n1

Гиацинт в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Гиацинт в парфюмерии (Мой гиацинт, мой цвет нетленный...)
Гиацинт в парфюмерии
ЦыпичДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Гиацинт в парфюмерии

Мне поднесён озябший гиацинт,
Согреть у сердца? Но и сердце зябнет.
Белла Ахмадулина

Просматривая нашу рубрику Ароматные направления, я с удивлением обнаружила, что обойден вниманием такой нежный весенний цветок, как гиацинт. Сегодня я попытаюсь в меру своих сил заполнить этот досадный пробел.
Итак, гиацинт...само название этого цветка говорит об изысканности и утонченности, его вид, его строение, все эти маленькие восковые лилии собранные в "султан", венчающий стройный стебель, его колдовской аромат, способный победить любую февральскую хандру и развеять дождливый мартовский сплин, все несет в себе тайну и загадочность. Недаром гиацинт так полюбился поэтам Серебряного века, стал символом утраченной любви, хрупкости чувств, одиночества, мимолетности бытия, цветком дождя...



Ну и зря))) Для меня аромат гиацинта - это радость весеннего возрождения природы, дающий ощущение того, что все идет правильно, своим чередом, что сугробы растают, трава зазеленеет, а солнышко снова выглянет из-за хмурых туч!
Хотя, если обратить свой взор в сторону страшных и удивительных древнегреческих легенд и сказаний, а мы уже с вами знаем, что сыны Эллады были мастерами сочинять о каждой былинке и травинке горестные и драматические истории... так вот, вспоминая белокурую диву ..."как страшно жить на свете)))))"
Легенда о гиацинте имеет множество трактовок, правда, с одним и тем же трагическим финалом((( Я выбрала историю, рассказанную Вольфгангом Амадеем Моцартом, который в 11-летнем возрасте, написал оперу по этому древнегреческому сюжету "Аполлон и Гиацинт"
Жил-был царь. Звали его Эбулас. Жил он в Спарте и имел расчудесного сына по имени, как вы сами уже догадались, Гиацинт. Отличался этот юноша от своих ровесников тем, что бы сложен как бог, силен как бог, умен как бог и т.д и т.п. В общем-то именно поэтому он и закорешил с жителями Олимпа, Аполлоном и Зефиром.
Аполлон влюбился в прекрасного телом и душой Гиацинта, и даже в знак любви был готов породниться с сестрой сердечного друга, Мелией. О времена, о нравы!!!!!
Царь Спарты Эбулас был этому очень даже рад, он давно лелеял в своих мыслях планы о родстве с богами, а тут и сына и дочь можно пристроить.
Но, оказывается, и бог западного ветра Зефир, тоже имел матримониальные планы на Мелию, и в Гиацинта тоже влюблен! Вот тебе и "...служили три товарища, ага..."!!!!
И во время торжественного жертвоприношения могущественному Аполлону, которое проводили царь и его дети, коварный Зефир признается в своей любви к Гиацинту! Странно, почему он и Мелию не упомянул?!
Аполлон разгневан до нельзя, он мечет молнии и громы...ой, дико извиняюсь, это его папаша Зевс специалист по молнииметанию...значит он мечет стрелы))) В общем бог Солнца не принимает жертв от царя и его семейства, а это в те времена грозило ужасными неприятностями! Лишь мольбы Гиацинта смогли смягчить грозного бога, он сменил гнев на милость и согласился участвовать в спортивных состязаниях по метанию (что ж они все метали-то в своей Древней Греции, делать им больше нечего было?) бронзового диска.
А надо сказать, что Гиацинт в этом самом дискометании был мастер, и поэтому ни в чем не уступал Аполлону, хотя был не богом, а простым смертным. Аполлон бросит высоко и далеко, а Гиацинт еще дальше и выше! Но вот поднапрягся бог Солнца, поднатужился, и ка-а-ак бросит диск, ну прям на невиданную высоту. Этим-то и воспользовался подлый Зефир, надул он свои пухлые щечки, он же бог Западного ветра, и направил бронзовый снаряд прямо в лоб Гиацинту. Тот упал замертво, парень был смертельно ранен! Аполлон не может поверить, что любовь его жизни вот-вот испустит дух. А Зефир, не теряя ни секунды, побежал к царю Спарты с доносом, типа видел я, кто вашего сына зашиб, если что, показания дам, а вы мне за это Мелию в жены.
Царь рыдает, Мелия рыдает, златокудрый Аполлон полон скорби, Зефир рядышком крокодильи слезы льет, глядя на бледного и окровавленного Гиацинта. И вдруг, умирающий открывает глаза, и с последним вздохом успевает назвать имя настоящего убийцы. АХ!!!!



Безутешный Аполлон превращает капли крови своего возлюбленного в прекрасный и хрупкий цветок ГИАЦИНТ, символ вечной жизни и вечной любви. Финита ля комедиа. Занавес. Грустно и красиво.

А теперь немного собственно об истории цветка. Гиацинт родом из Восточного Средиземноморья и Средней Азии.
Гиацинт — многолетнее луковичное растение с цветоносом и длинными листьями. На цветоносе расположено густое соцветие мелких цветков. Окраска цветов яркая и разнообразная. Цветы могут быть белыми, розовыми, желтыми, оранжевыми, голубыми, желтые, темно-синими и лиловыми. Цветет гиацинт 2-3 недели.

Цветок с лилейными кудрями,
Ты чем так сильно озадачен?
О чем и днями, и ночами
Дождь над тобою горько плачет?

А ведь, действительно, сама форма цветочков гиацинта похожа на завитые локоны. Это замечали и древние греки, и жители востока. С востока гиацинты попали в Константинополь, ко двору султана, а уже оттуда в 17 веке в Европу. Причем в Голландии они очутились по воле морей. У берегов Нидерландов разбилось судно генуэзцев, и луковицы гиацинтов вместе с обломками крушения выбросило на сушу, где гиацинты укоренились, проросли и зацвели. Жителям прибрежного поселения настолько понравились эти нежные ароматные цветы, что они пересадили их в свои сады. В Голландии насчитывается около 2 тысяч сортов гиацинта. Так что можно смело утверждать, что не только тюльпан, но и гиацинт является любимым цветком у голландцев. Из Голландии луковицы окультуренного гиацинта попали в Германию, вернее Пруссию, а затем во Францию.
Во Франции в 18 веке гиацинт использовали странным образом, для одурманивания и отравления со смертельным исходом неугодных людей, врагов и поднадоевших возлюбленных! Ах, эти французишки! Ведь прекрасная мысль об использовании ядовитых луковиц гиацинта и его эфирного масла в парфюмерии пришла к ним гораздо позже. Хорошая мысля приходит опосля)))
А в России гиацинты появились в 1730 году. Всего 16 сортов для Анненгофского сада в Лефортово выписал из Голландии садовод Брантгоф. А уже ботаник А. И. Реслер вырастил в 1884 году луковицы гиацинта в Батуми и доказал на собственных опытах, что это растение может расти на черноморском побережье Кавказа. С тех пор наши родные сорта гиацинтов не уступают иностранным ни по красоте, ни по продолжительности цветения.
А теперь о гиацинте в парфюмерии. Абсолю масла гиацинта представляет собой вязкую жидкость коричневого цвета с разными оттенками . Запах у него очень интенсивный и становится приятным только при разведении, тогда проявляются ноты цветов и зелени, присущие гиацинту.
Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике, но из-за своей дороговизны используется очень редко и в малых концентрациях.
Поищем парфюмы с ароматом гиацинта, я его очень люблю)))

Самый-самый любимый Chamade Guerlain, причем в духах, хотя и в туалетке бесподобен. Яркий, узнаваемый, зеленый и сухой, трескучий и смолистый. Если красота может быть безумной и безбашенной, способной перевернуть все с ног на голову, заставить совершать немыслимые в обыденной жизни поступки, то это красота Шамад.

Nahema Guerlain

А здесь гиацинт дает грустинку, подчеркивает своей грацией ускользающую красоту пышной розы, он своего рода первый вестник уходящей любви. Любви, которая оставит след в душе и сердце на всю жизнь.

Bas de Soie Serge Lutens

Сережины Шелковые чулки...ну что сказать, странно и притягательно, в общем-то, как всегда. Невероятным образом парфюм для меня стал загадкой, я не могу его воспринимать цельно. Он имеет две стороны, два образа, два чулочка))) Гиацинт, прохладный и нежный, как паутинка современного чулка, прозрачного и невесомого. И старинный, плотный, белый чулок с подвязкой, хранящийся в бумаге, посыпанный пудрой, когда его достаешь, от аромата кружится голова, даже вдыхать не хочется! Это ирис такую ассоциацию дает. Но все равно нравится, не ношу, но восторгаюсь!

Capricci Nina Ricci

При всем многообразии царства Флоры в этом затейливом букете от Нины, гиацинт узнаваем и слышим великолепно. Он игрив и радостен, почему-то мне кажется ярко-розовым, на фоне гардении и туберозы тоже не теряется, оттеняя их душность и насыщенность своей зеленоватой нотой.

Chance Chanel

Знаю-знаю, сейчас вы скажете, ну где же в нем гиацинты. ЕСТЬ!!! В самом первом, классическом Шансе, гиацинт есть и любим мною. В духах нет такого резкого цитрусового и пачульно-ирисового начала, как в других концентрациях, больше слышны белые гиацинты и жасмин, очень нежные и в то же время яркие. Однозначно нравится))) Пусть меня заплюют рафинированные эстеты!

Ой, как я могла забыть!!!! Еще же Magie Noire Lancome, винтажные духи, манюня-пузырек 80-х годов, знаковая вещица, умопомрачительные аромат. в котором есть гиацинты.



Ушла. Но гиацинты ждали,
И день не разбудил окна,
И в легких складках женской шали
Цвела ночная тишина.

В косых лучах вечерней пыли,
Я знаю, ты придешь опять
Благоуханьем нильских лилий
Меня пленять и опьянять.

Мне слабость этих рук знакома,
И эта шепчущая речь,
И стройной талии истома,
И матовость покатых плеч.

Но в имени твоем - безмерность,
И рыжий сумрак глаз твоих
Таит змеиную неверность
И ночь преданий грозовых.

И, миру дольнему подвластна,
Меж всех - не знаешь ты одна,
Каким раденьям ты причастна,
Какою верой крещена.

Войди, своей не зная воли,
И, добрая, в глаза взгляни,
И темным взором острой боли
Живое сердце полосни.

Вползи ко мне змеей ползучей,
В глухую полночь оглуши,
Устами томными замучай,
Косою черной задуши.
А. Блок

Список ароматов с ярко выраженными нотами гиацинта, которые вы можете купить сегодня:
все ссылки кликабельны

Ароматы Guerlain
NAHEMA женский

Tom Ford Private Blend Jardin Noir коллекция (выпуск сентябрь 2012)
Ombre de Hyacinth

Chanel
Chanel №19 edp женский
Chanel N°19 (духи) женский

Serge Lutens
Bas de Soie женский

Другие ароматы, доступные в распиве:



Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать прочитать здесь>>

МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ!
На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.

Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".

Для того чтобы обезопасить как покупателей так и продавцов мы используем систему рейтингов. Подробнее про нее можно прочитать здесь>>


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Понедельник, 02.07.2012, 15:10
       
ameliДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:59 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 147

Люблю гиацинты, особенно дикие-мускари. air_kiss Ароматы, в которых еще мне встречались гиацинты- Penhaligon`s Bluebell, Valentino Valentino.


с Укрпочтой не дружу )
Не ждите чуда - чудите сами!
       
ЦыпичДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:08 | Сообщение # 3
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Букетище прекрасных гиацинтов обнаружила в Eau De GUCCI Concentrated Spray PERFUME . Красивых и натуральных.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
KareglazkaДата: Пятница, 09.11.2012, 12:12 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1315
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
Жаль, я не представляю, как они пахнут. girl_impossible


Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.
       
ЦыпичДата: Пятница, 09.11.2012, 18:12 | Сообщение # 5
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Kareglazka, Ален, ты не знаешь как пахнут гиацинты shok facepalm позор на мои седины 12 12 12


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
KareglazkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:59 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 505
Награды: 4
Репутация: 1315
Днепропетровск, Просьба заполнить

Femme Roсhas 
Срочно иду искать гиацинтовую рощу. Смывать позор.


Как же так можно жить??? Не зная Тауэра... (с)
Кругооборот отливантов в природе.
       
ЦыпичДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:29 | Сообщение # 7
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

АЛЕНА!!!! ПОЗДНО!!!! 57% седины...это ТВОЯ!!!! вина wink
Если серьезно, очень красивый тонкий аромат, тебе должен понравиться. Жди весну)))


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
blondeДата: Вторник, 27.11.2012, 18:13 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 27
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Совершенно бесподобный гиацинт в новом творении Тома Форда, уже хочу и целый флакон!!!
       
пушистикДата: Суббота, 10.05.2014, 14:27 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 3
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Я выбирала себе в магазине красивый цветочный парфюм. Ombre de Hyacinth один из тех, что мне удалось попробовать. Очень красивый гиацинт. Обязательно приобрету себе пробничек.
       
ЗефирДата: Вторник, 20.05.2014, 22:28 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 9
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Хорошо доминирует гиацинт в Chamade by Guerlain
еще в Jil Sander Woman III

А самый мой любимый гиацинт это "Шелковые чулки" от Серж лютен, оригинальное название Bas de Soie
       
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Гиацинт в парфюмерии (Мой гиацинт, мой цвет нетленный...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения