n1

Орхидея в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Орхидея в парфюмерии
Орхидея в парфюмерии
CassiyaДата: Пятница, 19.10.2012, 15:48 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1236
Награды: 1
Репутация: 1365
Amouage Ciel Pour Femme 


В новозеландском племени майори из рода в род передают красивую легенду о божественном происхождении орхидеи. В ней повествуется о том, что когда-то давным- давно, когда ещё не было никакой жизни на земле, и можно было видеть только заснеженные верхушки гор, которые подтаивая образовывали большие водопады, которые низвергались в бездну, и из неё поднимались густые облака, застилавшие от небожителей лик земли. Однажды бог солнца пробил этот белоснежно-облачный покров своим лучом, и от этого пошёл проливной тропический тёплый дождь. После него, обнимая всю землю, появилась огромная яркая и красочная радуга. Восхищённым бесплотным духам, единственным тогдашним обитателям земли, предстала потрясающая своим великолепием картина, и они начали слетаться отовсюду и садиться на эту радугу, пока не заняли всю её поверхность, и сидя на этом троне дружно и весело запели. И вдруг этот небесный мост рухнул под их тяжестью и рассыпался на мириады маленьких осколков, которые рассеялись по всему лицу земли, и пойманные деревями, превратились в орхидеи. Как утверждает легенда, с этого-то и началось грандиозное шествие этих цветов по планете. Они были настолько разноцветны, разнообразны и красивы, что каждый цветок признал Орхидею королевой Цветочного Царства.





Итак, давайте знакомиться : Орхидея, растение из древнего и крупнейшего семейства Орхидных или Ятрышниковых. На сегодняшний день насчитывается около тридцати тысяч видов орхидей, принадлежащим к девятистам различных родов. Особо популярны виды родов Каттлея, Дендробиума и Фаленопсиса, цветущие красивейшими цветами декоративные комнатные и оранжерейные растения.
Растут орхидеи на всех континентах, кроме Антарктиды, но особо любимым местом произрастания являются тропические широты, где они буяют от обилия осадков и тепла, именно в тропиках поселилось большинство видов орхидных. Цетки обычно собраны в соцветия-кисти или соцветия-колос, гораздо реже это одиночный цветок.







Амплитуда запахов орхидей огромна, от красивейшего цветочного аромата до запаха разлагающегося мяса, в зависимости от насекомого, которое опыляет цветок. Также и приятные цветочные ароматы могут колебаться от легких и цитрусовых до тяжёлых и глубоких. Эта особенность с удовольствием и используется парфюмерами при создании ароматов. Эфирное масло орхидеи получают, используя липофильный метод экстракции цветков.
С давних времён клубни орхидеи упореблялись людьми в пищу, так как наши предки в молодых клубнях обнаружили великую силу. Из них также делали энергетические напитки и использовали в качестве лекарства. До сих пор мы едим плоды орхидей, ведь экстрат ванили получают, перерабатывая плоды плосколистной Ванили, относящейся к роду орхидных.

Black Orchid Tom Ford
Вдохновением для создания в 2006 году этого богатого восточно-цветочного аромата полужило появление нового вида орхидей Чёрной Охидеи. Окутывающая и томная, чувственная и соблазнительная, многогранная и утончённая композиция буквально ошеломляет и завораживает своей неординарностью и неповторимостью, её не спутать ни с чем.
Чёрная Орхидея представлена среди нот сердца.

Angel Thierry Mugler
Этот восточно-гурманский аромат создан в 1992 году. Вступительный аккорд парфкомпозиции парфюма состоит из нот бергамота, мандарина, жасмина и кокоса, постепенно перетекающими в сердце, наполненное чувственными страстоцветом и охидеей, сочными персиком и абрикосом. В шлейфе бриз, окутывающий и согревающий ароматом сандала, ванили, карамели, горького шоколада, бобов тонка и мускуса.

Hypnotic Poison Eau Sensuelle Dior
Этот утончённый и элегантный аромат был создан в 2010 году парфюмером Франсуа Демаши. Основные и стержневые ноты композиции парфюма орхидея и дамасская роза. Тёплая дымка создаётся нотами иланг-иланга, флёрдоранжа, сладкой ванили и туберозы. В шлейфе ноты мускуса и сандалового дерева.

Flowerbomb Viktor&Rolf
Три года кропотливого труда одних из самых лучших носов- Оливье Польжа, Карлоса Бенаима, и Домитиль Бертье подарили парфюмерному миру восточно-цветочный аромат, изобилующий цветочными оттенками, без какой-либо доминирующей ноты. Среди этого цветочного великолепия поёт свою партию и орхидея.

L'Heure Bleue Guerlain
Тихие летние сумерки, напоенные мягкими и глубокими ароматами бергамота, цитрусовых цветов, среди них и нота орхидеи, бензойных смол, сандала, бобов тонка и ванили, мастерски переданы в этом парфюме. От "Синего Часа" веет основательностью и уверенной зрелостью.

Magnolia Pourpre Maitre Parfumeur et Gantier
Этот цветочный аромат создан в 2001 году. Композиция парфюма включает ноты магнолии, орхидеи, розы, ириса, белого меда и сандала

Другие ароматы, в парфкомпозицию которых входит нота орхидеи:
Fleur de Cabotine Gres, Euphoria Calvin Klein, Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels,
Nuit d`Orchidee Yves Rocher, Classique Eau de Parfum Jean Paul Gaultier, Promesse Cacharel, Guerlain L`Instant Magic Elixir Guerlain, La Collecton Nu Yves Saint Laurent, Eternity Purple Orhid Calvin Klein и др.

Список ароматов с ярко выраженными нотами орхидеи, которые вы можете купить сегодня:
все ссылки кликабельны

Tom Ford
Black Orchid женский
Guerlain
L'Heure Bleue женский
Jardins de Bagatelle женский
Shaik
Shaik Gold Edition for Women духи для женщин
Byredo
Seven Veils для женщин и мужчин

Другие ароматы, доступные в распиве:



Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать прочитать здесь>>

МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ!
На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.

Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".

Для того чтобы обезопасить как покупателей так и продавцов мы используем систему рейтингов. Подробнее про нее можно прочитать здесь>>


Сообщение отредактировал Cassiya - Суббота, 20.10.2012, 21:42
       
ЦыпичДата: Суббота, 20.10.2012, 12:54 | Сообщение # 2
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Инна, очень интересная статья, спасибо огромное. Про чувственный гипнотический яд чистая правда, очень красивая тропическая орхидея, причем там вообще сумасшедшее цветочное трио, потому как илинг-иланг и роза на подхвате wink
       
CassiyaДата: Суббота, 20.10.2012, 21:52 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1236
Награды: 1
Репутация: 1365
Amouage Ciel Pour Femme 
Рада, Лёля, что статья понравилась, не зря значит старалась wink Hypnotic Poison Eau Sensuelle один из моих любимок( потому и бутылёк припасён), и трио есть цветочное, всё как ты говоришь, красота красивенная. А в финале звучания такая уютнейшая ваниль на запястье остаётся- ммммммм....
       
foxiSTДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:50 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 6
Награды: 0
В чем я сегодня? 

В компанию к парфюмам с нотами орхидеи, думаю, стоит добавить новые духи Том Форда Бархатная Орхидея (Velvet Orchid). Вот только что то он никак не появляется в распивах. Интересно как там орхидея? И какая сама по себе эта Velvet Orchid. Составит конкуренцию Черной орхидее или она так и останется хитом на все времена.
       
olga301983Дата: Среда, 04.06.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Заказывала женский аромат Euphoria Calvin Klein.
Действительно божественный аромат, присутствуют нотки цветочных трав: черной орхидеи, магнолии и лотоса.
Рекомендую этот парфюм.


Сообщение отредактировал olga301983 - Среда, 04.06.2014, 20:12
       
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Орхидея в парфюмерии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения