n1

[ Новые сообщения · Правила сайта · Поиск · Закладки · Парфюмерия форум ]

[ Приветствую Вас Guest · Регистрация · Проблемы с регистрацией · Вход · Отследить посылку: УкрПочта · НоваяПочта ]

Страница 1 из 3123»
Форум_ » Ароматные направления » Специевые ароматы » Ароматы с запахом ванили (история пылкой любви...)
Ароматы с запахом ванили
DjolieДата: Пятница, 29.10.2010, 23:15 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Награды: 0
Симферополь, УкрПочта/Express mail
Spiritueuse Double Vanille 

Любовь к безумно сладким ароматам случилась у меня с детства... когда в школьные годы читала рассказ Аэлита, где описывался маленький флакончик с ядом... который благоухал тягуче-сладко-шлейфово (и еще кучу всего пририсовало мое воображение), и когда я у мамы нашла флакончик духов Красная Москва - мне казалось, что именно так, пах тот яд который сводил с ума, только он был зеленого цвета)

С моим знакомством с миром дорогих ароматов, мне кажется, что мама полюбила бы Шанель №5 (и я бы с удоволствием ей бы сделала такой презент...), но помню ее любимые - Красная москва, Ландыш (в ребристом флаконе), Roma и Быть может...

с тех пор сладкие ароматы не оставляют меня равнодушными... и мамы давно уж нет... и тех воспоминаний.... и я в охоте за той ноткой, которая напомнит мне беспечные времена, 90-е годы и маму...

и так. начнем...

Сообщение отредактировал Djolie - Суббота, 30.10.2010, 09:46

MarikolДата: Пятница, 29.10.2010, 23:25 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Награды: 18
Киев, Новая почта
Купить 
Очень люблю ваниль!
Но наверное не сладкую, а горькую.
А если сладкую, то с табаком или коньячком ... типа закусить. lol
Ваниль и бобы тонка - для меня очень хорошее сочетание, бобы тонка приглушают сладость.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

DjolieДата: Суббота, 30.10.2010, 00:22 | Сообщение # 3
Пользователи, Offline
Аромат для меня, это что-то сказочное и волшебное, это как отдельный мирок, в который ты можешь погрузится вдохнув поглубже, пускать даже другие не почувствуют шлейфа, но тебе будет уютно и комфортно...

Первый мой аромат (из известных, упустим те попытки, которые были в детстве, что-то найти - либо дареное, либо купленное в супермаркете) -

1. Lolita Lempicka от Lolita Lempicka Базовые ноты составляют: бобы Тонка, ваниль, египетский ветивер и мускус.
- очень долго я с ним ходила не решив растаться, - такой сладкий, немного пудровый и теплый, почему-то никаких ассоциаций не вызывает....

2. Vanillary от LUSH (твердые духи) Композиция аромата включает ноты: жасмин, бобы Тонка и ваниль.
- тут я поняла что в составе моих любимых духов должны быть обязательно ваниль и бобы тонка - единственные составляющие этого аромата.. он такой сладкий и естественный, с какойто пикантной изюминкой, без всякого намека на спиртовую основу... я была счастлива так благоухать, но разочарована из-за стойкости... кондитерская, приятная ваниль... страстно люблю...

3. Vanille et Coco (E.Coudray) Базовые ноты составляют: Сандаловое дерево, Тонка бобы и Ваниль.
- сладкая ваниль, без намека на кокос, просто сладость играющая постоянно на одной ноте, как будто у тебя на запястье разлита медовая сгущенка, аромат сел тихонечко на кожу и и был слышим только если уткнутся в него носом..

4. Ambre et Vanille (E.Coudray) Базовые ноты составляют: пачули и Ваниль.
- более строгая сладость, какая-то даже эфирно-масельная, более свежая и разносторонняя..

5. Tobacco Vanille (Tom Ford) Ноты составляют: лист табака, бобы Тонка, ваниль и какао.
- сладкий, безумно шлейфовый, - сладкое какао и табак, один, в один сигаретки Кептен блек, не дымные но терпкие... а теперь, благодаря одному прочитанному отзыву - мне теперь в нем мерещится прянность гвоздика. Аромат одновременно сладкий и бодрящий, хорош для золотой теплой осени. Вспоминается, почему-то Англия, яркое, как бы летнее солнце, бескрайние, снова зеленые луга, и деревья, играющие яркими осенними красками: красный,желтый, зеленый... и великолепный ковер из листьев...

6. Shalimar от Guerlain базовые ноты: Кожа, Сандаловое дерево, Опопонакс, Мускус, Циветта, Ваниль и Ладан.
и сладкий и нет, на мне раскрылся сплошным ладаном из церкви... но стойкость потрясающая..

7. My Insolence от Guerlain Базовые ноты составляют: бобы Тонка, пачули и ваниль
- летняя сказка... представляю себе комнату бабушки, залитую лучами весеннего солнца сквозь окошко с потрескавшейся окрашенной в голубую краску рамой.. за окном ветер играет с кронами деревьев в саду... создавая причудливые тени на стенах... а я стою перед бабушкиным комодом со всяческими драгоценностями... открываю ящик, а тут... полно сокровищ... - и духи в хрустальных флакончиках, и маленькие пульки-помады в сверкающих футлярах... и большая пудреница, с розовым пушистым пуфом, в который я утыкаюсь носом и вдруг, чихаю... и тут комната преображается, как в сказке: частички пудры вырываются в воздух и кружат по комнате, делая видимым каждый луч света, как будто в комнате выросли сверкающие невесомые колонны... Сладкая, старомодная пудра...

8. Chanel N°5 Eau Premiere Базовые ноты составляют: ветивер, Сандаловое дерево и ваниль
- положила блоттер из магазина себе в блокнот, теперь, когда его достаю, кажеться как-будто открываешь волшебную книгу... прошло уже больше месяца, а блокнот еще сохранил этот аромат, даже, когда ничего не нужно, хочется взять и открыть его уткнувшись в страницы.. напоминает поваренную книгу с рецептами тортов, которая впитала в себя ароматы разных диковинных выпечек)))

9. Casmir (Chopard) базовые ноты: ваниль, сиамский бензоин, бобы Тонка и опопонакс.
- не похож ни на один из предыдущих, в нем какая-то изюминка... а как приятно лечь в постель и чувствовать как он играет с тобой, повернешься на один бок - ничего, на другой бок - и тебя накрывает теплой волной счастья.. . хочеться вдохнуть глубже и глубже, но не хватает дыхания и ты не в силах выдохнуть чтобы отпустить его от себя...
почему-то вспоминается, теплая, нагретая солнцем земля, дикие, разноцветные полевые цветы... легкий теплый ветерок, который развевает твое воздушное платье. Такой уютный и приятный аромат...
Что-то в нем есть такое, как должна пахнуть изысканная стройная леди в длинном белом платье, стоящая на терассе загородного дома смотрящая на оранжевый закат... - моя любовь...

Сообщение отредактировал Djolie - Суббота, 30.10.2010, 09:48

KadegarДата: Суббота, 30.10.2010, 12:27 | Сообщение # 4
Users, Offline
Награды: 2
Черновцы, Новая почта/Укрпочта
В чем я сегодня? 
Ваниль люблю больше сладкую, когда -то хитом был Аддикт от Диора,старенький Френк Оливер(белая ракушка),сейчас ванили много, но для себя трудно найти любимую,еще в поисках, нравиться в холод носить Кашмир от Шопарда,нежный уютный и не напрягает, в Лабданиуме от Ле Лабо тоже нашла для себя ванильку(наверное бобы тонка дают такой результат). parfumaniya

christobalДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:43 | Сообщение # 5
Users, Offline
Награды: 1
carnal flowers 
Тоже обожаю ваниль!лучшая у Le Labo!ну и,конечно-Табак-ваниль Форда и Двойная-Герлен.

отправка по субботам.отправка ОНЛИ новой почтой

Сообщение отредактировал christobal - Воскресенье, 31.10.2010, 15:45

JoAnnaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:36 | Сообщение # 6
Пользователи, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Для меня лучшая ваниль из тех, что я пробовала, - Havana vanille. завтра еще планирую потестить монталевские ванили. надеюсь, понравится.

snowДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:38 | Сообщение # 7
Пользователи, Offline
Не то чтобы я фанат ванили, но нравится, ооочень нравится. Хотя и выборочно. Что? Casmir, конечно, и Vanilla fields (когда-то подружка привезла из Америки духи). Ваниль там чувствуется очень здорово, но не моно (и слава б-гу).А вообще, если в составе парфюма будет ваниль, на моей коже это будет дабл-ваниль%))

Добавлено (01.11.2010, 14:38)
---------------------------------------------
...я развожу цветы и у меня была ванильная орхидейка. была:(( Но надеюсь скоро опять обзаведусь:)

trishenДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:44 | Сообщение # 8
Модераторы, Offline
Награды: 9
Одесса, Новая почта
CHANEL BEL RESPIRO 
Djolie, такие описания хорошие, прям задают стиль восприятия и выражения мыслей :)

Моя первая ваниль - Артизановская - я от нее бежала, как некто от ладана lol Она получилась о-очень яркой монованилью, и очень кондитерской... Хотя я получила пару комплиментов, пока добралась до душа, впечатления были негативные. Мой первый вывод: скажем ванили в парфюмах - НЕТ!
Продержался сей постулат недолго, буквально неделю ... До Шалимара. Там в базе ваниль оказалась настолько мягкой и нежной, и в то же время сильной, что мой следующий вывод был - ХОЧУ!
Затем были Дабл Ваниль Герлена и Табак Ваниль Форда - они для меня все-таки очень разные. В первом случае ваниль мягко сладкая, теплая, сливочная. Во втором - это горьковато-сухой аромат стручков ванили, приправленный листом табака. Ни вишен, ни коньяка не положили мне, но и так очень хорошо :)

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

Сообщение отредактировал trishen - Понедельник, 01.11.2010, 14:45

JoAnnaДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:38 | Сообщение # 9
Пользователи, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Сегодня тестила Montale Vanille Exstasy и Vanille Absolu. Первая меня просто убила кричащим, нет, орущим абрикосом. Вторая ничего так. но совсем не кондитерская, и я не скажу, что сладкая. Наверно, так пахнет сам цветок ванили (я точно не знаю, цветок не нюхала), но 100% это не вкусняшка, не сьебодная ваниль. Нюхаю запястье и замечаю, что атомат куда-то пропадает. а ведь всего полчаса назад брызнула. Создается впечатление, что это не шлейфовое и не мое, хотя такие были надежды(
Пробовала Табак ваниль Тома Форда, на мне пахнет резко, дешево и начинает душить. Я не чувствую ни табака, ни какао, ни ванили.Просто какую-то сладкую липкую вашневую гадость со специями.
Очень надеюсь раздобыть двойную ваниль герлена.
Вообще, это какой-то антипарфюмный рок. На мне мало что красиво звучит. :'( зато если найду свое, то это любовь на всю жизнь parfumaniya

DjolieДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:26 | Сообщение # 10
Пользователи, Offline
Johanna, Поделитесь потом результатом поиска, тоже ищу ваниль - идеальную на все случаи жизни..
вернее такую, которая сама задает положительное настроение - один пшик - и ты принцесса в сказке...
parfumaniya

Добавлено (01.11.2010, 23:26)
---------------------------------------------
Tobacco Vanille (Tom Ford)
сегодня мой сотрудник долго подбирал слова, чем таким от меня пахнет - сказал от меня пахнет сухими брикетами с заварным кремом)) crazy

MarikolДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:49 | Сообщение # 11
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Купить 
Quote (snow)
я развожу цветы и у меня была ванильная орхидейка. была:(( Но надеюсь скоро опять обзаведусь:)

а что такое бывает? и пахнет ванилью?

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.

MarikolДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:53 | Сообщение # 12
Администраторы, Offline
Киев, Новая почта
Купить 
Quote (Djolie)
Tobacco Vanille (Tom Ford)
сегодня мой сотрудник долго подбирал слова, чем таким от меня пахнет - сказал от меня пахнет сухими брикетами с заварным кремом))

вам для себя и для сотрудника нужно приобрести Ревнивый шоколад Монтале, вот тот точно пахнет необыкновенно - ваниль и цукаты и печенице и еще бог знает какие вкусняшки, но если тоскливо, аромат поднимет вам настроение.

Djolie, Пробовали Ревнивый шоколад?

DjolieДата: Вторник, 16.11.2010, 11:22 | Сообщение # 13
Пользователи, Offline
Marikol, нет не пробовала, смотрю в пирамидке похож на ТФ, но туда положили апельсин и сухофрукты, незнаю как они пахнут... (
сладенько? кондитерски?

JoAnnaДата: Понедельник, 29.11.2010, 23:42 | Сообщение # 14
Пользователи, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (Djolie)
Поделитесь потом результатом поиска, тоже ищу ваниль - идеальную на все случаи жизни..
вернее такую, которая сама задает положительное настроение - один пшик - и ты принцесса в сказке...

Недавно купила Vanille Absolument Артизана (та же Гавана Ваниль). Ну что сказать... parfumaniya Для меня это ваниль-ром-ром-ром. Сладкий, сложный, необыкновенный. Именно то, что я так долго искала и не могла найти. Это алкогольное облако, оно опьяняет. Иногда хожу по квартире, забегаю в комнату и сразу к шкафчику, в котором парфюмки. Достаю из коробки бутылочку и просто нюхаю и радуюсь crazy Хотя на маме раскрылся совсем по-другому - мохом, табачной ванилью, совсем не вкусной. Она даже удивилась, зная мою любовь ко всему гурманскому, чем меня этот аромат заинтересовал. До покупки я тестила и конечно читала много отзывов. Но оценить по достоинству смогла только сейчас. Чувствую, что 100 мл - это не предел.Хотя все еще хочу потестить Двойную ваниль Герлен и Ле лабо. Но на nstperfume пишут, что последние - менее ванильные, в них больше табака. Замечаю, что часто отзывы с этого сайта совпадают с моими впечатлениями.

СвитаночекДата: Вторник, 30.11.2010, 08:02 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Новая Почта, УкрПочта
В чем я сегодня? 
Johanna, по поводу Ванили Ле Лебо...
Ну, я её тестила и была в совершенном восторге от совершенной ванили.
На мне не было ни грама табака, да и не знаю, должен ли он там быть.
Ваниль ванильная, но не сладкая, лёгкая и богатая, мне бы ни в жизнь не надоела.
Записана в безнадёжные хотелки :'(

wurmhenДата: Четверг, 02.12.2010, 14:07 | Сообщение # 16
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Донецк, Новая почта
Havana vanille 
У Монталя есть весьма достойная шипровая и древесная ваниль. Не говоря уже о Ревнивом Шоколаде. Причем шлейфит это все не по-детски.

KadegarДата: Четверг, 02.12.2010, 20:26 | Сообщение # 17
Users, Offline
Черновцы, Новая почта/Укрпочта
В чем я сегодня? 
А я вчера попробовала ваниль Диптиха EAU DUELLE м влюбилась в этот аромат.
Ваниль не кондитерская, сладости нет, красивая и стойкая !!!!!

AtashaДата: Пятница, 03.12.2010, 13:29 | Сообщение # 18
Парфюманьяки, Offline
Донецк, новая почта
В чем я сегодня? 
из ванильно-очаровательного нравится Ангел от Тьерри Маглера, а если про ванильную-ванильную ваниль - то пробовала из такого Комптуа Сьюд Пасифик - ваниль и абрикос.

DjolieДата: Среда, 08.12.2010, 23:08 | Сообщение # 19
Пользователи, Offline
good вот, кстати, составленный мной список хотелок, где в базе ваниль и бобы тонка:
- Alchimie : Rochas
- Sotto Voce : Laura Biagiotti
- Poeme : Lancome
- Le Dix Perfume : Cristobal Balenciaga
- Vanille Fleurie de Tahiti : La Maison de la Vanille
- Birmane : Van Cleef & Arpels
- Un Bois Vanille - Serge Lutens
- Tonka Imperiale : Guerlain
- Jicky : Guerlain
- Cruel Gardenia : Guerlain
- L`Instant Magic Elixir : Guerlain
- Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon
- Black XS for Her : Paco Rabanne
- Baby Doll : Yves Saint Laurent
- Shalimar Ode de la Vanille : Guerlain
parfumaniya

Сообщение отредактировал Djolie - Среда, 08.12.2010, 23:09

olkaДата: Среда, 08.12.2010, 23:43 | Сообщение # 20
Users, Offline
Киев, Укрпочта
В чем я сегодня? 
Quote (Djolie)
Tonka Imperiale

я никак не могу приобрести отливант на пробу, обоняла от девочки - понравился очень. Гурманский, вкусный, специевый аромат - ваниль с кардамоном, хотя последний не заявлен в пирамидке. Очень уютный запах.

Форум_ » Ароматные направления » Специевые ароматы » Ароматы с запахом ванили (история пылкой любви...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2012 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами