n1

Ароматы с запахом ванили

 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум_ » Ароматные направления » Специевые ароматы » Ароматы с запахом ванили
Ароматы с запахом ванили
juriyДата: Понедельник, 01.11.2010, 13:33 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13459
. 


Ваниль — род многолетних лиан, плоды которых используются как пряность. Опыляют цветы вручную, а процесс обработки сырья долог и сложен. Вначале незрелые плоды собирают и опускают на 20 секунд в почти кипящую воду, затем выдерживают их при температуре 60 градусов в течение недели. Только после этого ваниль приобретает свой аромат и коричневый цвет. В конце концов пряность несколько месяцев сушат в тени на открытом воздухе.

Более пятисот лет назад у ацтеков ваниль использовали как аналог денег, а при императоре Монтесуме налоги собирали именно стручками ванили. В Испанию, Италию и Австрию пряность попала только в шестнадцатом веке, но еще 300 лет ее значение в других странах очень недооценивалось. Теперь ваниль чаще всего используют для ароматизации только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд.

Ваниль обладает нежным и сладковатым ароматом и успокаивающим действием. В парфюмерии она нередко находит применение в ориентальных ароматах.

Кстати, на создание аромата Vanilla and Anise от Jo Malone парфюмеров вдохновила пора цветения ванильной орхидеи на острове Мадагаскар. Аромат погружает своего обладателя в беззаботность, спокойствие и умиротворение летнего дня, отправляя его в путешествие по цветущему саду, благоухающему жасмином, клевером, плюмерией и туберозой.

Ароматов, построенных вокруг ванильных аккордов, множество (Victoria Secret Cashmere Vanilla JasmineYves Rocher Vanille NoireTrish Mcevoy 9 Blackberry and Vanilla Musk и многие другие). Но еще в большем количестве парфюмов ваниль является одной из дополнительных нот. Это Chanel N°5 и Coco Mademoiselle от Chanel, J`Adore от Christian Dior, Samsara от Guerlain, Premier Jour от Nina Ricci и Laguna от Salvador Dali.

Список ароматов с ярко выраженной ванилью, которые вы можете купить сегодня:
все ссылки кликабельны

Ароматы Guerlain
Angélique Noire для женщин
Cuir Beluga для женщин
Spiritueuse Double Vanille для женщин

Shaik
Chic Shaik № 30 для женщин

TOM FORD Private Blend
Tobacco Vanille для женщин и мужчин

Mona di Orio
Vanille для женщин и мужчин

Creed
Sublime Vanille для женщин и мужчин

Serge Lutens
Un Bois Vanille для женщин и мужчин

By Kilian
Sweet Redemption (сладкое искушение) для женщин и мужчин

Другие ароматы, доступные в распиве:



Подробнее о том, что такое распив, вы можете прочитать прочитать здесь>>

МЫ НЕ РАСПИВАЕМ ПОДДЕЛКИ!
На нашем сайте распивается только оригинальная продукция от ведущих нишевых и люксовых мировых брендов парфюмерии.

Правилами сайта запрещен распив подделок, имитаций парфюмов и парфюмерные товары типа "лицензия".

Для того чтобы обезопасить как покупателей так и продавцов мы используем систему рейтингов. Подробнее про нее можно прочитать здесь>>


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
MarikolДата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:33 | Сообщение # 2
Администраторы, Online
Сообщений: 13420
Награды: 19
Киев 
Ваниль в аромтах Guerlain



Та самая ваниль

Если бы не было ванили в парфюмерии, не было бы ароматов Guerlain.
Парфюмерный дом Герлен использует в своих композициях ваниль, как самый чувственный компонент, в разных формах, как натуральную, так и ее синтетический аналог. Каждый метод имеет свои особенные качества и эффект. Guerlain часто комбинирует их для оптимального воздействия и результата.

Например, наиболее известный Ethylvanillin (Этилванилин) является синтетической молекулой, в природе не встречается и имеет невероятно мощный сливочный и сладкий аромат. Шикарная нота ванили в Shalimar, происходит от этого бесцветного ароматизирующего химиката, без которых легендарный восточный парфюм Guerlain никогда бы не удался.

Натуральный абсолю ванили это красно-коричневое, почти черное, маслянистое вещество и производится из стручка ванили. Она имеет глубокий, естественный аромат ванили, гораздо более глубокий и темный с древесным оттенком, чем этилванилин. Вдыхая его, вы получаете бесподобный аромат приоткрытых влажных стручков ванили.

Ваниль специальным методом вымачивают в спирте, получая фирменную ванильную настойку Guerlain. Это пахнет не так сильно и богато как синтетическая ваниль, но за счет облегченной диффузии и летучих свойств алкоголя, это позволяет использовать ароматные молекулы ванили во всех стадиях раскрытия парфюма. Поэтому вы можете слышать ваниль в верхних нотах и в сердце и в базе парфюмерной композиции. Таким образом, для парфюмерных композиций с большим количеством ванили, ваниль применяют часто не только в одном, а в двух или во всех трех слоях ольфактивной схемы пирамиды.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Форум_ » Ароматные направления » Специевые ароматы » Ароматы с запахом ванили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения