n1

Проращивание льна

 

Страница 1 из 11
Форум_ » Красота и Здоровье » Проращивание семян » Проращивание льна
Проращивание льна
MarikolДата: Среда, 03.06.2015, 10:41 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 13416
Награды: 19
Киев 
Хочу поделиться опытом в проращивании семян льна. Семена, которые проращивают сыроежки, я бы разделила на две группы. Первая группа - это те, которые может проращивать даже обезьяна. К таким относятся пшеница, рожь, бобовые, гречка, подсолнух, то есть те, которые положила в баночку, замочила, через нужное время слила, и спустя сутки можно уже кушать. Прорастает все просто и не требует никаких усилий. Вторая группа - это геморные семена. Те, которые положишь в баночку, замочишь и ничего не получишь. Семена не прорастают. В моем рационе таких семян только два вида - это амарант и лен. Я уже ранее рассказывала, как я проращиваю амарант и кому это интересно, тот посмотрит в соответствующей теме. А здесь я расскажу, как и почему я проращиваю семена льна.

В моей дружбе со льном было несколько этапов. Конечно же, перед тем как добавить в свой рацион очередные зерна, я всегда читаю, что бы понимать, зачем мне это нужно и стоит ли возиться. Про лен, где бы и что бы я ни читала, всегда было написано, что это один из самых полезных продуктов (и не только для проращивания). Но, при этом, всегда было написано, что проращивать лен - это морока. Я, воодушевленная своими успехами в проращивании пшеницы, ржи и прочих, простых в проращивании зерен, решила не морочиться и пробовать проращивать лен, как и все остальное. Тем более, что при замачивании льна выделяется оооочень полезный кисель, которая буквально за несколько недель регулярного питья решает большинство проблем желудочно-кишечного тракта.

Я замачивала лен утром, вечером кисель сливала и выпивала на ночь перед сном. А сам лен раскладывала на тарелочку в надежде, что он прорастет. Дуля с маком. Прорастали единичные зерна, а все остальные лежали в остатках слизи без каких либо изменений. Понимая, что польза все равно есть, я добавляла эти зерна в салатики, а свою попытку повторяла вновь и вновь .... результат был таким же. Тогда мне пришла мысль, а что если хорошенько промыть зерна от слизи. Я стала промывать их холодной водой. Это ничего не дало. Семена льна опять пускали кисель и не прорастали. Я не особо расстраивалась, потому что регулярное замачивание и употребление кисели делало свое полезное дело и меня это воодушевляло.

Следующим этапом моей борьбы за лен была мысль попробовать промывать теплой водой. Я думала, что так кисель хорошо смоется с зерен и возможно они начнут-таки проращиваться. Это была самая плохая идея, потому что после промывки теплой водой, семена льна, постояв пять-шесть часов, начинали вонять. Это меня чуть расстроило, потому что я понимала, что если все оставить как есть, то максимум полезности - это от настоя киселя из льна...

С наскоку не удалось и, тем более что есть столько простых и полезных зерен для проращивания и руки опустились. Я решила, что ну его этот лен, если с ним такая возня и результата никакого. Да, пишут про то, что его можно проращивать как амарант, опрыскивая постоянно водой, но честно говоря, я засомневалась. Опять вода, опять кисель. Решила, что не буду с ним возиться.

И в моей дружбе со льном наступил перерыв. Так прошло, какое то время. Перелом наступил после того, как я наткнулась на статью научно производственного центра Росток, в которой рассказывалось, что такое иммунитет и что составляет его основу. Оказалось, что линолевые и линоленовые жирные кислоты, входящие в состав льняного масла - это столпы нашего здоровья. Наш организм не в состоянии самостоятельно синтезировать эти жирные кислоты. Если мы хотим быть здоровы, то должны помогать своему организму и употреблять продукты, содержащие линолевые и линоленовые жирные кислоты. В чем их польза? Они мало того, что являются своеобразным щитом, защищающим клетки от токсинов, попадающих в организм, так они еще и основа почти всех процессов жизнедеятельности, питания и энергетического обмена клетки.

Врачи называют эту сладкую парочку витамином F. И он по своей сути является основой нашей иммунной системы, помогая бороться со многими заболеваниями и токсическими отравлениями организма. Витамин F способствует укреплению наружной структуры слизистой оболочки, он отвечает за эластичность и прочность мышечной ткани и кровеносных сосудов, тем самым способствуя нормализации кровяного давления, разрушает уже имеющиеся отложения холестерина. Витамин F необходим для полноценного функционирования головного мозга, для слаженной работы нервной системы и без него невозможна правильная работа желез внутренней секреции. Улучшение состояния вашей кожи и волос, ускорение заживления ран и это далеко не все чем помогает нам этот витамин.

А в дополнение к этому семена льна содержат большое количество ценнейших макро и микро элементов и витамины (C, E, К, группы В и фолиевую кислоту). Скажите, как после прочтения всего этого не дать семенам льна второй шанс! И я углубилась в изучение опыта тех, кто получил результаты в проращивании. Оказалось, что в случае со льном, что бы поймать рыбку нужно потрудиться.
Я решила идти по проторенной дорожке как в случае с амарантом.

1. Раскладываем на тарелку. Желательно тонким слоем. Смысл в том, что если положить лен в несколько слоев, то тот, который снизу останется сухим и не прорастет.





2. Берем любую брызгалку (я использую обычный атомайзер). Увлажняем. Закрываем другой тарелкой сверху (иначе лен будет быстро подсыхать и чуть вы о нем забыли, и он сразу превратился в сухарики.)
3. Первые пару часов я увлажняю его каждые 30 минут (примерно). За это время вода успевает впитаться в семена. Кисель не выделяется.
4. Далее можно увлажнять каждые пару часов. Ночью перед сном и утром. Я начинаю обычно проращивать с утра, к вечеру семена уже набрали достаточно влаги и ночь могут прожить без увлажнения и без опасности засохнуть. Как правило (особенно в теплое время года) на утро появляются первые ростки-корешки.
5. Продолжаем увлажнять, и к середине нового дня у вас получится такая картина как на моих фото.



И самое главное: проросшие семена льна не только очень полезны, они еще и очень вкусны. По вкусу напоминают орехи.
Пробуйте, и ваш организм скажет вам спасибо. Надеюсь, что мой опыт пригодится тем, кто делает свои первые шаги в сыроедении. Не путать сыроедение с кушаньем сыра.)))


Все мои распивы (все в наличии)
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Проращивание семян » Проращивание льна
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2017 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения