n1

Coriolan и Vetiver Guerlain

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Разное » Корзина » Coriolan и Vetiver Guerlain (едт 7грн и 10 грн)
Coriolan и Vetiver Guerlain
mirrajДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1
Предлагаю к распиву классику от Герлен - флаконы на руках - оплачиваем и забираем:
Vetiver Guerlain



Тип аромата: древесные фужерные
Год создания: 2000

Пирамидка:
Верхние ноты:мускатный орех, кориандр, мандарин, нероли, бергамот, табак и лимон
Ноты сердца: гвоздика, сандаловое дерево, перец, корень ириса, шалфей и ветивер
Базовые ноты: кожа, тонка бобы, амбра, циветта, дубовый мох, ветивер и мирро.
Автор композиции: Jean-Paul Guerlain.
в распив 35 мл едт по 7 грн мл

Классика жанра - ветивер был первым ароматом, созданным Jean-Paul Guerlain в 24 года - и такой успех! при всей простоте и легкости восприятия настолько многогранен и переливист, что диву даешься - как капельки росы под утренними лучами солнца - переливаются всеми цветами радуги. Свеж, мшист, душист, фужерист , деревяшист и животинист одновременно - универсален в хорошем смысле - и на дамах и на мужчинах смотрится отлично, хоть и по разному.



отзывы:


Прочитать и оставить отзывы об аромате в Азбуке Парфюманьяка


с наступающим!!!

Сообщение отредактировал mirraj - Суббота, 10.12.2011, 03:19
       
mirrajДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:19 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 538
Награды: 1
Исследуя ветивер.



Ветивер, ветиверия, ушира, кус-кус, хас-хас, пузырник, сhrysopogon zizanioides, vetiveria zizanionides (лат), vetivert, cuscus (англ), ushira, khas-khas, khas, khus, vettivera (инд).

Индийский "кондиционер воздуха", обладает мощным охлаждающим эффект, снимает жар, жжение, воспаление, лечит лихорадки, малярию, ревматизм и артрит, афродизиак, повышает уровень эстрогена, природный тоник и антисептик, снимает стресс и дает ощущение благополучия, поддерживает и восстанавливает упругость кожи, увлажняет, стимулирует рост волос, эффективен против вшей, репелент насекомых.

Его родина - Индия, в основном север Индии, но культивируется он также в Китае, Японии, Бразилии, на Яве, Гаити, Реюньоне, в Северной Калифорнии, в Южной Америке, в теплых странах Средиземноморья - Италии и Испании.

Ветивер - это высокая многолетняя густая трава с узкими листьями, достигающая до 1,5 метров в высоту. В то время как другие травы имеют корни, растущие параллельно поверхности на небольшой глубине, ветивер обладает длинными корнями длиной 2-4 метра, уходящими вглубь. Произрастает практически на любых почвах до высоты 1200 м. Особенно любит заболоченную местность, равнины, берега рек.

Аромат ветиверового масла древесный, с оттенком дыма, земляной, сладковатый, травяной, пряный. Запах стойкий. В Индии ветивер называют "ушира", что значит "благовонный корень".

В тропических и субтропических странах растет трава ветиверия (Vetiveria zizanioides), обладающая длинными и сильными корнями, богатыми эфирным маслом. Ветиверия растет в глине и на песке, в пустыне и на болотах. Душистый корень этой травы – ветивер, еще в античные времена использовался в медицинских и ароматических целях. Травой ветиверии набивали подушки и матрасы, чтобы отпугнуть насекомых; из корней делали лечебные настойки, обладающие антисептическим эффектом. На Реюньоне из корней ветиверии делают веера; в Индии плетут циновки и абажуры для ламп, делают тонкие плетенки – в самые жаркие часы дня их поливают водой, чтобы охладить и освежить воздух в доме. Ветиверию называют «гвоздями для почвы» – за крепкие и длинные корни, предохраняющие почву от эрозий и размывания во время сезона дождей. За успокаивающий и антидепрессивный эффект ее называют «травой умиротворения».



Эфирное масло из корней ветиверии получают методом паровой дистилляции на острове Ява, островах Реюньон (Бурбон) и Гаити. В зависимости от места произрастания и дистилляции различаются и ароматические свойства эфирного масла. Самым качественным считается реюньонское масло. Ежегодно производится до 250 тонн ветиверового масла, которое широко используется в косметологии, ароматерапии и парфюмерии. Масло ветивера обладает глубоким сильным и теплым ароматом, с дымком, с копчеными оттенками и благородной горчинкой, с бальзамическими нотами и оттенками запаха высушенного солнцем дерева и разогретой земли.
В ароматерапии эфирное масло ветивера используют при бессоннице, повышенной тревожности и депрессии. Ветивер расслабляет и успокаивает, снимает стресс и тревогу, регулирует аппетит, дает ощущение внутреннего равновесия, снимает мышечные зажимы и улучшает общий тонус.
В косметологии масло ветивера используют как восстанавливающее средство, повышающее эластичность и упругость кожи. Ветивер стимулирует местное кровообращение, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, дренирует и сокращает поры, способствует лучшему заживлению мелких ран, порезов, раздражений и ожогов, помогает исчезновению сыпи и угрей.
В парфюмерии ветивер используется с середины XIХ века. Он является одним из необходимых компонентов «кожаных» нот и мужских парфюмов. Ароматы на основе ветивера – как ведущего ингредиента, появились уже в середине XX века. Однако пик популярности ароматов с ветивером пришелся на 1990-2000-е годы. Vetiver от Carven (1957), Vetiver от Guerlain (1959), Vetiver от Lanvin (1964), Vetiver от L'Artisan Parfumeur (1978), Eau de Vetyver от Yves Rocher (1982), Vetiver Homme от Annick Goutal (1985), Route du Vetiver от Maitre Parfumeur et Gantier (1988), Vetiver Lorenzo Villoresi (1994), Vetyver Jo Malone (1995), Imperial Vetyver от Yardley (1996), Eau de Vetiver от Le Jardin Retrouve (2000), Vetiver от Demeter Fragrance Library (2000), Vetiver от Floris (2000), Vetyver от L'Occitane (2001), Vetiver Extraordinaire от Editions de Parfums Frederic Malle (2002), Vetiver Oriental от Serge Lutens (2002), Black Vetiver Cafe от Jo Malone (2003), Original Vetiver от Creed (2004), Vetiver Tonka в серии Hermessence от Hermes (2004), Sel de Vetiver от The Different Company (2006), Le Vetiver de Lubin (2007), Dance Vetiver от Tauer Perfumes (2008), Vetiver Babylone Armani Prive (2008), Red Vetyver от Montale... И это еще далеко не полный список ароматов с ведущей нотой ветивера. Его можно встретить как в классических ароматах, так и в селективных. Кажется, что нет такого парфюмера, который однажды не обращался бы к теме ветивера, пытаясь раскрыть его аромат с новой, неожиданной стороны. Ветивер в парфюмерии – это равновесие и мужественность, сдержанность и зрелая, уверенная в себе сексуальность. Глубокий и насыщенный аромат ветивера, богатство нюансов и оттенков, которые есть в этом запахе, делает его одной из самых популярных нот в мировой парфюмерии.
Наше восприятие ароматов и раскрытие их на коже каждого человека – очень индивидуальны. Влажность или сухость кожи, климат и время года, температурный режим и гормональный фон – все это влияет на аромат, в котором могут ярче или бледнее проявляется на коже те или иные его оттенки. Именно поэтому один и тот же аромат на разных людях может звучать по-разному, раскрываясь теми или иными своими гранями. Исследуя доступные мне ароматы с ветивером, я буду описывать собственные впечатления от них и сравнивать их с впечатлениями других людей, чтобы постараться увидеть и показать наиболее полную ароматическую картину ветивера.



В ароматерапии выделяют три типа воздействия ароматов - психо-эмоциональное, лечебное и магическое.
Применительно к ветиверу они следующие:
  • эмоциональное - снимает страх, укрепляет дух от соблазнов
    Его хорошо использовать в тяжелые периоды жизни, после развода или утраты, а также перед такими событиями, как экзамен или поход к зубному врачу. Оно полезно для людей "оторванных от действительности", для тех, кто занимается интеллектуальной деятельностью в ущерб физической, для тех, кто чувствует себя незащищенным. Оно помогает решить психические проблемы слишком чувствительных и открытых людей.
  • лечебное - снимает тревогу и беспокойство, помогает от навязчивых идей, успокаивает
    Ветиверовое масло называют "маслом спокойствия", "маслом умиротворения". Ванна с таким маслом прекрасно снимает стресс. Масло получают из корней, его "земные свойства" помогают охладить и поддержать дух, привести его в равновесие, также как ум и тело. Оно восстанавливает ощущение благополучия, расслабляет и успокаивает.
    Масло используют и как помощь во время прекращения приема транквилизаторов.
  • магическое - защищает от врагов и черной магии


  • с наступающим!!!

    Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 23.11.2011, 17:49
           
    mirrajДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:20 | Сообщение # 3
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 538
    Награды: 1
    Coriolan Guerlain



    Тип аромата: древесные шипровые
    Год создания: 1998

    Пирамидка:
    Верхние ноты:лимон, шалфей, нероли, птитгрейн и бергамот
    Ноты сердца: мускатный орех, кориандр, имбирь, перец, японский можжевельник, дикий базилик и иланг иланг
    Базовые ноты: кожа, лист пачули, сиамский бензоин, зеленый дубовый мох и египетский ветивер.
    Автор композиции: Jean-Paul Guerlain.
    в распив 30 мл едт по 10 грн мл.

    Хотела его давно и отчаянно - без затеста - первый раз приложилась - разочарование - такой резкий, аромат какой то безумной травки дико раздражал, индентифицировать этот ольфакторный глюк не удалось. перетестида через пару- тройку недель - ну - это же две большие разницы! как у нас говорят)) - красота шипр! - одного направления с ятаганом от карон - только посуше и повоздушнее аромат - мне больше напоминает стог сена и разнообразных луговых трав, чем лес или другую зелень...с легким изящным горьковато - трявянисто - щипровым шлейфом... Буду знакомиться при других погодах...


    отзывы:

    Прочитать и оставить отзывы об аромате в Азбуке Парфюманьяка


    с наступающим!!!

    Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 23.11.2011, 17:49
           
    KareglazkaДата: Пятница, 16.12.2011, 00:57 | Сообщение # 4
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 505
    Награды: 4
    Репутация: 1315
    Днепропетровск, Просьба заполнить

    Femme Roсhas 
    Итак, Vetiver. К сожалению, я не большой поклонник ветивера - во всяком случае, в ароматах, где он солирует. Наверное, поэтому я с немногими ветиверами знакома. Vetiver Герлен показался мне более приемлемым (для меня, разумеется), чем Ветивер Форда. Он цветочный, мягкий. Стильный, как бывает стильным мужчина в классическом хорошо сшитом костюме. Иногда мне кажется, что Ветивер Герлен выдает мне морские нотки свежести. Но потом снова появляется консерватор в современном, но строгом костюме. И я думаю: жаль, что мой мужчина почти никогда не носит костюм. Это так элегантно.


    Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
    Кругооборот отливантов в природе.
           
    MavishnДата: Суббота, 17.12.2011, 02:59 | Сообщение # 5
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Tuscan Leather 
    Если есть по 10 мл каждого, я бы взяла 18


    Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники))
           
    sunlightladyДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:05 | Сообщение # 6
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 179

    10 мл Vetiver Guerlain , пожалуйста! Очень ветивер люблю во всех проявлениях m05009
           
    MavishnДата: Среда, 21.12.2011, 17:56 | Сообщение # 7
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Tuscan Leather 
    Не доходят Ваши сообщения мне в личку((( На мейле оповещение есть, а в личке ничего нет. А посылка уже пришла((( Сбросьте, пожалуйста, код мне на номер мобильного - я его указывала вместе с адресом 18


    Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники))
           
    tea_3Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:06 | Сообщение # 8
    Парфюманьяки, Offline
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    и мне 10 мл Vetiver Guerlain
           
    MarikolДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:43 | Сообщение # 9
    Администраторы, Offline
    Сообщений: 13431
    Награды: 19
    Киев 
    Данная тема была перемещена из раздела Распив Мужской парфюмерии.
    Причина перемещения: Причина не указана

    Переместил: Marikol.


    все что есть в наличии
    мой канал в телеграмм: парфюмания
    мой вайбер +380993270433
           
    Форум_ » Разное » Корзина » Coriolan и Vetiver Guerlain (едт 7грн и 10 грн)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

    Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения