n1

Гвоздика в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Гвоздика в парфюмерии
Гвоздика в парфюмерии
CassiyaДата: Четверг, 25.10.2012, 15:52 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1236
Награды: 1
Репутация: 1365
Amouage Ciel Pour Femme 
Огневых гвоздик монисты
Под разливами ветров
Рассыпаются, как искры,
В сочной зелени лугов.




В народе гвоздику ласково называют: искороки, звёздочки, зорьки, полевые слёзки. С ней связано множество легенд и народных преданий. Карлом Линнеем, шведским естествоиспытателем и врачом, гвоздика названа Диантусом, от греческого "Диос"- божественный и "Антос"- цветок, и назвал он так её по-причине заимствования этого названия из более древнего труда греческого учёного Теофраста, в котором гвоздика именуется цветком Зевса. Русское же название этого цветка пошло от немецкого "гвоздик", так немцы назвали заморскую приправу, производимую из бутонов гвоздичного дерева. В честь сходства запахов этих двух растений, народ и цветок окрестил гвоздикой.



Гвоздика относится к роду многолетние растения семейство Гвоздичные. Насчитывают около трёхсот пятидесяти видов, облюбовавших своим местожительством Европу, Азию, Африку и частично Северную Америку. Многие из этих видов выращивается с целью декора садов и для срезки в букеты.
Листья у гвоздики линейные или линейно-ланцевидные. Цветок одиночный или же по два-три на конце веточки. У дикорастущих видов лепестков пять, а у декоративных порой достигают шестидесяти! Плоды- цилиндрические коробочки с овальными уплощёнными, чёрного цвета семенами.





Ещё с шестнадцатого столетия садовую гвоздику голландцы и французы выращивали для букетов, стараясь вывести самые необычные сорта и цвета. А в девятнадцатом веке Париж был буквально наводнён неожиданными окрасками гвоздик, благодаря одному курьёзному случаю, произошедшему с француженкой цветочницей, нечаянно обронившей белую гвоздику в ёмкость, напоненную красящим зелёным раствором для материй, которая моментально окрасилась в зелёный цвет. И с этого времени какие только расцветки возможны, цветы стали в них окрашивать и продавать по более высоким ценам, так как их очень быстро раскупали, и дело оказалось весьма доходным. Популярен этот цветок ещё потому, что срезанная гвоздика способна простоять в вазе не увядая до двадцати дней.



Англичане и немцы считают гвоздику символом любви, чистоты, стойкости и дружбы. Она воспета и увековечена на картинах многих великих художников: Ван Гога, Рембранта, Леонардо да Винчи, Поля де Лонгре и др.









Сильный и приятный запах цветка гвоздики, как было уже сказано выше, похож на армат пряности гвоздики.
Общепризнано, что аромат этого цветка снимает нервное напряжение и стресс и весьма благотворно влияет на организм человека в целом, а также имеет антисептические свойства.

Coco Chanel
Аромат Коко был создан в 1984году парфюмером Жаком Польжем. В те годы была возрождена мода на богатые, проникновенные и многогранные восточные ароматы, не оставляющие равнодушной ни одну из женщин. Аромат был назван в честь основательницы Дома Шанель- Габриэль Шанель, которую близкие и друзья называли попросту Коко. Основа композиции парфюма: простота, сдержанность и изысканная роскошь. Нота гвоздики представлена среди нот сердца аромата.

Opium Yves Saint Laurent
Созданный в 1977году парфюмерами Жаном Амиком и Жаном-Луи Сизеком, ставший культовым парфюмом двадцатого века и олицетворением понимания самого Ив Сен Лорана восточной красоты, женственности и чувственности и чарования, загадки, магии и знойности азиатской ночи. Прообразом для создания флакона стала японская лакированная шкатулка, предназначавшаяся для хранения ароматических составов, которая носилась под кимоно, подвешенная на шёлковый шнурок. В компоцицию аромата вошли ноты мандарина, гвоздики (пряности), индийского лавра, сливы, кориандра, перца, жасмина, бергамота, гвоздики(цветка), пачули, корицы, корня ириса, персика, ландыша, розы, сандала, лабданума, толу бальзама, опопонакса, кокоса, бензоина, ладана, мирры, амбры, кедра, ванили и ветивера.

Vitriol d’œillet Serge Lutens
Над созданием этого глубокого, дерзкого, страстного восточно-пряного парфюма Серж Лютен трудился под вдохновением красоты и строгости цветов гвоздики. Аромат был выпущен в 2011году, и предназначается для людей уверенных в себе, женщин и мужчин, идущих по жизни, гордо подняв голову и не боясь насмешек со стороны других. Композицию аромата составили ноты: мускатного ореха, гвоздики(пряности), розового перца, чёрного перца, стручкового перца, гвоздики(цветка), белой лилии и иланг-иланга.

Bellodgia Caron
Этот нежнейший и мягкий восточный аромат был создан в 1927году Эрнестом Далтроффом, основателем парфюмерного Дома Карон, в память о счастливых днях, проведённых в Италии. Аромат создан для тех, кто хочет ощутить поцелуй солнечного лучика, спрятанного маэстро во флакон. Композицию аромата составили ноты гвоздики(цветка), розы, жасмина, ландыша , фиалки, мускуса, ванили и сандалового дерева.

Magot Etro
Парфюм- унисекс, выпущенный в 1989году. Magot- это название статуэтки, изображения китайского божка, дающего счастье, богатство и изобилие своим почитателям. Аромат терпкий и нтенсивный, остро-цветочный в базе и свежий в начальном своём звучании, далее пряно-специево-древесный. Композицию аромата составили ноты бергамота, цитрусовых, жасмина, ириса, лаванды, гвоздики, пачули, белого кедра, ванили и мускуса.

Memoir Woman Amouage
Создателями этого шикарного, волнующего и женственного шипра, выпущенного в 2010году были Даниэль Мюрел и Дороти Пиот. Они передали в этом аромате атмосферу декаданса, навеянную поэтическими творениями фрацузского классика Шарля Бодлера. Нежность и страстная дерзость присутствуют в этом парфюме, имеющего довольно-таки провокационную составляющую- абсент. Композицию аромата составили ноты кардамона, мандарина, розового перца, абсента, гвоздики, ладана, чёрного перца, ценных пород древесины, жасмина, розы, белых цветов, мускуса, французского лабданума, дубового мха, стиракса, кожи и касториума.

Другие ароматы, в состав которых входит нота гвоздики:
The Exclusives Warrior Boadicea the Victorious, Armani Prive Cologne Spray Ambre Soie Giorgio Armani, Tubereuse Criminelle Serge Lutens, Night Scented Stock Penhaligon`s, Ragheeb Ajmal, Eau Lente Diptyque, Aviance Night Musk Prince Matchabelli, Oudh Lacquer Soivohle, 1969 Parfum de Revolte Histoires de Parfums и др.

Список ароматов с ярко выраженными нотами гвоздики, которые вы можете купить сегодня:
все ссылки кликабельны

Tom Ford Italian Cypress для женщин и мужчин
Caron духи Tabac Blond женский
Guerlain L'Heure Bleue духи женский
Amouage Memoir Woman женский
Chanel Coco EDT женский
Versace L'Homme Versace
Carthusia Fiori di Capri для женщин и мужчин

Другие ароматы, доступные в распиве:



Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать прочитать здесь>>

МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ!
На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.

Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".

Для того чтобы обезопасить как покупателей так и продавцов мы используем систему рейтингов. Подробнее про нее можно прочитать здесь>>


Сообщение отредактировал Cassiya - Пятница, 26.10.2012, 14:00
       
Форум_ » Ароматные направления » Цветочные ароматы » Гвоздика в парфюмерии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения