n1

парфюмы с запахом нарцисса

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » парфюмы с запахом нарцисса (И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, расцвел над ручьем...)
парфюмы с запахом нарцисса
ЦыпичДата: Среда, 11.07.2012, 22:09 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Нарцисс в парфюмерии

Я люблю тебя, как море любит солнечный восход,
Как нарцисс, к волне склоненный, - блеск и холод сонных вод



Ну почему этот дивный, этот ароматный и чудный цветок стал символом эгоизма и самовлюбленности? Почему себялюбцев называют «нарциссами»? Неужели в этом повинна старая и совершенно неправдивая древнегреческая легенда? В которой глупый мальчишка был наказан богами и погиб от любви к самому себе, так как не мог оторваться от созерцания своего отражения в воде, забывая поесть. Но ведь есть и другое толкование, грустное и красивое.
У речного бога Кефисса и нимфы Лириоэссы росли двое деток-близнецов, мальчик и девочка. Прошли года, они превратились в прекрасных юношу и девушку, похожих, как две капли воды. Но произошла трагедия, девушка погибла. Долго горевали безутешные родители, скорбел о потере сестры и брат, Нарцисс. Как-то склонившись над ручьем, юноша увидел в своем отражении черты любимой и потерянной навеки сестры. День за днем, месяц за месяцем Нарцисс окунал в холодную воду свои руки, пытаясь обнять родной образ. Но, увы, все было напрасно. Так и погиб он, одинокий и угасший, не вынесший горькой утраты. А на его месте вырос цветок, белоснежный и прекрасный, его венчик все время клонился к водам ручья, пытаясь разглядеть отражение ушедшей любви, зыбкое как мираж.

Вот и для меня нарцисс и его горьковато-зеленый, сладостно-терпкий аромат – это галлюцинация, фата-моргана возможного, но утерянного счастья, щемящая грустная музыка из осколков памяти.

Латинское название цветка Narcissus poeticus. Первая половина происходит от греческого глагола "narkao" (одурманивать, ошеломлять), так как запах его действительно может иногда вызывать головную боль, а вторая - "поэтический", оттого, что, как ни одно другое растение, он был много раз воспет поэтами и писателями разных эпох. Шекспир и Овидий, Басё и Бусон, Хафиз и Эдгар По, Бальмонт и Шелли.
Нарцисс зацветает ранней весной, в марте-апреле, раньше многих других растений, и имеет сильный и приятный запах. Известно, что нарцисс был первым цветком, который люди стали разводить на клумбах, потому что это растение редкой красоты. В нем столько грации, столько изящества! Шесть лепестков собраны в два круга, а в центре еще один добавочный венчик — корона. Нарцисс - многолетнее луковичное растение из семейства амариллисовых. Родиной большинства видов нарциссов является Средиземноморье, а несколько видов происходит из центральной Азии и Китая. В Европу нарцисс попал в 1570 г. из Константинополя как подарок лорду казначейства Англии и выращивался сначала в его саду, но потом этим растением увлеклись настолько, что было создано общество любителей нарциссов. Так этот прелестный цветок начал свое победное шествие по садам и сердцам жителей не только Туманного Альбиона, но и Франции, Германии, Голландии, а потом и в Россию попал. И теперь, разве можно себе представить весну без охапки нарциссов?
Существуют около шестидесяти разновидностей нарцисса, но в парфюмерии , для изготовления абсолюта, используются только два вида цветка, собственно нарцисса поэтикуса, и его ближайшего родственника – жонкилла. Жонкилла – вид нарцисса с золотисто-желтыми цветками с наиболее утонченным, особенным, сильным и более нежным ароматом, чем у Narcissus poeticus



Абсолют нарцисса – очень редкий и дорогостоящий абсолют. Он используется только в парфюмерии высочайшего класса, выходящей ограниченным тиражом, и в минимальных концентрациях ввиду его стоимости.
Экстракция абсолюта нарцисса отличается сезонностью, месторасположением (абсолют производится только во Франции) и очень низким выходом абсолюта, - все эти факторы влияют на цену этого удивительного материала для парфюмеров.

А теперь мои любимые «нарциссы»))) Иногда этот цветок мне нравится в букетах, иногда я ищу моноаромат, но чаще я предпочитая сказку об этом цветке, где нарцисс идет лишь намеком, легким флером.

Vol de Nuit Guerlain

Мой нежный и тревожный , немного обделенный вниманием из-за привязанности к Сумеркам, но все равно обожаемый. Он любит движение, он не выносит тесных офисов и квартир, ему нужен простор и влажный ветер. Нарцисс в сердце, смятый стебель, чуть сладковатый и увядший цветок.

Narcisse Noir Caron

А вот люблю и ношу Черный нарцисс, сидит он на мне прекрасно, как влитой. Винтаж красив, но и современные духи очень даже ничего! Где там нарцисс? А так ли это важно? Легким абрисом он был очерчен пером на подоле шелкового платья кокаинеточки, мнящей себя поэтессой. Расплылся под осенним холодным дождем в чернильную кляксу и сгинул, как его мимолетная хозяйка в богемном вихре.

Un Air de Samsara

Женственный и весенний, нарциссы и ветка жасмина, что может быть лучше. А, если это еще и Герлен? Не надо лишних слов, ЧУДО!!!

Salvador Dali Salvador Dali

Старый-престарый черный нос, в духах. Божественная фруктово-цветочная феерия. Яркий желтый, янтарно-медовый, действительно дурманящий нарцисс!

И, "вуаля" Fleur de Narcisse L Artisan Parfumeur

Нарцисс. Растет. Один. Яркое солнце. Сено. Жарко. Сухо. Лето. И ОН..НАРЦИСС. Нежный и тонкий, невесомый, тихий...Пино Гри, урожая эдак 2003 года. ЛЮБЛЮ!!!!

Еще нравятся Fleur de Narcisse Chloe, Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï, Safari Ralph Lauren, ну перечислять долго)))

И поэтическое отступление, настроение у меня сегодня лирическое)))



В бессмертном царстве красоты,
Где вечно дышит утро раннее,
Взрастают белые цветы, –
Их нет прекрасней и желаннее.

Два грифа клад свой сторожат,
Как древо жизни и познания.
И недоступен тайный сад,
И позабыты заклинания.

Но чьи мечты – как снег чисты,
Тот переступит круг таинственный.
Там буду я. Там будешь ты,
О, мой любимый, мой единственный!

Тебе, отмеченный судьбой,
Цветы, бессмертием взращенные.
И грифы лягут пред тобой,
У ног твоих, порабощенные.

М.Лохвицкая



Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
южанкаДата: Среда, 11.07.2012, 22:16 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 304
Награды: 3
Репутация: 603
Shiseido Zen 
Охххх... Мои обожаемые нарциссы 18 Люблю их в виде огроменных букетов - причем, именно маленькие беленькие цветочки, которые растут на каждой клумбе, а не более облагороженные виды.
Ну, и конечно же, обожаю нарцисыы в парфюмах parfumaniya
Спасибо за прекрасну статью. Навевает мечтательное настроение


Я часть той силы, что вечно хочет спать и вечно ходит на работу...
Жираф- это лошадь, выполненная по всем требованиям Заказчика


Сообщение отредактировал южанка - Суббота, 14.07.2012, 01:11
       
satikoДата: Четверг, 12.07.2012, 01:35 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

ДА!!! Я ждала, так ждала статью именно о нарциссах! Спасибо, Леля! 18 Обожаю их аромат, вот именно этих, о которых Лена говорит, - мелких беленьких. Когда расцветают, я как маньяк, бегаю к клумбе каждые пять минут, обхватываю их руками и утыкаюсь всей мордой лицом в куст. А как я обожаю Fleur de Narcisse L Artisan Parfumeur это тупо не передать словами!!! Это лучший нарцисс в парфюмерии, другого такого нет и точка. Но я продолжаю искать
       
ЦыпичДата: Четверг, 12.07.2012, 12:24 | Сообщение # 4
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Девочки мои дорогие, я же тоже их обожаю...Иришка, поступаю аналогично, нос сую в каждый, увиденный мною нарцисс! 12


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
NataliopopДата: Суббота, 14.07.2012, 00:36 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
Цыпич, спасибо запрекрасную работу о нарциссе в парфюмерии! Вы - как всегда - на высоте!
Мне очень нравится нарцисс в Ту Мач от Герлен, но там не белый, а жёлтый и бархатный. Также очень прилично звучит нарцисс в Je Reviens Worth, правда в винтажных версиях. Но там тоже - ода жёлтому нарциссу..


Нарциссная душа!
       
ЦыпичДата: Суббота, 14.07.2012, 09:56 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Nataliopop, спасибо, что читаете мои статьи, а за комплименты отдельное спасибо))) Жэ рэвьен прекрасный аромат, и Вы правы, именно в винтаже чувствуется нарцисс. А в Ту Мач он немного сладковат.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
satikoДата: Понедельник, 13.08.2012, 11:31 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Девы, а Caron Narcisse Blanc кто-нибудь тестил? О нем намного меньше отзывов в инете, чем о черном нарциссе, но пишут, что белый нежнее. Найти бы где на затест, я так поняла аромат оч редкий
       
NataliopopДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:11 | Сообщение # 8
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
Quote (satiko)
Девы, а Caron Narcisse Blanc кто-нибудь тестил? О нем намного меньше отзывов в инете, чем о черном нарциссе, но пишут, что белый нежнее. Найти бы где на затест, я так поняла аромат оч редкий

Я тестила один раз в духах. Показался ооочень красивым белым нарциссом, не таким громким и удушливым как Чёрный. Тоже хочу на затест больше миликов.
Про нарциссы ещё додам, что открыла для себя нарциссный Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï. Сегодня в дождевую погоду он очень ароматный, шлейфовый и именно - Нарцисс!!!


Нарциссная душа!
       
satikoДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:16 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Quote (Nataliopop)
Показался ооочень красивым белым нарциссом

Ну вот я теперь еще больше его хочу girl_cray2
А я все пытаюсь в Ланком Поэм нарциссы разглядеть. Знаю, что они там есть, но на мне одна медовая мимоза. Может на холоде вылезут.
пс. почитала про Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï и сразу отправила в хотелки smile Спасибо за наводку


Сообщение отредактировал satiko - Понедельник, 13.08.2012, 15:20
       
ЦыпичДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:28 | Сообщение # 10
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

satiko, у Николаи нарциссы очень хорошо слышны, но иногда и тюльпаны проскальзывают, вообще очень радостный аромат, да! А кароновский белый нарцисс все ж таки больше жасмин на мой нюх!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
satikoДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:37 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Где вы только достаете такие редкости blush
Лелечка, спасибо за отзыв, но я уже все равно его хочу 12 Хотя что самое интересное, в пирамидке там нарцисс вообще не заявлен
       
ЦыпичДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:11 | Сообщение # 12
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

satiko, да не редкость нарцисс бланк, все дело в цене 12


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
satikoДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:06 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Леля, ага то я погорячилась, т.к. уже через час нашла себе парочку мл духов на пробу 12 В конце месяца получу и Narcisse Blanc и Le Temps d'une Fête, обязательно отпишусь о впечатлениях parfumaniya
Quote (Nataliopop)
Тоже хочу на затест больше миликов.

Если вдруг не подружусь с ним, с удовольствием отдам со скидкой или поменяюсь на Елисейские поля wink
       
NataliopopДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:34 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
Quote (satiko)

Если вдруг не подружусь с ним, с удовольствием отдам со скидкой или поменяюсь на Елисейские поля

О, буду благодарна!В духах ждёте? Я тестила только раз и имеено в духах. Мне знакомая нанесла чуть-чуть на сгиб руки и просила угадать, что это:) На мне благоухал один нарцисс. А она говорила, что многие, как и Цыпич, слышат жасмин. ООчень хочю разносить.
Quote (Цыпич)
у Николаи нарциссы очень хорошо слышны, но иногда и тюльпаны проскальзывают

мне знакомая, что поделилась отливантиком, говорила, что когда прохладно, но не влажно, то тюльпанчики благоухают. Но я не слышу пока что. Правда, третий день ношу только.


Нарциссная душа!
       
satikoДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:46 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Наташа, да, в духах, если что я маякну в ЛС smile Очень жду знакомства с обоими ароматами
       
NataliopopДата: Пятница, 24.08.2012, 14:24 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
Протестила ещё один парфюм нарциссный, спешу поделиться маленьким затестом. Тестила Soivohle (Liz Zorn) "Lilas et Narcissus" Cologne Aqueous, всё боялась, что жасмин с сиренью всё затмют:), но нет там сирени, как по мне. Нарцисс есть, сначала очень и очень натуральный, мне даже артизановского напомнил, но потом ушёл мой нарциссик куда-то girl_cray2 Парфюмка вообще недолговечная на мне - 2 часа и ни слуху и ни духу:( Но, если верить их создателю, Liz Zorn, там все компоненты максимально натуральные... Судя по стойкости - трудно не согласится... И парфюма цвета и конститенции молока в моей коллекции ещё не было:)
Так вот: Soivohle (Liz Zorn) "Lilas et Narcissus" Cologne Aqueous - это нарциссно-белоцветочный букет. Какие именно белые цветы - не могу со старта разобрать...


Нарциссная душа!
       
ЦыпичДата: Пятница, 24.08.2012, 19:04 | Сообщение # 17
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Quote (Nataliopop)
все компоненты максимально натуральные..


Quote (Nataliopop)
цвета и конститенции молока


А с натуральными всегда так,Натали)))! Я когда Андергрин, тоже белоцветочный кстати, начала отливать, малость перепугалась, непрозрачный и маслянистый он.

А этот парфюмчик я не тестила, надо будет расширить кругозор wink


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
GalinkaДата: Пятница, 24.08.2012, 19:12 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Fleur de Narcisse L Artisan Parfumeur завидую на ком красив , на мне сырая трава и подвявшим нарцисом
       
ЦыпичДата: Пятница, 24.08.2012, 19:35 | Сообщение # 19
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Galinka, не-а, сено сухое и вкусное, и горьковатый нарцисс, невесть откуда там взявшийся. Очень красив!!!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
GalinkaДата: Пятница, 24.08.2012, 19:40 | Сообщение # 20
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

сена я там совершенно не слышу , может не в моём флаконе...
       
ЦыпичДата: Пятница, 24.08.2012, 20:02 | Сообщение # 21
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Galinka, отсырело 12 :12: 12 На самом деле я еще не встречала людей со схожим, с моим, восприятием этого артизана. Но мне, как виноделу, в нем сразу унюхивается аромат сухого сена, не соломы, а именно сена, как в подтоне хорошего сухого белого вина.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Пятница, 24.08.2012, 20:03
       
GalinkaДата: Пятница, 24.08.2012, 20:11 | Сообщение # 22
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Цыпич какое у Вас интересное занятие (и вкусное) Эстетика...
       
ЦыпичДата: Пятница, 24.08.2012, 20:17 | Сообщение # 23
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Это у меня профессия такая была, инженер-технолог винодельческого предприятия. Потом с течением времени (приблизительно 28 лет) она трансформировалась в профессию тренера -диетолога 12 12 12 Но талант не пропьешь)))нюх, глаз и вкус сохранились прежние wink


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
GalinkaДата: Суббота, 25.08.2012, 11:22 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Да , супер !! Вот кто знает всё о вине . wink
к слову , только неделю назад коньяк подбирала -нужен был совет о качестве . так ни в маназине , ни торговые агенты или представители не дали вразумительного ответа...
       
satikoДата: Четверг, 06.09.2012, 15:06 | Сообщение # 25
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Как и обещала, делюсь впечатлениями после разноса

Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï - Ну очень красив! Действительно, по натуральности и узнаваемости аромата нарциссов я бы поставила этот парфюм на почетное второе место после Артизановского. Но это такой конретный шипр, мшистость все же на первом плане, а нарциссы из-под мха выглядывают. Наилучше раскрывается в теплую влажную погоду. Я нечасто соглашаюсь с мнением Луки Турина, но это таки шедевр.

Narcisse Blanc Caron - На мне больше всего слышны нероли. И немного жасмин. Нарцисс...ну не знаю..если подключить фантазию, разве что. Но аромат все равно очень красивый. Я боялась, что будет слишком вызывающий, но нет, он очень корректный, не кричащий, спокойный. Повседневный, но при этом очень элегантный.
       
NataliopopДата: Четверг, 06.09.2012, 16:05 | Сообщение # 26
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
satiko, а тюльпанчики вам слышны в Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï?


Нарциссная душа!
       
satikoДата: Четверг, 06.09.2012, 16:32 | Сообщение # 27
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Не-а, тюльпанчиков пока не уловила. Ну и не надо, я нарциссы больше люблю smile
       
ЦыпичДата: Четверг, 06.09.2012, 21:31 | Сообщение # 28
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Quote (satiko)
На мне больше всего слышны нероли. И немного жасмин. Нарцисс...ну не знаю..если подключить фантазию, разве что


Ира, а я что говорила)))


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
satikoДата: Четверг, 06.09.2012, 21:46 | Сообщение # 29
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137

Леля, но надо ж было самой проверить 12 Такая уж я любопытная blush Нет, ну я правда все равно очень рада знакомству с этим ароматом, он очень красивый smile
       
ЦыпичДата: Четверг, 06.09.2012, 22:02 | Сообщение # 30
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Правда. Я люблю дом Карон за стиль и изысканность.
И опять же, если бы парфюмки пахли ну вот прям одними нарциссами, как-то это быстро наскучило! Как я уже писала, мне больше нравится сказка о нарциссе, история-догадка, где нужно его найти силой воображения! Вот как в Нарциссе Хлоэ.


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!
       
NataliopopДата: Суббота, 08.09.2012, 02:06 | Сообщение # 31
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 79
Награды: 0
GUERLAIN CHAMADE 
Quote (Цыпич)
И опять же, если бы парфюмки пахли ну вот прям одними нарциссами, как-то это быстро наскучило!

Согласна на 100%!!!
Я лично нарциссы в парфюмерии люблю за шлейф и комплименты!


Нарциссная душа!
       
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » парфюмы с запахом нарцисса (И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, расцвел над ручьем...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения