Хола Паломита
“Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.”
П.П. Ершов
Нет, я не собираюсь ругать Рокабар, просто ему не повезло. Не смог выделиться на фоне ярких братьев Equipage и Bel Ami. О нем редко вспоминают на парфюмерных форумах, когда дают советы. А зря. Ведь именно Rocabar самый универсальный и дружелюбный “мальчик” Hermes. На него реже всего посягают женщины, он наименее капризен в посадке, не преподносит сюрпризов. Но скучным и слабым его не назовешь.
Rocabar, по-моему, классический фужер, раскрашенный хвоей, специями и ванилью. В отличие от старших братьев, в нем нет ничего кожаного. Только колючая шерсть. Раньше флакон даже укутывали в смешной плед (миниатюра в пледе очень забавная). Шерсть, мерзлая хвоя, рассольный можжевельник, полированное дерево. Ваниль в базе деликатная, не сладкая. Шлейф сдержанный.
Rocabar не носит хемингуэевских свитеров и не садится пьяным за руль. С понедельника по пятницу он ходит в недорогом костюме. Выйдя с работы, моментально забывает о ней. В нем вообще мало эмоций, даже меньше, чем у его костюмно-офисного кузена и тоже младшего в семье - Heritage Guerlain.
“… ты от страстей Эдиповых избавлен, и сны твои, мой Телемак, безгрешны …”
Иосиф Бродский.
Год рождения 1998-й, в послужном списке автора Bernard Bourgeois кроме Рокабара ничего не значится.
КристOFF
у меня как раз Rocabar в таком исполнении : в плоской фляжке и с шарфиком.. Rocabar Hermes хорош именно сейчас, в холодные зимние дни..это какое-то совершенно особенное сочетание мягких древесных нот кедра, можжевельника, кипариса на ванильной подложке , в сумме даёт аромат хвойного бора в морозный зимний день! Приятный и благородный аромат!
Cundun
Дошел и мой черед до Рокобара, как и большинство ароматов от Гермеса...он не удушающ, а сначала даже отдает свежестью "эрмэ", но как мне показалось аромат сильно не играет ( т е не меняется во времени) и не сильно стойкий, ложится очень близко к коже
Отличное решение на прохладный, моросящий или вообще дождливый или снежный день, для меня в окончательном аккоде ваниль с можжевельником и как будто не хватает легкой кислинки.
Fram
Им можно уливаться не получая передоза. Аромат - мягкий тихий шарф. Застенчивая мужская красота - лёгкий кориандровый шипр.
из официального паспорта
Аромат Rocabar от Hermes, для мужчин, обладающих природной гордостью, силой духа и благородством, мужчин первооткрывателей, строителей, завоевателей.
Rocabar - это мужская сдержанность с чувством собственного достоинства. Rocabar – разносторонний аромат, сочетающий в себе силу и мягкость, мощь лесных деревьев, чувственность природы и жажду свободы. Феерия красок разносторонней, ароматической композиции начинается с гармоничного дуэта кедра и можжевельника, в котором присутствуют цветочный акцент лаванды, а также мужественный мускатный орех и пряная корица. В сердечной ноте аромат Rocabar раскрывается трогательным сочетанием древесных ароматов, среди которых итальянский кипарис, кедр видрджинский и атласский. Стойкие древесные ноты позволяют продлить умиротворение. Шлейф парфюма составляет сладковатая ваниль, дарящая ощущение спокойного счастья, и канадский бальзам с пьянящим ароматом
Satyricon33
Дымный, природный и теплый. Законченный аромат, притягательный, хочется нанести его и слушать, и слуш-ш-шать еще и ещ-щ-ще-е-е... Завораживает :)
Вадим
Действительно, Жан-Луи Дюма-Эрмес возглавляет сдержанную империю для аристократов. Для меня лично марка Hermes в парфюмерии является эталоном. Rocabar - солнечная поляна на которой можно понежется под ласкающими лучами солнца забыв обо всём, в нём заключена солнечная энергия, природное естевство и необычайная гордость. Любой парфюм от Hermes сводит меня с ума. Я не равнодушен к искусству вообще, творчеству Дома Hermes в частности и к себе, любимому.
Oleo
Согласен с Эдвардом, что парфюм очень сложный. Все составляющие так слиты воедино, что дать четкую характеристику проблематично. Сначала острый, но со временем смягчается. Можно сказать жирный, маслянистый. Точно, что на любителя. Своего отношения к нему пока не сформулировал, слишком уж необычный. Так что Рокабар пахнет Рокабаром. Думаю понять его вообще никому невозможно, будь ты хоть десять раз аристократом. Опять же повторюсь причина в том, что ни один из компонентов не выбивается из коллектива и все составляющие как в едином хоре. Придаст мужчине загадочность (которая в общем-то им и не свойственна), которую не сможет отгадать даже сам носитель аромата.
bob_Tonka
Спокойный и мужественный. Благородный и великодушный. Держится близко к коже. Великолепен для осени и зимы.
Название образовано от \"rug a barre\" - полосатый коврик, в который и завернут флакон.
Amazone
Аромат из категории \"индпошив\" (в противовес ширпотребу). Возможны два варианта 1) садится на владельца как вторая кожа и надолго остается среди любимых ароматов. 2) категорически не подходит и раздражает носителя своей несовместимостью с ним.
Мне кажется, нарочно или нет, но его создали под определенный тип мужчины (что прозвучало во многих отзывах.) В моем восприятии это неагрессивный мужчина-философ, который не хочет никому ничего доказывать и самоутверждаться за чужой счет. Он принимает жизнь в целом и женщин в частности такими, какие они есть. У него есть большие шансы стать счастливым в том случае, если он победит собственную лень и конформизм. Впрочем это глубочайшее ИМХО, навеянное личными ассоциациями. Happy New Year!
raggy
Аромат понравился: спокойный, сладковато-древесный. Считаю, что он идеально подходит для применения дома. Переодевшись в него, как будто одеваешь халат той же расцветки в которую одет сам флакон, тапки, садишся у камина, все идет неспеша, размеренно, по-домашнему. Жена ложится тебе на плечо и вы смотрите ТВ, пьете чай (коньяк).
Сексуальным его назвать трудно, такой запах умиротворяет, а не возбуждает.
При всем вышесказанном, Гермес остается Гермесом, просто это не бравый BelAmi, а размеренный Rocabar.