n1

Другие цитрусы

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Ароматные направления » Цитрусовые ароматы » Другие цитрусы (Тенденция: солирует цитрус!)
Другие цитрусы
trishenДата: Вторник, 11.05.2010, 14:18 | Сообщение # 1
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 815
Награды: 9
Репутация: 361
CHANEL BEL RESPIRO 
Цитрон, апельсин, мандарин... Цитрусы в преддверии наступающего лета становятся все более актуальными. До недавнего времени цитрус редко выступал солирующей нотой в новых ароматах. Следует отметить, что хотя цитрусовые и встречаются во многих ароматах, они славятся своей относительной нестойкостью. Однако многие бренды стремятся вернуть цитрусовым былую славу.
Так цитрон стал одной из главных составляющих нового Cedrat by Parfums de Nicolai, а также новинки от Roger & Gallet.
Marc Jacobs просто назвал свой аромат Orange («Апельсин») в честь яркой апельсиновой ноты. Molinard представил аромат Eau de Citrus, в котором соединились самые разные цитрусовые ноты: лайм, грейпфрут, бергамот.
Maндарин солировал в сладко-древесном парфюме от L’Artisan Parfumeur (Mandarine tout simplement); в трио с гурманскими аккордами и специями – в Mandarine-Mandarin от Serge Lutens. В Aqua Allegoria Mandarine Basilic мандарин разделил первенство с базиликом, создав аромат прозрачный, сияющий и благородный.
Компания Fresh в свою очередь внесла неоценимый вклад в придание цитрусовым ароматам стойкости, выпустив новую версию аромата Hesperides в концентрации парфюмированной воды.
HESPERIDES EAU DE PARFUM - это полноценный букет из цитрусовых нот. Автор аромата расположил цитрусовые ноты на всех этапах его раскрытия, создав таким образом сложный и сияющий аромат.
И это лишь несколько примеров относительно новых ароматов. Обратите внимание на парфюмы, уже снискавшие популярность у любителей цитрусовой прохлады.

Женские

Aqua Allegoria Orange Magnifica (Guerlain) - Основные его ноты: бергамот, красный апельсин, клементин, жасмин и нероли. В шлейфе – амбра, миндаль, кедр.

Fleurs De Citronnier (Serge Lutens) - этот аромат обладает особой энергетикой, которая не только придает своей обладательнице сил и бодрости, но и дает ощущение спокойствия и внутренней гармонии. Оживляющий свежий шлейф цитрусовых нот с теплыми аккордами меда, мускуса и цветочных нюансов помогает достичь полного слияния с природой. Основные ноты: цветы и листья лимонного дерева, нероли, мед, тубероза, ирис, мускус.

Grapefruit Cologne (Jo Malone) - это настоящий источник живительной энергии. Он пробуждает чувства благодаря сочетанию прохладных цитрусовых нот с пикантными пряными аккордами. Тонизирующий аромат сочного грейпфрута и спелого мандарина в комбинации с ветивером и розмарином - лучшее средство от следов усталости после дальней поездки, утреннего тенниса, делового ужина и вечерних коктейлей.

Orange Tonic (Loris Azzaro) - очень живой и искрящийся с ароматерапевтическим эффектом. Содержание витаминов E и F, натуральные эскстаркты и масла благотворно влияют на кожу, заряжают ее энергией и придают тонус. Свежие цитрусовые нотки апельсина, лимона, имбиря и бергамота бодрят и восстанавливают жизненные силы. Нежные цветочные ноты жасмина, жимолости и первоцвета плавно переходят в легкий древесный шлейф (амбра и мед).

Мужские ароматы

Cool Water Deep Summer Fizz (Davidoff) - аромат сохранил свои основные ноты, но был обновлен энергичными оттенками цитрусовых и мяты. Волнующие, глубокие, водные и древесно-пряные тона выдадут в обладателе парфюма Cool Water Deep Summer Fizz мужественность и силу, а яркий, бодрящий цитрусовый аккорд подскажет окружающим девушкам: этот неотразимый мужчина энергичен, смел и умеет наслаждаться жизнью!

Ice Touch Man - Яркий, сексуальный, освежающий мужской аромат Ice Touch Man от Mexx – это превосходная комбинация волнующих, чувственных оттенков и морозной свежести. В начале парфюмерной композиции - свежий, чувственный коктейль из цитрусовых, цветов и замороженных фруктов. Базовая основа аромата подчеркивается кедром, сандалом и амброй в сочетании с мускусом и пачули. Основные ноты: яблоко, сок розового грейпфрута, листья березы, мандарин, кедровые листья, жасмин, роза, кедр, сандал, амбра, пачули, бобы тонка, мускус.

Clinique Happy (Clinique) - Чувственный цветочно-фруктовый, древесный аромат. Основные ноты: цитрусовые, юкка, озон, травы, кедр, кипарис, гваяковое дерево. (Источник justlady.ru)

Давайте поделимся впечатлениями про ароматы с цитрусовой нотой



Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

Сообщение отредактировал trishen - Вторник, 11.05.2010, 14:22
       
LemurchikДата: Вторник, 11.05.2010, 18:00 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1011
Награды: 3
Репутация: 112
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

:) люблю цитрусовые нотки blush
из моих любимцев
Nobile 1942 - Anonimo Veneziano
Head: Bergamot, Red Tangerine, Orange
Heart: Damask Rose, Indian Jasmine, Ylang-Ylang, Water Lily
Base: Labdanum (Rockrose), Patchouly, Sandalwood, Vanilla

Vespriesperidatti Nobile 1942
Верхние ноты
Калабрийский бергамот
Сицилийский лимон
Грейпфрут
Желтый мандарин

Ноты сердца
Бразильский апельсин
Индийский жасмин – нероли
Парагвайский петигрен
Полынь
Красные ягоды

Базовые ноты
Сандаловое дерево
Бензойная смола – дубовый мох
Древесный мох – амброво-древесный аккорд
Пачули

Из "унюханных" на перспективу цитрусовых ароматов:
Mona di Orio - Lux



Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
       
trishenДата: Вторник, 11.05.2010, 21:10 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 815
Награды: 9
Репутация: 361
CHANEL BEL RESPIRO 
ой! Лемурчик, я таких даже не знала :)
Так сразу из любимчиков - это все таки Мандрагора :) , мне кажется, там цитрусов достаточно.

Vespriesperidatti Nobile 1942 - здесь та-а-акая пирамидка, надо пробовать срочно :)



Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
       
LekaДата: Вторник, 11.05.2010, 21:28 | Сообщение # 4
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1481

А для меня Vespriesperidatti просто моно аромат сельдерея. Столько подходов к нему сделала и всё никак. Незнакомка - 50/50 и нравится, но не так чтобы очень. Из Нобиле люблю только PONTEVECCHIO W. Вот его описание с Брокардовского форума:
ЖЕНСКИЙ АРОМАТ
PONTEVECCHIO W И ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ИРИС.

В линии ароматов PONTEVECCHIO W всегда присутствует изысканный, благородный флорентийский ирис.
Весной, когда земля оттаивает и согревается первыми солнечными лучами, дающими жизнь молодым побегам, PONTEVECCHIO встретит свою женскую половину. Созданный под вдохновением флорентийского ириса, женский аромат PONTEVECCHIO W СОЧЕТАЕТ В СЕБЕ и другие, прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты и тона – утонченные и в то же время простые.
Что же получилось в итоге? Верх соблазна, превращенный в аромат.
PONTEVECCHIO W
Это насыщенный, и в то же время мягкий аромат. Он основан на чарующих нюансах и оттенках запахов, чьи контрастирующие ноты быстро сменяют друг друга, будоража чувства каруселью эмоций...
PONTEVECCHIO W – динамичный аромат, благодаря структурному качеству эфирных масел (они проходят натуральный процесс фильтрации и выдерживаются в сосудах не менее полугода) а пирамидальная линия запахов постоянно меняется: каждая нота может доминировать, в зависимости от настроения женщины. 

Верхние ноты
Бергамот
Мандарин
Семена кориандра

Ноты сердца
Флорентийский ирис
Болгарская роза
Индийский жасмин

Базовые ноты
Белый мускус
Амбровое дерево

       
LemurchikДата: Среда, 12.05.2010, 10:01 | Сообщение # 5
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1011
Награды: 3
Репутация: 112
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (nat_march)
Lemurchik, люблю и пользуюсь анонимо венециано! собираюсь любить и пользоваться и двумя другими;) у этого парфдома - прекрасные творения. натуральные, живые, изысканые и элегантные.

Несмтря на то, что это- итальянцы :) , ароматы Нобиле 1942 лично для меня - НАСТОЯЩИЕ французские духи :) . Жаль, что у нас они представлены только в Брокарде и ограниченным выбором.

"Понтевеккио" (название самого старого мостика во Флоренции)- очень деликатный и мягкий, по сравнению с Vespriesperidatti (сокращено Веспри или - Оранжевая Луна) и Анонимо Венециано.Последние два - очень яркие ароматы :) , Анонимо я летом почти не ношу, а вот Веспри - как раз цитрусовый микс для лета. Поэтому, я - почитатель Понтевеккио, но для меня он - "тихий" :blush:. В верхних нотах хоть и есть цитрус, но сидит он тихо, аромат больше даже мягко-пудровый.

Большой плюс этого бренда - отличная стойкость и изумительная шлейфовость. Так как Брокард за все время не спромогся расширить ассортимент этого бренда, я покушаюсь на покупку еще Касты Дива и двух новинок Нобиле 1942 (наборчики из трех ароматов для смешивания) :)

Еще для любителей цитрусов цитрусовичей - есть такой бренд Hierbas de Ibiza
У него есть одноименный одеколон вот с таким составом
Head: Orange, Lemon, Lavender, Verbena, Rosemary
Heart: Thyme, Sage, Verbena, Geranium, Jasmine
Base: Orange Blossom, Cinnamon, Vanilla

Это - цитрусовый аромат в квадрате, продается он у нас в Нише (можно потестить), правда стоит по дурному :) .Некоторым он кажется довольно простым, но он реально освежающий и холодящий :)



Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

Сообщение отредактировал Lemurchik - Среда, 12.05.2010, 10:03
       
LemurchikДата: Среда, 12.05.2010, 10:13 | Сообщение # 6
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1011
Награды: 3
Репутация: 112
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Цитрусовый аромат из Монтале - Soleil de Capri (Солнце Капри). Состав: Kumquat, Grapefruit, floral notes, Spices, White Musk.


Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
       
GalinkaДата: Суббота, 15.05.2010, 11:01 | Сообщение # 7
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 581
Награды: 0
Репутация: 513
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Как по мне в Annick Goutal везде цитрусы немного примитивные
       
VR-2004Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:51 | Сообщение # 8
Друзья, Offline
Сообщений: 613
Награды: 0
Репутация: -10
Артизан Амбра экстрим 
а я так устала от цитруса, могу их вынести только ну в очень поразительном сочетании.
       
lilya2007sДата: Суббота, 29.05.2010, 20:31 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 129
Награды: 0
Думаю, в преддверии лета эти нотки опять станут актуальны.
ДЕВЫ clapping , помогите составить палитру свежих летних цитрусовых ароматов женских/унисекс beach
Вот, что я для себя отметила:
MARC JACOBS - Orange
Etro - Lemon Sorbet
L Artisan Parfumeur - Mandarine Tout Simplement
Chanel - Cristalle Eau Verte
Chanel - Les Exclusifs de Chanel Eau de Cologne
Bill Blass - Couture 7
Carolina Herrera - 212 a Summer on Ice
Hermes - Eau D`Orange Verte
Hermes - Un Jardin Un Mediterranee
Il Profvmo - Osmo Scents Mandarine
Parfums et Senteurs du Pays Basque Collection Amour Mandarine
Creed - Zeste Mandarine Pampelmousse
Creed - Royal Water
Bois 1920 - Agrumi Amari di Sicilia
Acqua di Parma - Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Arancia di Capri
Jo Malone - Orange Blossom
Jo Malone - Lime Basil & Mandarin Cologne
Miller Harris - Tangerine Vert
mat; Orange
Corinne Cobson - Eau de Cobson Orange-Bergamot
Annick Goutal - Les Nuits d'Hadrien
Annick Goutal - Eau du Sud
Annick Goutal - Eau d'Hadrien
Caron - Eau de Reglisse Liquorice
Bond No 9 - Little Italy
L Artisan Parfumeur - Fleur D'Oranger
Les Parfums de Rosine - Un Zeste de Rose
Montale - Soleil De Capri
The Different Company - Bergamote
The Different Company - Osmanthus
Mandarina Duck

С многим из этого я еще не знакома, поэтому буду рада Вашим комментариям и дополнениям! clapping



Сообщение отредактировал lilya2007s - Воскресенье, 30.05.2010, 02:26
       
laraДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:11 | Сообщение # 10
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 247
Награды: 0
Репутация: 789
дамасское золото монталь 
Jo Malone - Lime Basil & Mandarin Cologne
Это мой любимый цитрус,люблю его безумно.Удивляюсь почему он мне понравился,я не любитель таких ароматов,но именно этот пришелся по душе.Правда в нем не совсем что бы цитрус,все таки базелик слышен оч хорошо.Но из легких одеколонов
- Lime Basil & Mandarin Cologne на первом месте!!!
       
KadegarДата: Пятница, 23.07.2010, 14:02 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 938
Награды: 2
В жару люблю Диор Аддикт Саммер Личи(лимитка),стойкий,яркий, красивый цитрус good и главное , почти один в один схож с Розой Икебаной от Эрмессе,что удивительно. parfumaniya
       
РиограндеДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:16 | Сообщение # 12
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 197
Награды: 0
Репутация: 69
Mugler Angel 
Была водичка на эссенциях( одеколон) Roger&Gallet Лимон. Моноаромат, но какой роскошный!!!!


Good Things Come To Those Who Wait
Хорошее достается тому, кто ждет :)
       
SquabblerДата: Среда, 29.09.2010, 13:55 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 334
Награды: 0
Репутация: 276
Днепропетровск, Просьба заполнить

Cristalle Chanel 
Мой любимый цитрус Аква Ди Парма - Арансия Ди Капри, с ванилькой.
D&G Ligt Blue - это как классика, уже столько вемени, но всё равно любовь.
       
AtashaДата: Пятница, 03.12.2010, 13:54 | Сообщение # 14
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 378
Награды: 0
про необычное сочетание с цитрусом - в этом я VR-2004 очень пониамю. для себя нашла Кензо Джунгли Тигр - парфюмированную и туалетную водички) просто потрясающие)... правда, искала 4 года)))
и еще люблю Мандрагогу Гуталевскую.


Сообщение отредактировал Atasha - Пятница, 03.12.2010, 13:57
       
DayДата: Вторник, 14.12.2010, 01:28 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 88
Днепропетровск, Просьба заполнить

Annick Goutal - Mandragore 
Самый интересный услышанный мною, пока что, цитрусовый аромт - Odin №2.

Atasha, я сама еще не пробывала Kenzo Jungle, но видела только Слона. Можете подробнее описать аромат?

       
SolncevДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:42 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 9
Jewel for Him M. Micallef 
Giorgio Armani (Джорджио Армани)
Prive Oranger Alhambra
Семейство ароматов: цветочные, фруктовые
Начальные ноты: лимон, бергамот, горький апельсин
Ноты сердца: цветы петигрени, розмарин, жасмин
Базовые ноты: мох, пачули

аромат в моей коллекции .Ярко выраженный цитрусовый запах ,кто очень любит только цитрусы parfumaniya

       
VivienДата: Четверг, 26.05.2011, 20:38 | Сообщение # 17
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Днепропетровск, Просьба заполнить

Эрме Эрмессанс Османт Юнань 
Самые цитрусовые для меня О де Ланком Ланком и О Радьез Умецки енд Греф
       
VanillaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:02 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 134

Девченки, очень интересные нотки цитруса - Bergamotto di Calabria Acqua di Parma. Бергамот смешан с цитроном, ветивером, имбирем, кедром.
       
CassiyaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:42 | Сообщение # 19
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 1236
Награды: 1
Репутация: 1365
Amouage Ciel Pour Femme 
Quote (lilya2007s)
Hermes - Un Jardin Un Mediterranee
И мне в нём много цитрусов, соглашусь)
       
Форум_ » Ароматные направления » Цитрусовые ароматы » Другие цитрусы (Тенденция: солирует цитрус!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2020 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения