n1

Биография Loris Azzaro

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kareglazka  
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Биография Loris Azzaro
Биография Loris Azzaro
juriyДата: Вторник, 25.01.2011, 13:28 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 

Бренд Azzaro, во главе которого стоит знаменитый модельер и парфюмер Loris Azzaro, известен еще со времен молодости Софи Лорен, Бриджит Бардо, Клаудиа Кардинале. Наибольшей известности Loris достиг в 70-е годы прошлого столетия.

Лорис Аззаро родился 9 февраля 1933 года в семье коренных итальянцев, проживавших в то время в Тунисе. Детство будущего мэтра прошло в прекрасной стране, со своей удиви­тельной историей, с красотами побе­режья Средиземного моря и завораживающей песками Сахары. Loris Azzaro с детства дышал этим воздухом и впитал в себя дух этой страны. Позже это оставит свой след в одежде, которую он создавал.

В доме семейства Аззаро всегда царила атмосфера творчества. Так, бабушка занималась рукоделием, моделировала и шила платья, а дед был архитектором. Лишь по счастливой случайности Лорис не пошел по его стопам, так как финансовое положение семьи несколько ухудшилось и отец не смог оплатить его обучение в университете. В юности Аззаро серьезно увлекался изучением французского языка, исто­рии и культуры Франции. Позже он в течение нескольких лет преподавал французскую литературу в школах Тулузы. Затем Лорис поступил в Тулузский университет, где изучал политические науки.

В 1963 году Лорис Аззаро отправился завоевывать столи­цу мировой моды — Париж, а спустя два года 32-летний Лорис основал собственный Мод­ный дом. Кстати, он никогда не состоял в Синдикате парижской моды и не создавал коллекций от кутюр. Однако многие звезды экрана и шоу-бизнеса (Брижит Бардо, Рейчел Уэлч, Тина Тернер, и другие) лю­били заказывать у него наряды.

Его наряды не для повседневности - это вечерние платья, платья для коктейлей и вечеринок из летящих, струящихся тканей, превращав­ших их обладательницу в создание немного легкомысленное и эле­гантное. Любимым цветом модельера был черный, который, по его мнению придавал женщине особую неотразимость, драматичность и привле­кательность. Помимо платьев, модельер изготавливал и аксессуары: туфли, шляпы и сумочки.

В 1975 году Аззаро представил свой первый аромат для мужчин Azzaro Couture Pour Homme, который вскоре стал классикой. Композиция открывается свежими нотами лаванды и герани, сменяющиеся сладко­ватыми и волнующими запахами пачулей и сандала. Завершают композицию ветивер и кардамон.

Так, Аззаро открыл в себе талант создания неповторимых запахов, который очару­ют мир. Кутюрье делал свои парфюмы для мужчи­ны, который любит и любим. Аромат его духов повествует историю ожидания и долгожданной встречи.

В 1992 году Модный дом Аззаро начал выпускать линию мужской одежды. Обычно модельеры сначала работают над одеждой, а затем дополняют ее парфюмом. У Лориса все произошло наоборот. Костюмы его торговой мирки, выпускаемые для мужчин, такие же элегантные и романтичные, как и аромат его духов. В 1996 году появляется еще один культовый аромат Chrome, который имеет волнующий древесно-океанический букет.

В общей сложности вышло уже более двух десятков ароматов под маркой Azzaro. В конце 1990-х годов пост творческого директора Мод­ного дома Аззаро заняла его дочь Беатрис.

С 2004 года главой Аззаро является 31-летняя Ванесса Стьюворд, известный лондонский дизайнер, чья мать работала в бутике Аззаро. Ваннеса девять лет про­работала в Доме Шанель, а затем на протяжении двух лет совместно с Томом Фордом разрабатывала коллекции для Ив Роше.

Кстати, 2000 год ознаменовался для фирмы Аззаро неболь­шим скандалом. Жену кутюрье обвинили во вмешательстве в личную жизнь клиенток и приговорили к условному заключению. В результате разбирательства выяснили, что ателье Azzaro было нашпиговано всяческими жучками и прочими средствами шпионажа, о которых сам модельер ничего не знал. Причиной всему была обычная ревность супруги к именитым клиент­кам. Несмотря на то, что Лорис и Мишель были очень краси­вой парой, мэтр в свои преклонные годы смотрелся просто великолепно - сухощавый, подтянутый, загорелый, с лицом средневекового итальянского аристократа. Умер Лорис Аззаро 20 ноября 2003 года в возрасте 70 лет в Париже.



Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
Форум_ » Парфюмерная обсуждалка » Мэтры парфюмерии » Биография Loris Azzaro
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения