n1
 
Главная » Новый аромат Guerlain Tonka Imperiale

Новый аромат Guerlain Tonka Imperiale

Новинка этого месяца, это седьмой аромат из линии L’Art et la Matière (Искусство вещей). Запах создан парфюмером Дома Тьерри Вассером (Thierry Wasser) и посвящен одному из культовых для Дома Guerlain парфюмерному сырью – бобам тонка. Что же магического скрывают эти волшебные плоды?

Деревья с этими плодами, которые использует Дом Герлан, растут в Южной Америке, в основном, в Венесуэле, Бразилии и Гайане. Плоды его – это, по сути, орехи, имеют форму крупного миндаля, а цветет дерево невероятными фиолетовыми цветами. Но именно плоды используют в парфюмерии, и их ароматные свойства усиливаются по мере того, как они высыхают (после сбора).

Немного истории. Бобы тонка используют в качестве ароматизатора давно:
- Сначала их просто перетирали в порошок, заполняли им мешочки и клали в платяный шкафы для ароматизации одежды и белья.

- Тонк также использовали и в кондитерском деле. Порошок тонка использовали подобно ванили или мускатному ореху, добавляя в десерты, шоколад или кофе.

- Этот порошок кладут и в табак, и марка табака Amsterdamer славится наличием этого аромата.
- Отлично положить плоды тонка (растертые или сохнущие) на печь, тогда комната наполнится божественным ароматом.

Парфюмеры считают, что аромат бобов тонка может быть самостоятельными духами для женщины. Посудите сами, в нем улавливаются различные нотки леса, ванили, фисташки, табака, сена, древесины, меда.

Теперь о самом аромате. Мы уже сказали, что запах тонка – один из излюбленных для Дома Герлан и для его парфюмера Тьерри Вассера. Идея нового аромата Tonka Imperiale состояла в том, чтобы усилить естественные грани боба тонка, и поэтому в запахе присутствуют ноты древесные, медовые, табака, любимые многими кондитерские нотки (что-то среднее между пряником и шоколадом).

Новый аромат Guerlain Tonka Imperiale появляется в этом месяце во всех бутиках марки в мире (в том числе и в двенадцати парижских), запах будет в концентрации Eau de Parfum, в объеме 70 мл, в изящном флаконе с помпой

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами