чисто цветочным парфюмом - возможно, более шипровые цветочные. - Это зеленый дух с клыками не кусаются! Совершенно неподходящее спокойное имя - что дает дополнительный взрыв эмоций на входе : горький, острый, сладкий - белые цветы в сердце в виде гардении , шипровая база с дымчатым поворотом где то середине, г, в то время как в базе мхи и горькие кожи. Отлично на парня! В самом деле, вероятно, лучше, чем на женщину, может быть. Все настолько сбалансировано - Я в экстазе что нашел его! Aлена Очень чистый, очень природный. И свежий, и согревающий. И радующий, и умиротворяющий. Zen не дневной аромат и не для вечера, не для зимы, и не для лета - он для \"всегда\". Zen не будет требовать от вас какой-то специальной одежды - он будет уместен и со спортивным, и с классическим, и с романтическим стилем. Единственное условие - это соответствие вашему внутренну миру. Это аромат для сформировавшихся самодостаточных личностей, которым не нужно самоутвержаться, доказывать что-то окружающим. Этот аромат не сделает вас другой, с ним вы будете самой собой.
Koto Shiseido Тип аромата: востоные Год создания: 1985 Пирамидка: ландыш, гардения, шипровые ноты, древесные ноты и специи в распив 60 мл еа де колонь по 10 грн мл без флакона
Первое что приходит в голову об этом парфюме - нежность, матово - белые цветы, не громкость, гармоничность, сбалансированность, идеальное сочетание несочетаемого ... ИМХО - парфюм для занятия творчеством - не тот что дарит вдохновение , креатив и творческие порывы - но тот что собирает в единое целое роящиеся обрывки впечатлений, чувств и эмоций , тот на который можно положиться и опереться как на помощь и поддержку, тот который закроет тебя завесой от всего лишнего и подарит счастье прикосновения к глубинам тебя самой... вот тут японская художница дарит миру свое искусство каллиграфии http://www.youtube.com/watch?v=x8NrBB7e3Og&feature=related - и сам процесс так прекрасен - что лично мне сложно его отъять от результата - получившейся картины - кажется - это единое целое . А разве так не должно быть - чтобы сам процесс творчества являлся прекрасным творением и приносил самое глубокое удовлетворение?
перевод с американского парфюмерного сайта о Кото: Аромат именован в честь национального музыкального инструмента Японии - и это свидетельствует о замыслах Шисейдо : мелодичный, изящный, с уточнением, что ускользает от западных музыкальных инструментов. "Шипровые" - основная структура, с другой стороны является классически прозападным переводом японской музыкальной идеи, интерполяции темы: цветочное сердце, мучнистая база, свежее и зеленое, слегка цитрусовое начало. Вы получаете тонкую нить каждого мотива, так как аромат развивается на вашей коже, так и голоса по очереди в пении мелодии. Кото не пахнет, как духи , как пудра, как это делают большинство западных шипров, сохраняя конфиденциальность и естественное ощущение, что японские зрители ценят больше. Кото от Shiseido был издан в 1985 году, что делает его довольно новым явлением своего времени , но в ретроспективе можно увидеть, как это эфирное качество прохладной пушистости напоминает о другой эпохе, когда изящество, конфиденциальность и манеры были паспортом в обществе. Проще говоря Кото в высшей степени хорошо воспитан, и я никогда не мог его представить на ком то жующим жевательную резинку или громко разговаривающем по мобильнику в общественном месте . Он источает полированную, изысканную ауру, которая ставит вещи в перспективе, и люди, которые желают общаться с вами - вступают в контакт дружелюбно, а не обороняясь. Среди шипров , Кото является одним из самых дружелюбных ! Состав Кото основана на двух полюсах магнитного компаса, который указывает на его неимоверную дуалистичную харизму: С одной стороны строгость и, пристальность и сухость классических зеленых шипров, но не слишком заземлен.С другой стороны, цветочный аккорд кристаллических (но не слишком высоких) и "чистых" нот ландыша (ландыша) с чадом розы и гардении. Два элемента производят сухие экспансивные и свежие волны, которая дают легкий шлейф . Намек кожистые, смолистые прикосновений на базе с неопределенными древесными нотами подчеркивают зеленые мхи. Любители оригинальных Vent Vert и более мыльной д'Ивуар Balmain может принять к сведению, как и тех, кто любит Y от Сен-Лорана, Джакомо Молчание , Chanel Cristalle и Пако Рабанн Calandre.Кото, конечно, менее агрессивно, чем зеленый старинный Vent Vert или Немота (здесь нет ни гальбанума ,ни хинолинов ) и дубовый мох менее богатый, чем в оригинальном Y, но то что есть одинаково хорошо подходит обоим полам - аромат инь - янь.