Marikol | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:52 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
| Quelques Fleurs l`Original Houbigant - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Quelques Fleurs l`Original выпущен в 1913. Парфюмер: Robert Bienaime. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Зелёные ноты, Тарагон (Тархун), Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Тубероза, Орхидея, Сирень, Корень ириса, Жасмин, Гелиотроп, Иланг-иланг, Ландыш и Роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Амбра, Мускус, Циветта и Дубовый мох.
3 мл Парфюм.
Dolorosa об этом парфюме писала: Хотя в пирамидке указаны чувственные южные ароматы - тубероза, иланг, жасмин - ничего этого не чувствую. Чувствую старый сад, заросший, в котором дикие кустарники и полевые цветы соседствуют с погибающими садовыми. Старая усадьба, которую редко посещают... Но летом там такой аромат! А все потому что в тенистых местах таятся ландыши и фиалки, цветет сирень и шиповник... "Кругом шиповник алый цвел, стояли темных лип аллеи". Несовременный аромат, слишком деликатный, в нем надо платочек батистовый смочить и спрятать за декольте, тогда его как-то еще можно будет ощутить. Постепенно согреваясь на коже, он благоухает все сильнее, но самые яркие ноты - все те же: зелень и сирень, фиалка и ландыш, шиповник и снова густая зелень.
Аромат нежный, трогательный, невинный, как барышня, только-только выпущенная из института. Как та институтка у Гоголя, в которую влюбился Чичиков: "тонкие черты увлекательной блондинки: ее овально-круглившееся личико, ее тоненький, тоненький стан, какой бывает у институтки в первые месяцы после выпуска, ее белое, почти простое платьице, легко и ловко обхватившее во всех местах молоденькие стройные члены, которые означались в каких-то чистых линиях. Казалось, она вся походила на какую-то игрушку, отчетливо выточенную из слоновой кости; она только одна белела и выходила прозрачною и светлою из мутной и непрозрачной толпы".
Для меня это аромат истории. Нет, я понимаю, что за прошедшие почти сто лет он значительно изменился... Но сколько раз в романах и мемуарах я встречала эти самые "Quelques Fleurs"! Хотелось попробовать.
150 грн

все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Руслана | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:45 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Jicky Guerlain
| можно мне ))) МАрина, большое спасибо!
Сообщение отредактировал Руслана - Среда, 31.08.2011, 12:38 |
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:45 | Сообщение # 3 |
Администраторы, Offline
| Руслана написала: очень красивый 
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|