Ура - ура! сбылась моя мечта!!! и как это обычно бывает - даже в двойном экземпляре - потому согласна на поделиться!!! едт начало 90 х годов - 28 грн мл осталось свободных 30 мл едт 71 год - один из первых выпусков
Empriente Courreges
Тип аромата: цветочные альдегидные Empriente выпущен в 1970. Парфюмер: Robert Gonnon. Пирамидка: Верхние ноты: артемизия, кориандр, бергамот, персик и альдегиды Ноты сердца: ирис, жасмин, роза и дыня Базовые ноты: сандаловое дерево, лист пачули, дубовый мох, виргинский кедр, амбра и касториум
Имхо - никакие это не альдегиды - травянисто - кожанно - специевый ШИПЕР! - именно Шипер с большой буквы! чудо!!! не только снят с производства, но и утеряна формула - до настоящего времени попытки восстановить не удавались... как я его искала!!! мой - самый любимый - самый - самый !!!! Я так рада что просто нет слов для его описания - эмоции зашкаливают - но попробую, если что - попозже как успокоюсь - перепишу!!! :m05009: вы бы видели меня сейчас - третий день не то что стоять и ходить - даже сидеть спокойно не могу - подпрыгиваю и подрагиваю - от - вот оно! - счастья парфуманского!!! раньше я говорила что я - шипроман, потом переквалифицировала себя в шипроеда - теперь - когда у меня есть куреж - я говорю - что такие шипры - это моя жизнь, мой воздух, моя кровь, что течет у меня по венам - и мне кажется, что какой бы парфюм я ни надела, капельку импрента растереть между пальцев мне захочется всегда... пока с тоской его искала - ждала - хотела - перепробовала многие из легендарных шипров - так вот на мой нос - у белого курежа есть общие ноты и стиль с эллипсом , парур от герлен, кожаным бандитом пиге, аудас от роша, живанши 3, мистерия роша, жиль сандер 4, кабошаром, старым сиккимом, мисс бальман и жоли мадам бальман, и есть общее и с ятаганом карона и кориаланом герлена - но - я то канечно уверена! что в куреже совмещено все лучшее от этих легендарных шипров !! ( для меня - однозначно!!!) - это был мой самый первый - самый любимый и единственный парфюм в советские времена - все другие ароматные оттенки модных парфюмок мне тогда претили... игристый - бывает сухой и пыльный, бывает свежий и зелено - специевый - и при этом белый как чистый лист и золотисто - янтарный, как бывает пыль в луче света... кста - был у меня и в парфумированном виде этот куреж и в дезике. так вот дезик - очень похож на таулетку - только рыбицы в нем побольше и газа - не знаю как попонятнее описать - пока не получается, а вот парфумированный совсем не смогла носить - и даже понюхивать - для меня он оказался слишком ядреным - и пах духами - слишком... жесткий, крепкий, горький и еще непонятно какой - но слишком... Этот - свеж , терпок, нетривиален,кожисто - мягок, сексуален и захватывающ! Я всегда получаю кайф, когда ношу его! Как один из рецензентов сказал:"Вы будете любить его вечно".
отзывы:
ушу Я носила это в юности, в конце семидесятых годов, и это напоминает мне, очень многие "первый раз"! Я ношу его почти, как драгоценный камень. Поскольку э чрезвычайно трудно завладеть Empreinte сегодня . Это не для всех - вы либо возненавидите его или полюбите его . И если вы полюбите его, вы полюбите его навсегда. анна Я хочу абсолютно умереть, чтобы получить этот удивительный аромат. Это был мой абсолютный фаворит. Определенно вечер, и нечто очень очень особенное. Невероятно мощный, но как-то свежий и зеленый тоже.
ВикиВики: Курраж, современный Courreges Empreinte имеет мало общего с оригиналом, у меня есть пожилая туалетка-она довольно зеленая в первых нотах, потом становится мягче к базе с легким оттенком кожи, но кожи для меня маловато, поэтому я люблю носить белый Courreges в паре с Cabochard-винтажная туалетка или духи. Вот вместе они действительно напоминают Ellipse-зеленый кожаный шипр. Simona: Это был мой первый шипр(в 16 лет я естественно и не догадывалась,к какой группе ароматов он принадлежит),но с него и началась моя любовь к шипрам.Тогда, он так меня околдовал,что был беспардонно экспроприирован у мамы. Роскошный красавец,мягкий ,не агрессивный шипр.Очень сбалансированный ,все в нем гармонично:и благородные альдегиды,и легкая горчинка трав,и не резкие, смягченные фруктами(дыня и персик) кожные ноты. Не надеялась ,на новую встречу с ним ,но благодаря малинке(Ирине),Courreges Empreinte стал почетным гостем в моей коллекции.А также разбередил воспоминания о безмятежной юности,и о маме ,которой со мною уже нет. avany Этот аромат - какое то живое природное чудо в нашем синтетическом мире. Мне досталась древняя туалетка до 90-ых, от туалетки ожидала что-то шипрово-одиколонистое, но запах меня приятно удивил, мягкий, травянистый, кожа зеленая, травки высушенные душистые немного аптекарско-пряные и все это смягчено персиковой фруктовостью и это туалетка, представляю какое чудо - духи. Аромат воспринимается разными людьми по разному, мне травки, что-то сказал - свежестью пахнет, другой - фруктами. Мох совершенно не выпирает, он как будто растворен с кожаными нотами, тоже корректными, сдержанными. Нра очень) Butora пишет: Для меня один из самых загадочных ароматов. Первое знакомство было с туалеткой - сначала с крышечки - ах, потом на коже - ох. Отложила отливантик и не трогала, пока однажды жарким летним вечером не решила ароматно “подстегнуть” свою совесть и настроиться на работу. Вот тогда я и поняла, за что его любят. Таких роскошных горьких цветов, сухих травок степных (полынь, какая там была полынь) я больше никогда не слышала. Красавец! Vetiver нужно любить шипры; нужно любить кожаные шипры, нужно любить тонкие зеленые лучи и бархатистые или суховатые баски; нужно любить тонкие кожаные перчатки и и сухие колкие стебельки полыни; нужно любить волосы, растрепанные ветром и сыроватый запах земли, нужно любить птичье небо и звериную нору; нужно любить…
Два уникальных ревью о шипрах : от Мускарика: Зачем люди носят шипры? Я ношу их, чтоб летать. Потому что каждый из моих любимых шипров скроен, как птичий организм, и приспособлен для своего, особенного типа полетов. Cabochard похож на полет совы-сипухи. Крылья его словно из меха, бахромчатый мягкий край делает кружение Кабошара бесшумным и плавным. Azuree летает наподобие сизоворонки - то проваливается, то поднимается вверх на широких плоских крыльях. У Диорлинга, как у сокола-сапсана, набор высоты - это повод , сложив крылья, развить стремительное пике. Sikkim - это удивительное существо колибри, он заполняет промежуток между цветком и птицей. Empreinte похож на белого полярного гуся. Высота и скорость его полета невелика, но летит он долго и ровно. Ellipse - квинтэссенция шипрового и птичьего существа . Это стриж. Он никогда не садится на землю. Все его устройство предназначено только для полета . Длинные и узкие, саблевидные крылья и тонкие слабые ноги не дают возможности походить по темной, теплой земле. Только вверх, к золотому солнцу. Потом длинной петлей над зеленым лесом. И снова ввысь, потому что подъемная сила поймана изгибом крыла, влечет воздушный поток. Даже ночь и темнота - это не приземление, не сон с головой под мягким и уютным крылом. Это медленные, широкие круги под облаками.
Хола Паломита: Sikkim - патрон из обоймы кожаных, полынных, анималистических шипров, которые будут у меня всегда. Калибр 5.6 миллиметров. Jolie madame и Miss Balmain, Parure Guerlain, Bandit Piguet, Ellipse Fath, Cabochard Gres, Mystere de Rochas, Givenchy III, Courreges Empreinte. Девять патронов в обойме и один в стволе. Горячий влажный выдох, вдох, снова выдох. Навзничь, мокрой от пота спиной на траву. Пальцами в шелковую пыль. Глубоко, туда, где прохладно, где под сухой землей и травяным крошевом сырой песок. Глазами в синий эмалевый противень неба. Не мигая. Замереть. Стать тропинкой для муравьев. Опьянеть, оглохнуть. Проводить солнце. Дрожать и бежать от росы. Назад к людям, в деревянные дома с электрическим светом, вином и смехом. Sikkim мой ровесник. Его создал Robert Gonnon. Он же – автор Courreges Empreinte. Empreinte и Sikkim растут из одной точки как металлические альдегидные розы Rive Gauche и Calandre Мишеля Хи. Самоцитата? Совпадение? Почерк? Когда говорят о кожаных шипрах, зачем-то пытаются найти в них сходство, ищут замену. Зачем? Зачем вы носите их, если не чувствуете разницы? Сикким, Эмпрейнт, Кабошар идеологически и составно близки, но мне никогда не придет в голову выбирать среди них. Каждому свое настроение. И только свое. Это принципиально разные истории. Sikkim танцует, коммуницирует,завлекает. Empreint бежит. Cabochard пудрит нос. А Ellipse … Ellipse скрывается.
Да - и вот еще вопрос - как перевести импренте? выходные данные? след?сухой остаток? на выходе?
сказать честно - поначалу была такая мысля - а не распить ли один флакон с бутилькой вместе, но, после распробов , затестов и сравнений - передумала - потому что выяснилось что обе этих версии достаточно разнятся - тот что совсем старенький - винтажный - он существенно жестче, плотнее,горче и кожистее - ближе к парфумированной версии, тот что помоложе - он повоздушнее и прозрачнее - более летящий и зеленый. разница существенная - оба нравятся - оба флакона оставляю себе. чуть позже сделаю фоты - выставлю...
Не в тему,но ...Empreinte в переводе с франсэ,дословно "отпечаток",производная от глагола empreindre т.е. "запечатливать".А аромат, действительно чудесный, я помню у меня была скорее первая версия
Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
mirraj, , если все же созреете отдавать какой-то из флаконов - я с радостью! Переводится название "Глубокое (сильное) впечатление". На меня когда-то такое впечатление и произвел этот аромат, как, впрочем, и до сих пор))
Здравствуйте! На форуме parfumaniya.com.ua увидела Ваше объявление о продаже Courreges Empreinte. Ищу этот запах больше 20 лет - не хочу пользоваться ничем другим Если я не опоздала, сообщите, пожалуйста, как можно его купить.