n1

Груша в парфюмерии

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Ароматные направления » Фруктово-ягодные ароматы » Груша в парфюмерии (Ветке груши в цвету, окропленной дождем, я тебя уподоблю...)
Груша в парфюмерии
ЦыпичДата: Суббота, 30.06.2012, 22:05 | Сообщение # 1
Пользователи, Offline
Сообщений: 1154

Груша в парфюмерии

Не замечая бугров и ран,
Нектаром наполнились груши,
На скрипку походят, и девичий стан,
Людей, ублажают души.



Редко кто из вас, мои дорогие парфюманьяки, откажется по-осени вонзить свои белые зубки в сочную ароматную мякоть спелой груши. Ведь ее вкус незабываем. Никакие "апельсины-бананы" не могут сравниться с грушей, во всяком случае для меня))) Иногда я даже "предаю" любовь всей моей жизни, зеленое яблоко!!!!, отдавая предпочтение желто-румяной грушке. Естественно, нашей, крымской, а не какому-нибудь "напарафиненому" заморскому гибриду, с непонятной родословной и генами скорпиона, а потому практически бессмертному!
Как-то, путешествуя по Крыму, я попала на экскурсию в маленький хутор Красный Рай, это, если ехать по шоссе от Алушты к поселку Изобильное и Крымскому заповеднику. Там еще сохранилась красивая помещичья усадьба, в которой проживал до революции 1917 года, да и после нее, Михаил Давидович Сарибан, владелец этого процветающего имения. А Красным Раем он стал называться потому, что Сарибан добровольно в 1920 году передал его Советской власти и стал управляющим. Михаил Давидович учился в знаменитом училище садоводства и виноградарства при Никитском саде, а после стажировался в Германии. Именно Сарибану принадлежит заслуга в распространении в Крыму такого ценного сорта груши, как Бере! Ее еще просто "бера" называют, вкусняшка необыкновенная!!!!!
А еще этот замечательный и трудолюбивый человек ввел в широкую практику дозревание плодов груши в бумажных пакетиках прямо на дереве, и дальнейшую транспортировку груши в крепких деревянных ящиках, заполненных деревянной стружкой.



Эти знаменитые сарибановские груши сохраняли свой вкус и аромат при хранении в обычных погребах до самого апреля безо всякой химии!
Представляете какие они были вкусные!
А какими полезными!
Ведь в плодах груши содержится много биологически активных веществ. В груше больше легкоусвояемых сахаров, чем в других фруктах, в ней много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить. Поэтому груша рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.
Есть в ней также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин ( а он очень важен для кожи, волос и ногтей, то есть для нашей с вами красоты ) и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов груша занимает одно из первых мест, ведь в ее плодах есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.
Может именно поэтому древние китайцы всегда считали грушевые деревья символом долголетия, потому что срок их жизни гораздо дольше, чем у многих плодовых деревьев.
А французы, так вообще называли грушу своим национальным плодом, сочиняли о ней песни и выращивали грушевые деревья во всех плодовых садах. Оливье де Серр, отец сельского хозяйства во Франции, говорил, что плодовый сад без груши не достоин называться садом.
Если верить ботанике, груша относится к семейству розоцветных, подсемейству яблоневых. Культурные сорта груши произошли от дикорастущей груши обыкновенной . Так сказать "одомашнивание" произошло в Древней Греции несколько тысяч лет назад путем отбора крупных и сладких форм из дички. В «Одиссее» Гомера есть упоминания о груше наряду с яблоней. И в сочинениях Теофраста есть описания и дикорастущей, и культурной груши. Из Греции груша постепенно распространилась в близлежащие Италию, Францию, Бельгию. В XIX веке только во Франции насчитывалось до 900 сортов груши! На территории России, а соответственно и Украины, груша выращивается с незапамятных времен. Впервые попала она к нам из Византии и поначалу разводилась в монастырских садах. В летописях есть упоминания о выращивании груши в садах Киевской Руси в XI веке. Большой любитель фруктов и ягод царь Алексей Михайлович Романов имел плодовые сады в подмосковных имениях. В царском саду в Измайлове выращивали 16 сортов груши. Петр Великий тоже заботился об отечественном "грушеведении", по его указанию из Западной Европы завозили саженцы новых сортов.
После краткого экскурса в историю груши, а также ее полезных свойств, вернемся к нашим "баранам", то есть к тому, что нас, парфюманьяков, интересует в первую очередь, к АРОМАТУ груши))))

Chloe Collection 2005 Chloe

Такая себе интересная штучка в лаконичном флаконе с цветочками, есть в моей коллекции, грушка интересная, лесная, дикая. Растет себе в березовом лесочке на солнечной полянке...хм-хм, а может и в экзотическом саду, среди заморских плодовых деревьев, такая себе на уме, хитрюга. Очень занятный аромат...и непростой.

Wild Pears Montale

Вот кто хочет натуральную сочную ароматную грушу, эта "монталька" для Вас. Мастерски передан даже сорт груши, мне пахнет настоящим крымским "делюшес"! Как это все великолепие запихнули в алюминиевый флакон загадка!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Petite Cherie Annick Goutal

Можно ли ароматом груши передать невинность и наивность, видение мира через "розовые очки", застенчивую угловатость девичьих форм, восторженность от первой влюбленности? Можно! Именно так пахнет "малышка".

Idole d`Armani Giorgio Armani

В Идоле груша "синий чулок", ужасно деловая всезнайка, прячущая жасминовую чувственность за горько-терпким пиджаком из специй с широкими по-мужски ветиверными плечами! Не моя это груша, из стишка "висит груша, нельзя скушать"!

Legni Fruttati L`Erbolario

Эко-груша, груша без ГМО)))) Спелая груша в деревянной тарелке, тарелка стоит на столе с белой льняной скатертью, стол находится в открытой беседке, беседка на деревенском дворе...и т.д. Просто и незатейливо, но зато натурально!


Знаю-знаю. Точно-точно. Птицами считают только тех, ну только тех...которые летают!

Сообщение отредактировал Цыпич - Среда, 04.07.2012, 16:41
       
Форум_ » Ароматные направления » Фруктово-ягодные ароматы » Груша в парфюмерии (Ветке груши в цвету, окропленной дождем, я тебя уподоблю...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения