n1

Проращивание амаранта

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Красота и Здоровье » Проращивание семян » Проращивание амаранта
Проращивание амаранта
MarikolДата: Четверг, 16.04.2015, 17:29 | Сообщение # 1
Администраторы, Online
Сообщений: 13396
Награды: 19
Киев 
Последнее время увлеклась проращиванием семян. Много читаю, собираю полезную информацию. Пробую разные семена разные способы проращивания. Хочу поделиться уже накопленным опытом. Сейчас, когда в овощах и фруктах после зимы не осталось уже ничего полезного, а производители ранних овощей пичкают нас нитратами вместо витаминов, я считаю, что пророщенные семена -это единственный надежный источник витаминов и минералов.

Я начинала от простого проращивания (пшеница, рожь), но постепенно подобралась к семенам, которые требуют определенной сноровки, что бы их прорастить. Амарант один из таких непростых в проращивании. Когда я читала о полезный свойствах амаранта, то понимала, что он мне очень нужен, но когда я начинала читать о его проращивании, то руки сразу опускались. Чего только не писали о его проращивании (мелкие семена, которые ложатся в несколько слоев и моментально закисают при увлажнении...плюс их неудобно промывать). Некоторые даже предлагали прорашивать амарант в земле, но я для себя отмела этот способ...заниматься земледелием в городской квартире не очень хотелось.
Интуиция подсказала мне, что можно разложить семена на тарелку в несколько слоев не замачивая предварительно и для увлажнения использовать обычный атомайзер. Распыление получается очень мелкое и семена лишь слегка становятся влажные. Для того чтобы вода быстро не испарялась я накрываю тарелку с семенами другой тарелкой меньшего размера. Периодически заглядываю, проверяя состояние семян. Как только влага впиталась, я вновь увлажняю семена.

Результат не заставит себя долго ждать. Уже за сутки семена увеличиваются в размере и становятся похоже будто вокруг них надули спасательный круг. Еще спустя сутки семена начинают проростать и у них появляются хвостики. С этого момента пророщенный амарант можно кушать. Обратите внимание на то, что до этого момента я ни разу не промывала проращиваемый амарант. Теперь, когда я собираюсь есть этих маленьких головастиков, я промываю их через мелкое сито. Промыла и сразу ем. На вкус пророщенный амарант напоминает мне орешки. Очень вкусно, а когда при этом понимаешь, что еще и очень полезно, то вкус кажется необыкновенным.

Далее я промываю один раз в сутки уже пророщенные семена и понемногу кушаю их. Пробовала проращивать сразу много и получила отрицательный результат. Не получилось. Поэтому я вернулась к проращиванию небольшими порциями (десертная плоская тарелка). Если хотите сразу много пророщенного амаранта, то советую лучше параллельно проращивать несколько тарелок, чем пытаться на одной тарелке много. Как только вы положите семена на тарелке в 4 и более слоев, то сумеете прорастить моим методом только верхние слои, а под ними останутся сухие семена (а предварительное замачивание с большой долей вероятности приведет к закисанию)

Вот как выглядит это на тарелке до проращивания



вот так уже через сутки. Вы видите как зерна нахохлились



А вот это уже можно кушать



Как видите проращивать амарант не так уж и сложно. Стоит ли оно того, что бы с ним возиться? Ответ однозначный -да. Ведь именно амарант чемпион по содержанию сквалена. Те, кто следят за своим здоровьем, прекрасно знают насколько полезен сквален. Кто не знает, можно погуглить (не вижу смысла перечислять здесь все его полезные всойства. И если вы не охотник на акул, то другого более простого способа получить сквален вы вряд ли найдете. Хотите повысить имунитет и снизить холестирин? Хотите укрепить сердечно сосудистую систему и улучшить обмен веществ? Тогда не раздумывайте. А я с удовольствием поделюсь своим опытом.


Все мои распивы (все в наличии)
       
НаталычДата: Пятница, 17.04.2015, 13:46 | Сообщение # 2
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 25
Награды: 0
В чем я сегодня? 

Это интересно, но муж не обрадуется увидев это на тарелке 12 . Я его еле приучила есть сельдерей в салате и брокколи!! А вот сама я запросто!!! Недавно муж ездил в отпуск в Буковель, а мы с сыном решили правильно питаться в это время пока папы нет рядом, с утра молочка -- творог и молоко, а вечером овсянка запаренная. Хотя мы всегда стараемся правильно питаться -- немного жиров, минимум жареного, все домашнее своими руками приготовленное,никаких фастфудов и полуфабрикатов,и копченостей, и много каш и овощей и фруктов по сезону. Я даже в мае еще не покупаю огурцы и капусту свежие, очень много химикатов и меня раньше сыпало на все это богатство. Поэтому или свое с огорода, или у проверенных людей покупаю.
Но про прощенный амарант я даже и не слышала, что это сьедобно

Добавлено (17.04.2015, 11:46)
---------------------------------------------
Да, забыла сказать, что люблю масла живые зародышей пшеницы, горчици, гарбуза, оливковое, кунжутное и ореховое, в качестве витаминной добавки!!

       
MarikolДата: Пятница, 17.04.2015, 20:11 | Сообщение # 3
Администраторы, Online
Сообщений: 13396
Награды: 19
Киев 
Наталыч, масло живое в бутылке -это маркетинговый ход. Живое масло находится в зерне или семечке....а далее как с любыми продуктами: через 15 минут они считаются условно живыми. Поэтому зелень с грядки или яблоко с дерева отличаются по вкусу от зелени или яблока с холодильника. Малина с куста и малина с базара...таких примеров сколько хочешь и все они подтверждают, что только сорванное имеет совсем другой вкус по сравнению с полежавшим. Точно так же и с полезными свойствами овощей и фруктов. Чем больше времени проходит от момента когда они были на грядке или на дереве, тем меньше в них полезных свойств. Не зря ученые исследователи говорят, что весной уже никаких витаминов не получишь сколько не ешь овощи и фрукты. Да, они вкусные, но витаминов там почти ноль. Именно поэтому я увлеклась проращиванием. Это единственный способ получать витамины и минералы в достаточном количестве находясь в городе.


Все мои распивы (все в наличии)
       
MarikolДата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:57 | Сообщение # 4
Администраторы, Online
Сообщений: 13396
Награды: 19
Киев 
Сейчас потеплело и процедура проращивания амаранта упростилась. Полный цикл занимает примерно сутки. Но теплая погода, кроме ускорения процесса проращивания, так же несет в себе угрозу более быстрого закисания. Поэтому если вы решили заниматься проращиванием амаранта, то не ленитесь и промывайте. И будет вам счастье
==========
Возможно кто то поленился искать чем полезен амарант и до сих пор не уверен стоит ли заморачиваться с этими крохотными зернышками, с которыми столько много мороки. Добавлю информации. Амарант содержит в своем составе большое количество полезных для человека аминокислот. Не буду их перечислять, так как их названия вряд ли вам что то скажут, но стоит отметить что 11 из этих аминокислот очень важны для нашего с вами здоровья. Археологи утверждают что еще древние племена ацтеков знали и уважали это ценный пищевой продукт.
Кроме аминокислот, семена амаранта еще богаты на содержание ценных минеральных микроэлементов и необходимых человеку витаминов. Тут вам и витамины группы В и так необходимый нам витамин А и наш защитник от всех болезней витамин С. Употребляя в пищу зерна амаранта вы обогатите сой рацион необходимым количеством железа, калия (так необходимоо для нормальной работы сердечной мышцы) и кальция.


Все мои распивы (все в наличии)
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Проращивание семян » Проращивание амаранта
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения