n1

Плеяда древесных ароматов

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Древесные ароматы » Плеяда древесных ароматов
Плеяда древесных ароматов
juriyДата: Четверг, 19.07.2012, 15:45 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6792
Награды: 19
Репутация: 13458
. 


С давних пор лес манит нас своей загадочностью, чистотой, естественностью… В лесу хочется побыть наедине с природой, насладиться каждым мгновением жизни. Вряд ли найдется другое такое место, где так необыкновенно благоухают различные ароматы – древесной смолы, коры, ягод, листьев, цветов… В парфюмерии чаще всего используются 4 основные древесные запахи: ветивер, сандал, кедр и пачули, на них и остановимся более подробно.

Богемный пачули. Пачули, или погостемон. В 18 веке такой аромат ассоциировался бы с китчем, низкими людьми и сомнительными занятиями. Антон Павлович Чехов, русский писатель, описывая нечто недостойное, выбирал именно пачули. В знаменитом «Вишневом саду» есть такая сцена, где один герой стремится уйти из помещения, так как там «пачулями пахнет». В рассказе «В вагоне» упоминается о неприятной барыне, которая пахнет пачули. Для отражения характеров людей низкого сословия пачули использовал и Дж. Голсуорси. В его знаменитой «Саге о Форсайтах» несколько раз автор напоминает о том, что дама странного происхождения, получившая некую часть наследства от богача, очень сильно пахла именно пачулями.
Почему же пачули раньше имели такие ассоциации у людей? На самом деле причина проста: пачули был главным компонентом самых популярных, но самых дешевых духов тех времен. Конечно, такая репутация закрепилась за пачулями абсолютно незаслуженно. Спустя несколько лет, пачули приобрели новый статус и стали считаться признаком и атрибутом богемности и шика. Во многом этому поспособствовали хиппи, которые увлекались ориентализмом и восточными религиями, и очень полюбили пачули.



В настоящее время прекрасный аромат пачули полностью вернул себе доброе имя. Сейчас этот аромат из благородной древесины из Филиппин является символом древесно-восточной составляющей в парфюмерном искусстве. Сейчас пачули ассоциируется в основном с ароматом курительных палочек, предназначенных для медитации. Этот дурманяще-теплый, необычный аромат настраивает на минорный лад лучше любого успокоительного. Многие знаменитые и талантливые парфюмеры для базовых нот своих ароматов выбирают именно пачули. Французский бренд L´Artisan Parfumeur посвятил пачули парфюм Patchouli Patch. Этот аромат создан для любителей экзотических оттенков с нотами специй. Духи Patchouli Patch раскрываются перед нами нотками аниса, переходящими в симфонию пачули и фиалки с мускусным привкусом, а в финале аромата – кедр, ветивер и сандал.



Король кедр. Кедр прекрасно себя чувствует и в лютых морозах и на засушливых почвах. Способен жить до 800 лет, окутан множеством тайн и легенд. Издревле кедр используют в качестве лечебного средства и в бальзамировании, так как он обладает прекрасными консервирующими и антисептическими свойствами. Царь Соломон для строительства божественного дома избрал именно кедр. В Иерусалиме при возведении Храма Гроба Господня использовался ливанский кедр. В настоящее же время ливанского кедра в мире осталось всего около 10 стволов. Сейчас, как и в древние времена, его очень высоко ценят. По одной легенде Соломон обменял 20 городов Галилейского царства на сырье из ливанского кедра.



Аромат кедра ассоциируется всегда с чистым свежим лесом. Он насыщенный и хвойный. Это поистине король древесных запахов. Кедр идеально звучит и самостоятельно, и в сочетании с другими компонентами. Парфюм Cedre от бренда Serge Lutens прекрасно отражает всю красоту кедра, со всей его сложностью и насыщенностью. Кедр благоухает уверенностью, спокойствием и притягательностью, но есть в нем нечто и от хищника. В композиции Cedre кедр сочетается с туберозой, амброй, мускусом и гвоздикой.



Экзотический сандал. Часто еще сандал называют санталом. В Индии это считается священным деревом. Ведь раньше в Индии часто возникали эпидемии, а сандал является восхитительным натуральным антисептиком. Но беспредельная масштабная вырубка драгоценного сандала привела к тому, что его запретили экспортировать из Индии. Хотя в настоящее время натуральные эссенции сантала импортируют из Австралии, там обильно произрастает очаровательный белый сантал. Аромат чарующего сантала невозможно перепутать с чем-то другим, его невозможно забыть. В нем сочетаются маслянистость и пряность с необычайной нежностью. Он дарит экзотичность и теплоту. Часто используется в качестве базового составляющего различных композиций.



Он может «законсервировать» другие, менее стойкие и более легкие ароматы. Наиболее выгодно сандал раскрывается в восточных, пудровых и древесных духах. Sandalo от Etro готов раскрыть всю прелесть сандала. Этот парфюм создан и для мужчин, и для женщин. Вначале он освежает благодаря ноткам бергамота и розы, а потом амбровые оттенки дарят несказанное ощущение бархатно-кремовой нежности и сдержанности.



Жизнерадостный и свежий ветивер. Первоначально ветивер рос в Индии. В наши же дни он распространен на острове Ява, в Японии, Бразилии, на Гаити. Это небольшое травянистое растение, близкое к ароматному лимону. Чтобы получить ароматическую массу с нотками свежей листвы, парфюмеры используют корни ветивера. Вообще парфюмеры уже с давнего времени любят и уважают ветивер. Где-то он является базой, освежая и охлаждая весь парфюм, кто-то из парфюмеров добавляет его для придания композиции густоты и полноты.

Раньше ветивер использовался исключительно в мужских ароматах. Сейчас же он желанный гость и в женских ароматах. К примеру, аромат Vetiver от Guerlain сначала создали для мужчин. Потом же фирма Guerlain представила публике Vetiver Pour Elle, предназначенный для прекрасного пола. Кроме ветивера здесь «слышится» жимолость, бобы тонка, мускатный орех, зеленый жасмин, апельсин, водяная лилия и бергамот.


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
AgelДата: Суббота, 20.10.2012, 17:29 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2
Награды: 0
аромат Пачули Аравак от Линии Сен Барт, древесный запах, обожаю его сама и мужу его купила
       
VivienДата: Пятница, 26.04.2013, 09:02 | Сообщение # 3
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Днепропетровск, Просьба заполнить

Эрме Эрмессанс Османт Юнань 
Цитата (juriy)
Кедр прекрасно себя чувствует и в лютых морозах и на засушливых почвах.

Атласский или ливанский кедры часто путают с сосной кедровой. Оба хвойники, но кедр не переносит сильных морозов.
       
Форум_ » Ароматные направления » Древесные ароматы » Плеяда древесных ароматов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения