n1
 
Главная » Обзор аромата Annick Goutal Ninfeo Mio

Обзор аромата Annick Goutal Ninfeo Mio

В связи с ограничениями, налагаемыми IFRA (International Fragrance Association - Международная Парфюмерная Ассоциация) на использование натуральных цитрусовых масел, немного страшно погружаться в изучение новейших цитрусовых релизов. Тем не менее, как бы ни отразились нововведения на парфюмерии в целом, традиционные и горячо любимые цитрусовые ноты еще рано списывать со счетов, о чем явно свидетельствуют отдельные парфюмерные новинки.


Одним из характерных примеров стал новый древесно-цитрусовый аромат Ninfeo Mio от Annick Goutal. Как и предыдущий крупный релиз бренда Un Matin d’Orage, ставший олицетворением японского сада после дождя, новый Ninfeo Mio также воплотил в себе красоту и уединенность сада – на этот раз, вполне конкретного – Giardini di Ninfa, расположенного недалеко от итальянской столицы.

Первое, что приходит на ум во время знакомства с ароматом Ninfeo Mio – это свежесть: буйная, ничем не сдерживаемая, она фигурирует на всем протяжении развития композиции. Верхние ноты представлены резкими свежими цитрусовыми оттенками, довольно кислыми и, скорее, сухими, чем сочными. Подобное ощущение возникает, например, от аромата Hermes Eau d’Orange Verte, но в случае Ninfeo Mio апельсиновый аккорд уступил место лимонным нюансам.

Дополняет их весьма интенсивная нота лаванды: она придает композиции выразительный травяной характер, лишенный, однако, грубости и чрезмерности. Кому-то может показаться, что присутствие лаванды разрушает гармонию композиции, но даже в этом случае аромат Ninfeo Mio обязательно стоит попробовать.

Со временем композиция приобретает чудесные нюансы зеленых листьев и дерева, сохраняя при этом ощутимый цитрусовый аккорд, очерченный приглушенными цветочными штрихами и мягкими прозрачными тонами фиговых листьев. На этом этапе аромат обладает неявным фруктовым характером с ореховыми оттенками, а позднее приобретает более теплые, землистые, густые черты с аккордом сухого сена.

Нельзя сказать, что Ninfeo Mio чист и прозрачен, как тот же Un Matin d’Orage. Свежий, энергичный, живой, а в развитии – по-летнему сухой и теплый, этот довольно стойкий аромат станет прекрасным компаньоном в холодную погоду.

Аромат Ninfeo Mio был разработан парфюмером Изабель Дойен (Isabelle Doyen) как композиция унисекс, какой, по сути, и является. Как и в случае всех унисекс ароматов от Annick Goutal, новинка Ninfeo Mio представлена во флаконах двух видов: ребристом удлиненном для женщин (50 и 100 мл) и классическом угловатом для мужчин (100 мл).

avatar

Copyright Парфюмания © 2009 - 2019 Хостинг от uWeb | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами