n1

Интервью: Романо Риччи, Julliete Has a Gun

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kareglazka  
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Интервью: Романо Риччи, Julliete Has a Gun (Он может позволить себе остаться в шляпе)
Интервью: Романо Риччи, Julliete Has a Gun
KareglazkaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1315
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
Он может позволить себе остаться в шляпе: Романо Риччи, основатель и парфюмер Julliete Has a Gun

Романо Риччи приходится внуком Нине Риччи, знаменитой кутюрье, и Роберту Риччи – основателю Парфюмерной империи Нины Риччи. Не удивительно, что стиль и вкус заложены природой в его ДНК. Сегодня он – зрелая личность и зрелый парфюмер. Он признает ценность наследия своих знаменитых предков, и в то же время ищет собственные способы самовыражения. Своим творением Calamity J Романо доказывает, что заслуживает статуса одного из самых перспективных парфюмеров 21 столетия.

Романо, расскажи, где ты родился?
Я родился в Париже, и большую часть детства провел, используя в качестве детской площадки фабрику Parfums Nina Ricci. Когда мне было 10 лет, дедушка посвятил меня в таинство производства парфюмов.

Ты носишь знаменитую фамилию Риччи. Скажи, оказывала ли семья на тебя давление, принуждала ли к тому, чтобы ты пошел по стопам своего деда?
Я никогда не чувствовал давления со стороны семьи. Я был очень юн, когда меня приобщили к парфюмерии, и у меня были к этому задатки от природы. Даже когда меня увлекали другие вещи, например, гонки, я всегда возвращался к парфюмерии. Потому что знал – это мой способ выразить себя.

Где ты обучался парфюмерному делу?
Я никогда этому не учился. Я учился бизнесу, и в парфюмерный мир вошел в качестве менеджера. Никто из моих коллег тогда не знал, кто я, и каковы мои родственные связи. Так я проработал девять лет. Я многому научился у своего деда и у других парфюмеров, с которыми мне пришлось работать.

Ключевой вопрос: почему ты назвал свою компанию Julliete Has a Gun?
Работая в течение десяти лет в парфюмерной сфере, я пришел к выводу, что современный парфюмерный мир отличает некоторая робость. Мне хотелось открыть современной женщине новую вселенную: колеблясь между романтичностью и жаждой независимости, Джульетта вооружена, и тем самым она подтверждает силу своей личности. Джульетта остается романтичной героиней Шекспира, а пистолет – ее орудие обольщения. Понятно, что под оружием подразумевается парфюм.

Почему ты называешь свои паофюмы эпизодами?

Мои ароматы отражают разные периоды становления Джульетты. Сначала она романтична и полна иллюзий (Miss Charming). Затем она проходит стадию самоутверждения, в ней появляется дух бунтарства. Потом она становится достаточно взрослой, чтобы понять: ее чувственность представляет реальную силу (Citizen Queen). Наконец, Джульетта открывает в себе первобытные инстинкты (Calamity J).

Расскажи, как происходил процесс сотворчества с Франсисом Куркиджаном во время работы над Miss Charming и Lady Vengeance?
До работы над этими ароматами у меня не было опыта создания парфюмерных композиций. Поэтому мне необходима была опора в лице одного из лучших профессионалов. Я много полезного вынес из сотрудничества с Франсисом. Но потом решил, что буду работать над созданием парфюмов самостоятельно.

В твоей жизни было много увлечений: автогонки, ночная жизнь. В какой момент ты сказал себе: «Окей, теперь я готов стать серьезным парфюмером»?
Я по сей день увлечен гонками, и стараюсь практиковаться в этом как можно чаще. И ночная жизнь по-прежнему доставляет мне удовольствие. Просто эти занятия не находятся в фокусе моей жизни.
Управление компанией занимает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Так что я просто вынужден стать более серьезным. Я запустил свою линию парфюмерии, когда понял, что готов нести ответственность за свою собственную компанию.

Когда ты только запустил Lady Vengeance, было много разговоров о том, что ты – ребенок богатых родителей, который играет в парфюмера. Прошло три года, и твои парфюмы бьют рекорды продаж. Ты чувствуешь себя реабилитированным?
На самом деле, на свете не много вещей, которые доставляют мне такое же удовольствие, как работа над созданием парфюмов. Год за годом растут мой профессионализм, уверенность и энергия для реализации новых идей.



Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.


Сообщение отредактировал Kareglazka - Четверг, 16.12.2010, 00:10
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Интервью: Романо Риччи, Julliete Has a Gun (Он может позволить себе остаться в шляпе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения