Предлагаю L`Interdit Givenchy - первая жемчужина в ожерелье ароматов от Живанши - переводится как ЗАПРЕЩЕНО винтажная версия, фото моего флакона -
Тип аромата: цветочные альдегидные Год создания: 1957 Автор композиции: Francis Fabron
Пирамидка: Верхние ноты: альдегиды, специи, мандарин, персик, бергамот и земляника Ноты сердца: ирис, фиалка, нарцисс, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, ландыш и роза Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, , мускус, бензоин, ветивер и бобы тонка столь привлекательная цена за счет того что флакон на 500 мл - соответственно в распиве 450 мл едт по 7 грн мл.
Эта версия - мммммммм - именно такая - красная, сладко земляничная, фруктово - альдегидная, пудрово - цветочная. В первых нотах почему то явственно ощущаю кожу, потом - яркие альдегиды, затем - все более и более клубнично - абрикосовый флер...конфетно - помадковая, сливочно - атласная - настоящий тончайший и съедобнейший шелк . Плавно, грациозно, нежно, элегантно - все так гармонично и изящно подобрано и сплетено. Нарцисс и иланг здесь хороши невероятно, фиалочка деликатнейшая... Просто изумительно. Нелюбителям альдегидов это надо обязательно попробовать - и вы их полюбите! Мне кажется, что эта версия может угодить всем - и любителям современных гурманских ароматов и любителям винтажной классики тоже придется по вкусу. Не придется ко двору только ярым шипроманам - вот и мне тоже - более носибельной оказалась версия 2003 года - с красным ярлычком.( кому интересно - отолью до 20 мл по 14 грн ) за счет того - что в ней все это женственное и сладкое великолепие припорошено горьковатой пыльцой - а вот в винтаже этой пыльцы нет вовсе. что же касается названия аромата - у меня есть только одна версия - по легенде, аромат несколько лет носила ТОЛЬКо Одри Хепберн, прежде чем он стал выпускаться массово - и может отсюда возникло это имя - ЗАПРЕЩЕНО? носить ?
отзывы:
парфльвица: Он очень старомодный. Альдегидный в начале и пудрово-цветочный потом. Он теплый и элегантный. Он любит красные шляпы с приопущенными полями средней ширины и красные шарфы.:0) Он скорее как Одри в Завтраке у Тиффани, и немножко в Как украсть миллион.
Fantasia Грустный альдегид! Очень нежный цветочный и длинношлефовый парфюм. В винтаже невероятно красив, действительно в стиле несравненной Одри! Обязывает ему соответствовать!
Марина 33 Пахнет типично «винтажно». Благородная бархатная горечь на деревяшистой базе. Начинается на мне мыльным аккордом, который подозреваю, должен быть персиком. Довольно быстро раскрывается, мыло притихает, вперед выходит строгая роза с гвоздикой в обрамлении сандала.
эстер Я люблю обе версии, и современную, и винтажную. Современная конечно отличается, но не узнать в ней L`Interdit невозможно. Она веселее, беззаботнее, очень утешает, когда что-то идёт не так. Пудры в ней заметно меньше, она менее ирисовая, и более фруктово-древесная. А винтажка для меня настоящий наркотик. Чуть-чуть пахнет мебельным лаком в начале,винтажной пудрой, перцем и смолами. Фруктов и цветов немного, они почти неощутимы. Что-то загадочное и непостижимое. Не из нашего времени.Что-то из далёкого детства. В нём уютно и спокойно,возникает ощущение защищенности. Эсти У меня винтажка, но грустным альдегидом, я бы их не назвала) Скорее: ранимый, тонкий, но сильный, без кокетства и флирта! Это не грусть - это сила обольщения и стремления идти вперёд, гордо, женственно и может немного по-деловому) merry-go-round : - я пропал, этот альдегид мне нравится очень! и я знаю почему - там нарцисс, кожаный нарцисс, альдегидно-мазутный, есть в нем грязная промышленная нота, как и в нарциссе Карон, за что я их и люблю, горечь этого самовлюбленного цветка, шершавость наждачной бумаги и еле уловимый оттенок какого-то продукта химической промышленности. Мне кажется это аккорд альдегиды-нарцисс так играет, но я не уверена. Тут конечно не в таких количествах, как в Кароновском нарциссе (я про белый), да и в сердце все сглаживают иланг, ландыш и роза, получается букет - шикарный, но опять же в откровенную цветочность не дают уйти уже другие друзья - базовые ветивер и бензоин, есть еще тонка. Альдегиды на этой фазе становятся мягкими, появляется легкая кремовость. И да, тонкой нитью вплетен оррис - влажноватый и чуть землистый. На деревяшках. А к базе набирает силу иланг. Виртуозно, сложносочиненно, шик, блеск, красота
шанс Прекрасный, утонченный аромат пудры. В начале напомнил премьерную пятерку в ее базе. Чудесный пудровый аромат. Аромат ухоженности. Очень понравился.
я= я Я был недавно в Париже и случайно нашел и купил жене старую версию этого аромата, оригинальную, в предыдущем оформлении. Надо сказать, что ничего общего с обновленной версией оригинальный L'Interdit не имеет. Старый и настоящий L'Interdit потрясающий, действительно очень пожходит к образу Одри. Очень жаль, что Givenchy так принебрежительно относятся к своей классике и позволяют себе изменять формулы великих ароматов.
мумун о винтажке l'Interdit начинается немногос кислого ноты бергамота, который смешивается с холодным альдегидным ветром. Потом она вдруг получает тепло от специй и некоторую сладость из персика и клубники присоединяется довольно интересная и загадочная смесь. Цветочное сердце выявляет его неземную красоту и дает жизнь и исполнение надеждам, возникшим после прочтения всех отзывов и предвкушения объявленных нот. Фиолетовый, пудровый ирис, розы и чувственный жасмин играет вместе в таких малых дозах каждого, что результат непредсказуемо теплый,мягкопудровый, слегка сладкий и невинный сексуальный аромат, лежит на моем запястье в течение многих часов и часов. Я считаю, главная тема парфюма - как сливочное и пудровое.Горсть клубники сверху танцующего цветочного ароматного сердца было просто необходимо, чтобы сохранить молодостьи счастье. Я считаю, l'Interdit совершенно женские, невинно чувственные в почти подростковом виде.
nadin_grazeva я новый из мифической серии еще не пробовала, есть тв старого выпуска. И правда в стиле Одри, не этого времени, а на все времена, в отличии современных жевательных резинок во флаконах. Старые живашни и новые живанши - небо и земля. Новые скорее ужас в квадрате даже отдаленно не напоминающие о парфюмерии. Влюбилась в этот аромат безусловно, в начале немного резок, отдает чуток денатуратом, но уже через 10 минут это яркий, цветочный аромат, можно сравнить его с шанель №5, только гораздо тоньше, женственнее и нежнее. Грусти в нем не услышала)
кику L'Interdit отражает суть очаровательной женщины, Одри Хепберн, которая вдохновила его - элегантные, изысканные, милые. Это композиция, как и почти любой другой классический аромат: фруктовый / пряный открывается мягким цветочным сердцем, землистой базой.Что отличает L'Interdit - большое количество ириса и фиалки в центре. Они дают мягкую сухую спокойную пудру. Эти духи имеют нежное сердце. Для Одри, что в каждой женщине.
Духи во флаконе - всё равно, что нотная партитура симфонии: это только возможность переживания, обещание прекрасного. Симфония оживает при её исполнении, духи - лишь когда ими пользуются.
Сообщение отредактировал Alissa - Четверг, 27.10.2011, 08:52
Когда-то я мечтала познакомиться с этим ароматом (люблю Одри!). Первым знакомством была лимитка 2003 года. Она вызвала у меня устойчивые ассоциации с магазином цветов. Как кто-то написал в Азбуке (или на форуме, точно не помню), цветы, зелень и вода. Мои ощущения именно в это описание укладываются. С интересом ждала знакомства с L'Interdit "в оригинале". Строгий альдегидный аромат, в котором я, к сожалению, не могу вычленить отдельные ноты. Общее впечатление: классика, цветы, немного фруктовых ноток (персик?).
Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с) Кругооборот отливантов в природе.