n1

Боярышник в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Боярышник в парфюмерии
Боярышник в парфюмерии
CassiyaДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:23 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1236
Награды: 1
Репутация: 1365
Amouage Ciel Pour Femme 
Законной долей запаха весеннего
Боярышник за что-то обделён.
Он пахнет снегом, если ветер с севера
И пахнет морем, если с юга он.
То мятой, то дождливою погодкою.
Жнивьём, что не успели мы убрать...
И мудрою российскою находкою:
В настойке сам собой благоухать!


И в самом деле, боярышник имеет специфический, резковатый и более того, довольно-таки неприятный запах. Но есть в этом запахе медово-терпкий нюанс, который привлекши великие парфюмерные "носы", очаровывает нас сейчас в прекрасных парфюмах, о которых мы поговорим чуть погодя. Как же этим гениям парфюмерии удалось из ничтожного, так сказать, извлечь прекрасное? Оказывается, умело и виртуозно обыграв другими нотами ноту боярышника, они в целостном звучании парфкомпозиции сумели ярко выделить именно
ту приятную и глубокую терпковато-медовую нотку, придающую парфюмам очаровательную и женственную притягательнось.




Боярышник, род листопадные, семейство Розовые, является наиболее распостранённым и популярным кустаником в северном полушарии. Этот долгожитель, возраст которого в среднем достигает трёхсот лет,
зимостойкий, засухоустойчивый, нетребователен к почве и декоративен весь период вегетации. Он красив весной- весь обсыпан щитковидными соцветиями различной окраски, в зависимости от сорта. Летом крона украшена яркими плодами, а осенью изящные листочки окрашиваюся в золотисто-багряные тона.







Плод боярышника по целебным свойствам и вкусовым качествам не уступает шиповнику, и ещё с древности употреблялся в пищу. Чаем из цветов и плодов боярышника угощали новобрачных во время проведения ритуальных церемоний - для создания крепкого гармоничного брака. Римляне считали его деревом девстственности, и ложили в детские кроватки листья боярышника, с целью уберечь чистоту и невинность своих детей.
Крупноплодные виды едят свежими, а также готовят варенье, вино, настойки, компоты и заваривают как чай.



La Belle Helene MDCI Parfums
Этот роскошный аромат создан в 2011 году Бертраном Дюшафором в честь самой красивой женщины Эллады- Елены Прекрасной, роковой красавицы, история которой описана Гомером в поэме Илиада. Боярышник помещён среди нот сердца парфкомпозиции.

Josephine Rance 1795
Созданный 1805 году(и переизданный 2007 году) в честь прекрасной Жозефины Богарне, разбившей сердце Наполеона, которая просто обожала розы. В парфкомпозиции Josephine центральную ноту розы оттеняют боярышник, жасмин, иланг – иланг, гиацинт, пион, сирень, бергамот, ирис, герань, черная смородина, персик, гвоздика, гальбантум, сандал, бурбонская ваниль, амбра и мускус.

Beige Chanel
2008 году парфюмер Жак Польж создал для дома Шанель этот сладостно-медовый и непосредственно-трогательный аромат, по своему звучанию являющимся олицетворением бежевого кашемира. Парфкомпозиция включает ноты меда, белой фрезии, франжипани и боярышника.

Carla Fracci Carla Fracci
Удивительно выразительный и глубокий, тёплый, интимный, проникающий до глубины сердца аромат был выпущен в 2003 году одноименным брендом. Парфкомпозицию составили: боярышник, ваниль, сандал, тубероза, иланг – иланг, фрезия, жасмин, лилия и мускус.

La Collection Cuir Lancome
Этот цветочно-шипровый аромат был создан в 1936 году и перевыпущен в 2007. Является шестым по счёту в линейке La Collection и наверное самым дерзким, романтичным и взрывным по характеру звучания. В композицию вошли ноты мандарина, шафрана, бергамота, пачули, боярышника, жасмина, иланг-иланга, корня ириса, березы и стиракса.

Rahat Loukoum Serge Lutens
Аромат популярной восточной сладости, на западе величают "Турецким наслаждением". В композицию вошли ноты: мускуса, бобов тонка, ванили, боярышника, гелиотропа, розы, миндаля, черешни, белого меда и смол.

Другие ароматы с нотой боярышника:
1697 Frapin, PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale, Cuir Pleine Fleur James Heeley, Fahrenheit Dior,
Flower by Kenzo Kenzo, Vivacite(s) de Bach Les Fleurs De Bach, Daim Blond Serge Lutens, Peau Despagne Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, Aubepine Acacia Creed, Cuir Cordoba Keiko Mecheri и др.

Список ароматов с нотами боярышника, которые вы можете купить сегодня:
все ссылки кликабельны

Chanel бутиковая серия
Les Exclusifs de Chanel Beige женский

Другие ароматы, доступные в распиве:



Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать прочитать здесь>>

МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ!
На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.

Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".

Сообщение отредактировал Cassiya - Вторник, 23.10.2012, 11:09
       
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Боярышник в парфюмерии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения