n1

Интервью: Энди Тауэр (Andy Tauer)

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kareglazka  
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Интервью: Энди Тауэр (Andy Tauer) («Я не чувствую себя обязанным следовать требованиям рынка»)
Интервью: Энди Тауэр (Andy Tauer)
KareglazkaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1315
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
Энди Тауэр: «Я не чувствую себя обязанным следовать требованиям рынка»

Если бы на свете не было Энди Тауэра, парфюмерный мир должен был бы его создать. Энди - не только удивительно талантливый парфюмер-самоучка. Он яркая индивидуальность, человек, которому есть то привнести в окружающий мир. Каждый день Энди Тауэр ведет свой блог (http://www.tauerperfumes.com/blog/). Знаменитый парфюмер всегда открыт для общения с поклонниками своего творчества.

Расскажи о своем детстве.
Мое детство? Оно было тихим и мирным, сколько я себя помню. Счастливая семья счастливых шестидесятых и семидесятых с их экономическим подъемом. Я вырос в селе, насчитывавшем около 380 человек – и множество собак. К одному псу я был очень привязан. Его звали Лео. Это был большой пес с характером, но он позволял мне сидеть рядом с собой и болтать о том, о сем.
В моем детстве есть только один печальный эпизод – ранняя смерть отца.

Когда ты был ребенком, у тебя было что-то вроде набора юного химика?
Конечно! Мой отец занимал высокую должность в фармацевтической отрасли. Как я мог не интересоваться химией? Эти занятия мне нравились гораздо больше, чем игра с машинками. Сегодня все изменилось. У меня есть настоящая машина и степень доктора химии. Мои игрушки стали более дорогими.

С какого ритуала начинается твой день?
С кофе. Пока я его готовлю (я это делаю по старинному рецепту, и это занимает время), я включаю компьютер. Я пью кофе и одновременно проверяю почту, в перерыве беру газету и выхватываю оттуда глазами несколько строк. Чищу зубы. Не успеваю решить, какой парфюм надеть, и не надеваю ничего. Выбегаю из дома, чтобы успеть на трамвай, и не успеваю, поэтому отправляюсь на мотоцикле. Мое утро проходит в движении.

Какое из шести чувств в тебе доминирует?
Зрение.

Как тебе удается найти баланс между двумя «работами»?
Я живу в двух галактиках, одна другой лучше… (Для читателей – моя вторая «работа» - менеджер проектов в IT компании. Она занимает 3 дня в неделю).

О каком парфюме ты мог бы сказать: «Я хотел бы быть его создателем»?
«Диориссимо». Каждый раз, когда я его слышу, я восхищаюсь. Также достойны упоминания Coty Chypre, но в оригинальной формуле.

Какие парфюмерные ингредиенты тебя вдохновляют, а какие вызывают разочарование?Я патологически привязан к березовой смоле. Еще меня связывают отношения «любви-ненависти» с абсолю цветов апельсинового дерева из Египта. Это была любовь с первого взгляда.

Какие ты можешь вспомнить самые радостные моменты в своей жизни?
О… (напряженно думает). То, что я так долго раздумываю, не означает, что в моей жизни было мало радостных моментов. Но какой самый выдающийся? Трудно сказать. Может быть, когда я уволился со своей последней работы. Это был ад на Земле, и им заправлял дьявол. Я был так счастлив, когда ехал в машине домой в день увольнения.

Ты умеешь прислушиваться к мнению других людей. В твоем блоге постоянно обсуждаются результаты твоей работы. Скажи, чем отличается просто мнение от мнения эксперта?
Это очень сложный вопрос. Я бы попытался ответить через понятие «коллективный разум». Википедия – это хороший пример коллективного разума. Коллективный разум – результат совместной деятельности экспертов. Но точка зрения обычных людей - тоже его часть. Простыми выводами «Это мне нравится, а это нет» любители дополняют картину, составленную экспертами.
И еще. У меня есть привычка: затевать романы с идеями. Для меня полезно, если кто-то вернет меня с небес на землю. В этом смысле мой блог – это мой якорь. Кроме того, обсуждения в блоге часто служат источником идей.
Есть одна сфера деятельности, в которой я не обращаюсь к мнению экспертом. Это создание парфюмов. Здесь я доверяю только своему собственному носу.

В каких направлениях ты и твои ароматы дихотомичны?
Упс. А что означает «дихотомичны»? (Смотрит в Википедии). Думаю, я хотел бы выглядеть и чувствовать себя так же круто, как Lonestar cowboy!
Если говорить более серьезно… Между мной и моими творениями можно провести такую параллель: «Меня не волнуют тренды. Я хочу, чтобы это было интересным. Вдохновляющим. Забавным. И еще более забавным».

Что изменилось в твоей карьере после рецензии Луки Турина на L'air du désert marocain?
Я поднялся на такой уровень признания, до которого раньше не поднимался. Признание принесло продажи, а с ними пришел прилив вдохновения. Рост – непростой процесс. Это похоже на возмужание, которое мы переживаем в юности. В какой-то моменты ты понимаешь: ты больше не играешь, и все вокруг стало очень серьезным… Но в то же время я почувствовал: и во взрослении есть место для веселья. Отзыв Турина сыграл положительную роль в моей жизни. Как будто старый друг похлопал меня по плечу и сказал: «Отлично сделано!». И подтолкнул вперед. Все это произошло в очень удачный момент. Я был готов. Что с тех времен не изменилось – мой подход к созданию ароматов. Я не чувствую себя обязанным следовать законам рынка, создавать клоны, фланкеры и прочее.

Да-да-да, все знают, что ты – нишевый парфюмер. Каково чувствовать себя в роли аутсайдера?
Ну, что ты. Я не аутсайдер. Я всего лишь маленькая песчинка во Вселенной.
Погоди-ка! Ниша не синоним аутсайдерству. А «аутсайдер» не означает принадлежности к нише. Я бы вообще предложил забыть о слове «ниша», поскольку далеко не всегда то, что называют нишей, является таковым по сути.
Я бы предпочел говорить о высокой парфюмерии, о хорошей парфюмерии, о парфюмерии хиппи или панков.
Возможно, я аутсайдер в том, как я общаюсь с клиентами, как я преподношу свои идеи. И в том, как я создаю свои парфюмы!



Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Интервью: Энди Тауэр (Andy Tauer) («Я не чувствую себя обязанным следовать требованиям рынка»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения