Dolorosa Этот аромат - шедевр. Квинтэссенция мужской чувственности, залитая во флакон. Приворотное зелье для женщин. По крайней мере, на меня он действует именно так. Мне кажется, я могла бы отдаться незнакомцу, от которого пахло бы вот этим ароматом :)))) Просто потому, что от него так хорошо и сексуально пахнет.
Ужасная вещь! Просто оружие против женщин! Феминистки должны выходить на демонстрации с требованием прекратить выпуск этого аромата.
Его должны продавать тайком, как настоящее приворотное зелье. Им не следует пользоваться просто так, на каждый день, но только - перед решающим свиданием с той самой женщиной, которая желанна...
Винтажный не пробовала. Мне, простушке, и современного хватило бы для грехопадения!
Купила большой флакон с приворотным зельем. Проблема только в том, что это приворотное зелье действует на женщин - или только на меня - когда нанесено на мужчину. Но вдруг бы этот божественный аромат исчез из природы вообще? Мне-то по заказу пришлось его ждать некоторое время.
Буду теперь наносить на... эээ... добровольцев.
Вот интересно, мужчины снисходительно относятся к такой женской причуде, как желание вдыхать с его кожи определенный аромат в определенные моменты?.. Конечно, можно и без "Bel Ami" ;))))) Но для меня, парфманьячки чокнутой, он очень украшает... жизнь.
И как же он все-таки запредельно прекрасен!
Кто-то сравнивал с "Амбр султан" Лютана: при том, что я очень люблю "Амбр султан" - ну, разные они совсем. "Bel Ami" менее бархатный и чувственный, менее разнеженный, более брутальный, и в нем такие травы, и такой кедр, и идеальная нота стиракса, и... в общем, он гораздо более мужской и травянистый, и более влекущий.
Монотонный? Ой, Вам просто ужасно не повезло. Он так красиво играет на коже, меняется, он всегда разный - в зависимости от температуры окружающей среды и интенсивности движений того, кто нанес на себя этот аромат. Нет, что угодно, но только не монотонный.
Непристойный, излишне завлекательный - это да. Этот аромат вполне можно обвинить в порочных намерениях! :)
Палома Пикассо Долго охотилась за старой версией. А когда купила, не разочаровалась, нет, но удивилась.
Потому что не узнала. В памяти жило ощущение бурлящего в шейкере брачного рёва марала. Центральная нота Bel Ami - кастореум - не может иначе. Кастореум пахнет зверем, горяч, учащенно дышит. Во всех ароматах с кастореумом есть знойный взгляд и сердцебиение. Вспомните, например, старую Палому Пикассо.
Сейчас, спустя несколько лет после первого знакомства с Bel ami, этот гад отказывается быть кардиотренажером. В чем дело? Все ноты на месте. Острый мыльноватый лимон в верхах, немного пареных веников - ириса. Жасмин с илангом присутствуют, но ни на что не влияют, в них тоже есть банный аспект, видимо Милый друг предпочитает дорогое мыло. Ветивер и мох раньше не слышала, теперь они - широкоплечие и кряжистые - получили право глоса, теснят бензоин, ваниль и труху кедровой коры. То, что раньше сливалось в цельный кожаный аккорд, теперь дробится. Кастореум больше не метит деревья, а сыто посапывает. Милый друг нагулялся, чешет пузо, развалясь на диване.
Возможно, за годы ожидания я полюбила совсем другие кожи. Кожаные ароматы наравне с альдегидами и зелеными шипрами - ядро коллекции и средоточие интересов. Или меня больше не трогает обаяние отрицательных персонажей.
Да бог с ним с винтажом, для общего развития хотя бы попробуйте современный. Анималистическая кожа, мегадоза кастореума в прошлом и очень красивый древесно-кожаный аромат сейчас.
Лука Турин Оригинальный и рискованный за счет отказа от нежной сладости, Bel Ami обновил формулу мужского парфюма, которая изнемогала от клише и стандартов. Сухой, прозрачный и потрескивающий, без поползновений в сторону "мужественности", он осмелился на путь простоты, без синтетической подкладки и достиг удивительного равновесия между кожаной и лимонной нотами.
Дом Hermes решил слегка смягчить интенсивность оригинальной формулы, изменив гесперидные ноты. Потеря, но вовсе не непоправимая. Успех интеллигентности, парфюм будущего. Великолепный флакон. На дамах: дневная туалетная вода. Избегать: до 18 лет. (Замечательный аромат. Один из немногих "кожаных" парфюмов, который играет ветивером, как шикарным веером. В 2003 году выпущен в новом флаконе, в рамках перехода Дома Hermes на единый флакон.)
atttieke
Отличная вещь! Приятная моховая шипровость, при этом никакой грубости. Мягкий, но яркий, очень "долгоиграющий".
1st0m1n
Сложно описать данное творение, что бы не скопипастить при этом кого нибудь))
Вообще, можно бесконечно много и долго описывать все его достоинства и не передать при этом его сути...просто есть такие случаи, когда все впечатления не удаётся передать вербально и письменно, для меня это один из таких случаев, его нужно обонять...и только на коже и никак не иначе...весьма резкое и мощное начало, но спустя некоторое время аромат начинает воистину потрясающе раскрываться, многогранен, очень стойкий, очень красивая кожа, слов нет...меняется, переливается и потрясающе звучит в теченее многих часов...
Утрировано - супермегасуровый аромат и вто же время интеллегентный. Только для реально суровых мэнов, которые не боятся заявлять о себе и ароматом в том числе, даже не пытаться примерять тем, кто предпочитает хлипенькие фужерчики-полумерки, из разряда "ни то , ни сё", что бы особо не выделяться и никого не раздражать))
100%, что доминантные дамы непременно заметят и по достоинству оценят мэна носящего такой аромат)
Для меня один из лучших, таки маст хэв))
Darik
Если бы восторг имел запах - это был бы несомненно Bel Ami !!!! Открыл для себя его давно, и расставаться не собираюсь, он прочно занял место на любимой полочке!
Bailamos
Купил, супер аромат. Не всем он понятен. Это главное.
Старинный шкаф с одеждой. Женские перчатки тонкой кожи.
Скажу честно взял только из-за парфюмера создавшего аромат. Вообщем, он угадал и проникся концепцией дома того времени.
Hollcon
Bel Ami точка отсчёта для тех, кто хочет понять, что такое "кожа" в парфюмерии.
Кожаная перчатка, которой утёрли капельку коньяка с губ...
Центр понятия.
Дальше можно двигаться влево, к холодным полынным-цветочным кожам (Бандит Пиге, Баладен тётки Патрисии Николи), или вправо, к кожам арабско-средиземноморского типа, тёплым, амбровым (Санта Мария Новелла, Дайм Блонд Lutens).