Отзыв от Hola Palomita :
"Последовательность. Это одно из самых больших и неоспоримых достоинств парфюмов, выпущенных в 80-х годах прошлого века. Как в одной случайно подслушанной кавказской поговорке: “Если мужчина взял нож, он должен кого-нибудь зарэзать. А хлеб мы ломаем”. Сказал “А”, говори и “Б”.
К примеру, какой-нибудь современный Young Sexy Lovely Tropical Frutti Light Pink просительно подмигивает в магазине “купи меня”. А в первую брачную ночь отклеит ресницы, снимет парик, вынет челюсть, отстегнет ногу… и невесту парфюм не узнать.
То ли дело “восьмидесятник”, например Jil Sander Woman III. Первое, что вы ощутите, проснувшись на следующий день после его нанесения, будет бодрящий аромат яблочного и ветиверного мыла, один кусок в левой руке, другой в правой, как скипетр и держава. Пронзительная зелень бергамота встречается с зеленью кориандра в начальных нотах, мелко порубленные со стеблями и листьями цветы вступают в продолжение зеленой темы. От Jil Sander Woman III не ждешь тепла и мягкости, он soapy с первой минуты до последней. Хорошо ли, плохо ли, но он такой. Его сложно принять, не за что особенно любить, но хочется иметь под рукой."
Тортила
Jil Sander Woman III
Вот такая пирамидка у этого шипра:
Top note : Coriander, Rosewood, Bay, Bergamot
Middle note : Rose, Carnation, Tuberose, Orris
Base note : Patchouli, Castoreum, Benzoin, Vanilla
Только нос старого волка, то бишь, шипромана выдержит такой составчик. Но я хоть шипроман начинающий, все равно млею от этой тяжелой артиллерии.
Интересно бы еще узнать, изменился ли аромат после его перевыпуска?
ЖС 3 я бы назвала сухим шипром. Это мои ощущения, но не классификация шипров
Резкая первая нота, которая многих сваливает с ног и провоцирует нелюбовь к шипрам, потом, взаимодействуя с кожей, начинает играть абсолютно неожиданно.
Первая нота – сильно «одеколонистая», в духе мужских парфюмов советской эпохи. Но не надо этого пугаться – все исчезает быстро и перед вами элегантная женщина, знающая себе цену. Она сдержана, но эмоциональна. Она деловая, но может быть очень очень душевной.
Люблю шипры за их универсальность – они уместны всегда, при любой ситуации и для любого прикида. Это все относится и к моей обновке.
Если в двух словах сказать, то ЖС 3 резкий, сухой, сдержанный парфюм. На любителя. Но мне подошел
Sadaka
Томный зеленый шипр на деревяшечно-теплой базе. Какими-то нотами напоминает Y, Шеррер и Гуччи 3. Y значительно легче, Шеррер пудровее и холоднее, Гуччи не настолько зелен.
Marlene
Не могу сказать, какой Сандер 3 носила я, новенький или старенький, но это одно из самых ярких воспоминаний.
Был он совсем не зелёным , даже намёка не было. Тёплый, слегка цветочный в верхних нотах и деревяшечный в базе. Два пшика мёртво держались на коже и шлейфили в течение суток.
Shy
Заполучила... Пока ждала с ужасом читала про сильную "мыльность". Хотелось то зеленого шипра.
Альдегиды есть, но очень немного и быстро проходят. Зато помогают разносить довольно плотное и резкое начало. Я сперва чую пряности.. лаврушку, густую зелень и ветивер. Постепенно проявляющиеся цветы на отдельные нотки разложить не могу... Просто легкая сладость. Как будто разжевал терпкую и сочну травинку и в самом конце почуствовал сладкий сок.
Довольна.
Хиллэр
Я просто обязана написать об этой божественном, несравненном аромате! Благодаря ангелу , у меня есть полная бутылка снова!
Я не могу думать о другом кожаном аромате. этот аромат получает оценку *наилучший* из всех кожаных шипров.
Это сливочное, вроде-кожа, что не совсем так, это замша. ВЕЛИКИЙ запах. Почти лекарственный на первых порах, струящийся в специево - трявянистую дымность, кожистость и тепло. для баланса я одеваю облегающее платье - этот симбиоз полностью убивает все живое мужское население в радиусе 5 метров - наповал!.